RTFM Опубликовано 25 февраля, 2016 #1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Всем добрый вечер . Вопрос следующего характера .У моей парочки первая кладка , яйца появились :15 ,17 19, 23 января . Спустя почти месяц появился первый птенец (19 февраля ), но по непонятным причинам он умер . В данный момент уже прошло более 30 дней с моментам появления яиц , однако я обеспокоен поэтапным вылуплением птенцов . Из 4- их яиц вылупился только 1-н . Опыта мало , не хочу тревожить самку , подскажите как на практике бывает ли такое ? Ответ на различных формуах я нашел только один : процесс инкубации занимает 15-25 дней , в моем случая я боюсь печальный исход , подскажите . За ранее благодарен .
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2016 #2 Опубликовано 25 февраля, 2016 Здравствуйте.Вылупился, судя по срокам инкубации (у неразлучников 20-25 дней), птенец из последнего яйца, которое самка снесла 23 января. Остальные или неоплод, или погибли из-за неблагоприятных условий инкубации либо каких-то проблем развития эмбрионов.Овоскопию не проводили?
RTFM Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2016 Смотрел яйцо которое они выкинули за борт так сказать , оно стало очень легкое , видно глаз зародыша . Все яйца были с зародышами . Я так понимаю остальные яйца можно выкидывать после 25 дневного срока ?
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2016 #4 Опубликовано 25 февраля, 2016 На всякий случай желательно выдержать срок чуть больший, до 30 дней со времени снесения последнего яйца. Яйца по истечению всех сроков вылупления, лучше не просто выкидывать, а смотреть, что внутри. Зрелище не для слабонервных, зато можно приблизительно определить срок гибели эмбрионов и хотя бы попытаться выяснить причины, на будущее.
RTFM Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 25 февраля, 2016 Спасибо большое за ответ . Хотел уточнить для себя , говорят что возможна 2 кладка сразу после первой неудачной , скажите , стоит ли оно того ? либо лучше сделать перерыв с пол года?
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2016 #6 Опубликовано 25 февраля, 2016 Пожалуйста)Вторая кладка подряд возможна. НО (!) Почему первая неудачная? Не поняв и не устранив причины, с изрядной долей вероятности получите тот же печальный результат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти