TatianaB Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Здравствуйте, нашему волнистому попугаю 6 месяцев. Самец. Питается Padovan, Cocorite. Живем в Тунисе, днем на солнышке вывешиваю клетку на дерево (лимон). прилетают к нему щеглы, дрозды и вместе они чирикают. Выглядит хорошо, какашки тоже нормальные. Сейчас он в процессе линьки, теряет перья вполне здорового вида. НО. Вчера муж увидел на нем черного клеща размером с рисину, плоского. Он, якобы, скрылся в глубине перьев. Это возможно?! Попугай в квартире живет не в клетке, а свободно. Садится на детей. Поэтому вопрос, что делать? Прошу прощения за дилетанство, Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 февраля, 2016 так, маленкая история пока ждем врачей:я как то забрала у одного горе заводчика из частного дома корелу - на дворе стояла самодельная клетка сделанная из панцерных кроватей, так что туда спокойно мог воробей пролезть. Ну понятно что кругом голуби и пр дикие птицы. Когда я принесла птицу домой - она поносила одной зеленой водой (так что приходилось на дно опилки сыпать) все несколько лет (анализы у нас не сделать было , даже сейчас в крыму нет баклабы), умерла от пробадения зоба изза трихомоноза (его обычно голуби переносят). Сама бы в эту историю не поверила, да только мы с Зосей и Чеширом вскрывали зоб и видели все сами. А уличный мной выхоженный желторотик воробья имел с улицы простейших и 3 вида бакинфекции в помете нашли. Поэтому не удивительно что у вашего комантного птаха тоже чтото или ктото заведется- дикая птица переносчик заразы для ДРУГИХ ПТИЦ. Эт хорошо что только пероедом отделаетесь..... нет, эти твари на людях не живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatianaB Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2016 Спасибо огромное!! Больше не буду так делать, ужас ужас какой.Обследоваться будем, поедем к ветврачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти