Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы не на карантине? :shok:

187303[/snapback]

Нет. Знаю, что рисковано. Но... так получилось.
Опубликовано

Natasha_s,
подходящая пара :) По цвету очень красиво сочетаются
Поздравляю!

Опубликовано

поздравляю с покупкой! красивая птичка :)

Опубликовано

Natasha_s,
кстати, специально взрослую птичку взяли?

Опубликовано

Immortal, JMie, спасибо за поздравления. :)

Immortal, взрослую? У неё ещё не все волнушки со лба сошли. И в магазине сказали, что ей месяца четыре....
Неужели я, как всегда попала. :( Хотела молодую.

Опубликовано

Симпатяшка! :) Я завтра тоже пойду присмотрю, вероятнее всего, куплю, а то мой совсем заскучал. :(

Опубликовано

Змей, удачной покупки!

Девочке имя ещё не придумали. Как-то у нас с ней всё, кроме имени быстро происходит. Опыт общения с Яшей не подошёл. Птицы совершенно разные. Девочка смелая, крупная и сильная. Летает, как истребитель. В первый день стала кушать, пить, играть с колокольчиком. Рук особенно не боится.
А ничего, что самка крупнее самца? У ней лапы и клюв по сравнению с Яшиными гораздо крупнее и грубее что-ли.

Опубликовано

Natasha_s, спасибо за пожелание! Я свою ещё не знаю как назвать, но точно не Ксюшкой. У многих встречал самок, которые крупнее самцов. Может быть они в принципе крупнее?

Опубликовано
У многих встречал самок, которые крупнее самцов. Может быть они в принципе крупнее?

187353[/snapback]

У меня самка существенно меньше, особенно лапы у нее миниатюрные по сравнению с самцом :acute:
Опубликовано

Natasha_s,
С приобретением! Где покупали? Что с карантином, почему не получилось??
У меня Кроша вообще самая крупная в стае. Хоть и не старшая. То, что девочке точно не меньше 4 сказать можно, а вот точнее.... Скорее всего правда 4. Первая линька прошла (шапочка еще не большая), а горловые пятнышки еще "свеженькие", недооформившиеся, то есть линька была не давно.

Опубликовано

Natasha_s, поздравляю! У вас действительно молодая девочка, вас не обманули, все в порядке. А то, что крупная, скорее всего синоним хорошо упитанной и здоровой, тем более она активна. Красотка! :)

Опубликовано (изменено)

Верблюжонок, Gem, спасибо!
Если линька уже была, то значит на брюшке уже не будет равномерного окраса (кое-где светлые пёрышки)? Купили в зоомагазине. Самок было мало, большого разнообразия в окрасах тоже, но птички все выглядели весёлыми, активными и здоровыми. С именем до сих пор не определились.
Сегодня в клетку я их заносила вместе на одной руке. :)
Летая птичка присаживается на совершенно неожиданные места: картины, люстры и др. Гуляли с Яшей. Яша периодически ставит на неё лапу, что бы это значило? И ещё он перед ней танцует, распушив перья и даже как-то вытянувшись. Ухаживает? Она на это особенно не реагирует.
В кормушке заметила шелуху от овса, Яша по моим наблюдениям особенно к овсу и не прикасался.

Будем наблюдать дальше.

Изменено пользователем Natasha_s
Опубликовано
Ухаживает?

187512[/snapback]

ухаживает, ухаживает :nyam: А еще, я думаю, хочет показать свое положение (ставит лапку). Ничего, скоро разберутся, кто в семье главный ;)
Опубликовано
Если линька уже была, то значит на брюшке уже не будет равномерного окраса (кое-где светлые пёрышки)?

187512[/snapback]

Линька же не дождь - прошла и все. Она дооооолго идет. Светлые перышки - это как раз покоцанность пуза во время линьки. Вырастут новые, и будет все ровно :ok:
Опубликовано

Завтра на работу, а я боюсь оставлять птиц одних. Вродебы всё мирно, но есть некоторые моменты, которые настораживают: как только Яша начинает есть, девочка быстро перебирается к кормушке и тоже начинает клювать корм, а Яша уходит. Девочка тоже уходит. Пожалев птица я постояла у клетки, маяча руками, пока Яша ел.
Расскажите, у кого были такие ситуации и что тут можно предпринять? (Дополнительная кормушка не поможет).

Сегодня птицы несколько раз гуляли вместе.) Девочка даёт себя трогать и гладить по спинке.

Опубликовано

Natasha_s, как висят кормушки? Иногда помогает, если кормушки повесить рядом - тогда девочка видит, что мальчик ест тоже самое и не гоняет его.

Опубликовано

Natasha_s, поздравляю! Я считаю большой удачей, если птицы сразу поладили.
Наша самочка-завидущие-глаза тоже заявляет права на корм, когда Лунька ест.
Поэтому я вкусности частично кладу на пол, чтобы птиц не сидел голодным (хоть это и не эстетично). С пола девчонка почему-то никогда не ест, в отличие от Луня.

Опубликовано

С поплнением в семье :) теперь получилась мини стайка.
Да уж девушка быстро освоилась :grin:

Опубликовано

Natasha_s,
Поздравляю! Кормушек все-таки должно быть две. Тогда, когда девочка позарится на еду мальчика (а она это сделает), у него всегда будет альтернативный вариант. Мои так и делают - периодически меняются, ведь у соседа все гораздо вкуснее. :)

Опубликовано

Поздравляем!!! :angel:
Хорошая парочка...
А кормушек у нас тоже все по два экземпляра :grin:

Опубликовано

Сегодня привесила маленькую кормушку (из старой клетки) в нижней части. Теперь думаю, может в неё лучше воду налить? А те что большие и вверху под корм?

Опубликовано
Теперь думаю, может в неё лучше воду налить?

Зачем? Есть ведь поилка.
Опубликовано
Зачем? Есть ведь поилка.

188294[/snapback]

Поилки нет(. Воду птичкам наливаю во вторую кормушку.

Рассказывала на работе коллегам о новой птичке. Одна слушательница сделала вывод: "Бэушная". :rofl:

Опубликовано (изменено)
Поилки нет(. Воду птичкам наливаю во вторую кормушку.

188345[/snapback]

Лучше повесить поилку. А клетка не фирмы "Triol"? Ей свойственны открытые внутренние кормушки. Мои постоянно воду пачкали пометом, вода была тоже во второй кормушке. Просто компот из бактерий. :( Клетку сменил (мелковата была для двоих). Изменено пользователем Змей
Опубликовано

Natasha_s,
Не, поилочку нужно обязательно повесить - из соображений гигиены.

Опубликовано

Flash, посмотрю, что у нас в магазинах есть.
Сегодня днём мне на работу позвонила дочь: Яшу девочка достала, везде за ним ходит и всё повторяет. Я разрешила на некоторое время отсадить птицу в другую клетку. Через некоторое время снова звонок: девочка ломает прутья рвётся к Яше. :bang: Вернули её на место. :)
С едой вроде немного получше стало, пару раз наблюдали, как они вдвоём из одной кормушки кушали.
Сегодня на прогулке, Яша сидел у меня на руке, девочка смотрела, смотрела и прилетела на руку поближе к Яше. :friends:
Мне кажется птицу это не очень понравилось он свалил, она следом. Позже всё повторилось, но уже на плече. В клетку вернулись сами, сначала Яша, следом девчонка.
И ещё:
я продолжаю Яше (когда он у меня на руке или плече) повторять слова и как ни странно, он в ответ гораздо активнее чего-то трещит чем раньше. Мы смеёмся: Яша решил научиться говорить, чтобы мы девчонку в магазин вернули. :not_i:

Опубликовано
я продолжаю Яше (когда он у меня на руке или плече) повторять слова и как ни странно, он в ответ гораздо активнее чего-то трещит чем раньше. Мы смеёмся: Яша решил научиться говорить, чтобы мы девчонку в магазин вернули.

188714[/snapback]

Если трещит - значит не слушает. Когда они учатся говорить, они прикрывают глазки и внимательно слушают. И только потом колокольчику все рассказывают. Так что не "гоните" на девочку. :acute: На самом деле Яша счастлив, вот и щебечет. :)
Опубликовано
Сегодня на прогулке, Яша сидел у меня на руке, девочка смотрела, смотрела и прилетела на руку поближе к Яше. 
Мне кажется птицу это не очень понравилось он свалил, она следом. Позже всё повторилось, но уже на плече. В клетку вернулись сами, сначала Яша, следом девчонка.

188714[/snapback]

У нас та же картина уже который месяц... Кроха сам на руку никогда не идет, прилетает только следом за Кешей, Кешу сгоняет и сам улетает :bang: Вот вам и "ручные птички" :)
Но то, что так быстро пошла на руку, уже хорошо!
Опубликовано
Natasha_s,
Не, поилочку нужно обязательно повесить - из соображений гигиены.

Наша из поилок принципиально не пила: я две разных вешала, так птица ни на одну из них внимания не обратила, по сей день хлебает воду из второй кормушки. Кормушка закрытая, так что туда только голова с клювом проходит, поэтому нормально все в плане гигиены.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поилку так и не купила. Хотя новенькая судя по всему легко должна догадаться, как пользоваться.
Сегодня она ела запареный овес. Попытки накормить овсом Яшу я уже давно оставила. А вот сегодня в ветаптеке покупая корм, решила прикупить и отдельно овес (если свои не съедят, то в кормушку на улицу пригодится). Принесла домой, промыла пару ложек и на часок просто в кружке кипятком заварила. И вот вижу, как девочка уже не первый раз присела на кормушку с овсом.
Девочки всегда такие активные? :)

Опубликовано

Попробуйте не кипятком запаривать, а залить (на ночь, например) обычной водой комнатной температуры - чтоб не убивать полезности.

Опубликовано

Natasha_s, поздравляю с пополнением стаи! :acute:
Все эти проблемы мне близки :crazy: Яша просто научится есть БЫСТРО и выбирать моменты, в которые он может это сделать. Мне сначала Карпушку было жалко до ужаса, когда он ел и озирался. Но потери веса отмечено таки не было, нечего рассиживаться в кормушке :grin: По прошествии одиннадцати месяцев я могу сказать, что решение взять Плюшку было правильным :angel:

Попробуйте не кипятком запаривать, а залить (на ночь, например) обычной водой комнатной температуры - чтоб не убивать полезности

192005[/snapback]

А я боюсь, что там микробы... :spiteful: Из этих соображений и запариваю :wacko:
Опубликовано

undula, уже одиннадцать месяцев прошло? :shok: Как быстро!

Про то, что взяли девочку, я в общем-то не жалею. Но ...закрадываются мысли, что Яше было лучше одному. Хотя понимаю, что человек не в состоянии обеспечить полноценным общением птицу.

Опубликовано
закрадываются мысли, что Яше было лучше одному

193102[/snapback]

Очень хорошо понимаю. Мой муж только несколько месяцев назад перестал заговаривать о том, что Карпуше одному было лучше. К сожалению, когда они одни, с возрастом приходят к сплошному сидению перед зеркалом и игрушками, либо, если импринтированы на человека, то в отсутствие этого человека просто сидят и ждут, когда он придет домой, это грустно :( Я Плюшке благодарна уже за одно то, что Карпушка очень много летает, а раньше в основном бегал, да и тенденции к сидению уже намечались, он ведь у нас уже не мальчик, пять с половиной лет ему.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Очень хорошо понимаю. Мой муж только несколько месяцев назад перестал заговаривать о том, что Карпуше одному было лучше. К сожалению, когда они одни, с возрастом приходят к сплошному сидению перед зеркалом и игрушками, либо, если импринтированы на человека, то в отсутствие этого человека просто сидят и ждут, когда он придет домой, это грустно  :( 

193108[/snapback]

Стоит мне подойти к клетке Яша быстренько ко мне подбирается. А так в основном сидит у зеркала. Зато девица (что уже несколько под сомнением, какая-то голубизна на восковице появилась) активна, но к нам не идёт. На прогулке полетает, немного побегает по полу, посидит на клетке и домой. Думаю, что вначале она давалась в руки просто от страха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.