Djaniz Опубликовано 26 февраля, 2016 #1 Опубликовано 26 февраля, 2016 2. корелла3. девочка, года 4 уже4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. 5-6 часов, влажность 40-50, температура 21-236. снесла недели две назад яйца два, после этого появилась проблема с одышкой - как после ночи после сна сделает в воздухе 4-5 кругов по комнате без приземления - начинает активно дышать с открытым ртом, чихает, такое ощущение, что что-то в горле застряло и оно мешает. Так дышит гдето минуту пока полностью не успокоится. На яйце еще сидит - может это из-за этого? Типа отвыкал от активности + несение яйца забирает силы. Голос после того, как снесла яйцо - почти в ноль пропал, но с каждым днем улучшается по чуть-чуть. 7. помет нормальный, зеленый с белым, обычный как всегда8. птичка активная, хорошо есть, лазит по комнате с интересом9. даю сейчас йод по 2 капли на поилку (50 мл), 5 дней подаю и буду давать 10 дней глюканат кальция 1.5 кубика на поилку - 50 мл Понимаю, что это может быть пневмония/сердце/инфекция, но сделать анализы у нас проблематично, а ветеринаторов в городе по птицам нормальных нет.
ЛанаПитер Опубликовано 26 февраля, 2016 #2 Опубликовано 26 февраля, 2016 9. даю сейчас йод по 2 капли на поилку (50 мл), 5 дней подаю и буду давать 10 дней глюканат кальция 1.5 кубика на поилку - 50 мл ойойой! Йод нельзя пташкам!
Djaniz Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) ойойой! Йод нельзя пташкам! Да ну? В прошлый раз, когда голос пропадал - прокапались - вернулся. Еще вспомнил, для того, чтобы она у нас часто не неслась, максимально уменьшили день, не было контакта с ней, с клетки выпускали на 10-20 минут максимум вдень, полетала и все. Все это из-за того, что часто неслась. Сейчас уже несется раз в 3 месяца, по чуть-чуть больше уже выпускаем и день увеличиваем. Может ли это быть из-за того, что попугайка не была активной месяца 3 - тоесть не выпускали много летать? Если да - то что делать? Понимаю, что плохо, но это был единственный вариант, как можно было ее отучить часто нестись - она просто могла погибнуть. Просто читаю различные ветки - пишут, что нужны полеты - будем исправлять. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Djaniz
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 #5 Опубликовано 26 февраля, 2016 чел компьютеризированная лаба типа инвитро, синево, гемакод - есть? -я беру там пробирку с баксредой и дома вазюкаю типсом в глотке и сдаю в лабу со словами- примите МОЙ мазок с зева на бакпосев с чусивтельностью к антибиотикам. Рез-т за 4-8 дней будет. Т.к. у вас трабла ДО желудка - то имено мазок с глотки я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделала. ПС: думаю ничего не высеется. Ибо больше на траблу с серцем\дыхалкой\сосудами похоже.... или на общую слабость при кладке -птичка слабенкая и ей тяжело "рожать"Ждем Зосю.
Djaniz Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 27 февраля, 2016 чел компьютеризированная лаба типа инвитро, синево, гемакод - есть? -я беру там пробирку с баксредой и дома вазюкаю типсом в глотке и сдаю в лабу со словами- примите МОЙ мазок с зева на бакпосев с чусивтельностью к антибиотикам. Рез-т за 4-8 дней будет. Т.к. у вас трабла ДО желудка - то имено мазок с глотки я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделала. ПС: думаю ничего не высеется. Ибо больше на траблу с серцем\дыхалкой\сосудами похоже.... или на общую слабость при кладке -птичка слабенкая и ей тяжело "рожать"Ждем Зосю. Синево есть конечно. Типсы это что? Можно фото? Как долго такие анализы можно держать у себя? Ну в смысле, как быстро там дохнет флора, чтобы рассчитывать по времени. Сегодня-завтра сделаем, но надо бы знать, как и что
Delfin Опубликовано 27 февраля, 2016 #7 Опубликовано 27 февраля, 2016 сори,лежу с темпой.типс-ето палочка с ватным наконечником (ну такие еше продаются уши чистить, тока ети идут в комплекжте стерилном с пробиркой с баксредой) . как долго можно хранить-ну, часов 6 точно. я утром у птиц беру мазки и по дороге на работу сдаю в лабу. если будете дома хранить, то в холодилнике где овоши (мне так лаборант сказал)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти