BAG_IRA Опубликовано 25 февраля, 2016 #1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Здравствуйте уважаемые знатоки птиц."Заболела" лесными птичками я прошлой весной, когда отобрала у пацанов птенца-слётыша скворца. Где-то месяц я выкармливала желторотика, перечитав кучу рекомендаций в инете на форумах. В том числе и на этом сайте. Окрепнув, мой скворушка стал серьезно летать и драться. Я поняла, что пора ему на волю. Благополучно выпустив его в том же месте, где его подобрали ребята, почувствовала , что "попала" - хочу иметь в доме лесных птиц да и только.. Поехала на "птичку", купила приличную просторную клетку, и пару птичек - зеленушку и зяблика. Зеленцы, я слышала, слывут лесными кенарами, а зяблик у меня под окнами каждое лето трели выписывает - нравится. Продали мне парочку - яркие, с вполне определившейся цветовой гаммой. Они так и сидели вдвоем в одной клеточке у продавца. Зеленец оказался таким певуном, что назвала я его Карузо. Зяблик тоже ему подтренькивал не слабо. В общем жизнь удалась. Но вот летом мы уехали в отпуск оставив птиц на дочь. И как-то, уже за день до нашего приезда, она убирала клетку и не закрыла окно балкона. Уж как Карузо вывернулся у неё из-под руки в открытую дверцу, она и сама не успела понять. А только наш певун порхнул в окно, да и был таков. Я расстроилась очень сильно, даже плакала. А тут и зяблик стал скучать и чахнуть без напарника... в общем выпустила я его уже сама. Думала, что ну на фиг такое расстройство. Однако где-то недели через две, стало мне пусто и скучно без птиц, да и клетка стоит, напоминает о бывшей радости. Пристала к мужу - поехали опять на "птичку". Уже у другого продавца купила тот же состав smile.gif . Только эти птички были молодыми, сероватыми. Продавец сказал, что это самцы, просто должны перелинять. Осенью они перелиняли, однако цвет не стал таким же оформившимся и ярким, как у прежних птиц - всё в какой-то сероватой дымке. Так вот у меня вопрос к знатокам - можно ли сказать по фото какой пол у моих птичек? Живут они мирно меж собой, иногда шипят друг на друга, но это от разности характеров. Зяблик пытался несколько раз выдать нечто похожее, что я слышала под окном, а зеленец только тихонько журчит. Так кто же они? А? Зеленец в профиль так и не дал себя снять....
sonyvaio Опубликовано 26 февраля, 2016 #2 Опубликовано 26 февраля, 2016 День добрый! Судя по фото- зелёный это самка, а зяблик- самец.
tasibai Опубликовано 26 февраля, 2016 #3 Опубликовано 26 февраля, 2016 Зеленая однозначно девица, моя уже вовсю свои самочьи песенки поет)
BAG_IRA Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо за ответы. Вот и подтвердились мои худшие опасения. Что же мне с ней делать теперь??!! Я не планирую разводить птенцов т. к. особо знаний, да и времени у меня на это дело нет. А выпускать её опасно - она, можно сказать, на воле-то и не жила почти.
tasibai Опубликовано 27 февраля, 2016 #5 Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну во-первых совершенно не факт, что они начнут размножаться, а во- вторых можно пристроить птицу на форуме- выпуск сиделой птицы без подготовки нежелателен.
BAG_IRA Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 28 февраля, 2016 Да, я знаю, что выпускать не лучший вариант. Съёздила вчера на птичку за кормом - а продавец был там. Договорились, что он мне в марте поменяет зеленушечку на хорошего самчика. И эх, где наша не пропадала - прикупила ещё чижика. Уж что-то он мне на душу лёг. И..... мы не ищем лёгких путей уговорили меня купить реполовчика. Сказали вроде распелся и что надо держать в отдельной клетке. Купила и клетку - гулять так гулять. И вот мои новосельцы - чижик в общей клетке быстро построил и зяблика и зеленуху, хоть меньше их в полтора раза. А репик в отдельной клетке так бесится, что пока ему не до песен. Если не запоёт, сказали, можно будет тоже поменять. Но как бы его приуспокоить хоть немного?....
B.M.V Опубликовано 29 февраля, 2016 #7 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Не успокоить никак, это птичка такая. Изолируйте его от внимания - клетку под потолок или за глухую штору и не мешайте ему, должен распеться. Взаимопонимания и любви, как от чижа , от него не ждите. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем B.M.V
BAG_IRA Опубликовано 1 марта, 2016 Автор #8 Опубликовано 1 марта, 2016 Да, спасибо, начиталась я уже про репиков.... У меня зеленец с зябликом с лета и то, только сейчас стали более спокойно реагировать на моё появление рядом. И то, после того, как я их проучила - сутки не обновляла кормушку и пол-дня они у меня с пола клетки что-то подбирали. Жалко было, но я держалась, что бы поняли наконец кто их "мамка" А вот чижуля на второй день уже спокойно ест при моей близкости.Репика же поставила в комнату вчера на уровне глаз, накрыла лёгким платком и в течение дня платок приоткрывала все больше, пока не открыла фасад совсем. Результат - мечется только при движении рядом, а так сидит спокойно. Сегодня же уже пытался несколько раз что-то прожурчать. Заменила ему покупные пластиковые жёрдочки на деревянные из веток, т.к. приметила, что с пластика он соскальзывает. Смягчила углы клетки - заплела утеплителем для окон. Клетка перестала греметь при его метаниях и еще больше его пугать Есть надежда, что всё придёт в норму и можно будет выставить через недельку-другую на балкон.Вот только продали мне его сереньким совсем, никакого намека на красноту нет. Читала что-то про сладкий красный перец.... интересно, магазинный порошок-приправа подойдет?
B.M.V Опубликовано 1 марта, 2016 #9 Опубликовано 1 марта, 2016 А зачем эти эксперименты со всякой химией ? Петь он от перца лучше не станет, а вот уйти в мир иной .....
tasibai Опубликовано 1 марта, 2016 #10 Опубликовано 1 марта, 2016 Давать птице магазинную приправу-это уже садизм...При правильном кормлении во время линьки птица сама приобретет свой цвет, пусть может не такой яркий, как в природе, но свой.
BAG_IRA Опубликовано 2 марта, 2016 Автор #11 Опубликовано 2 марта, 2016 Просто в этом разделе о зерноядных, самая первая подвешенная тема посвящена сохранению или восстановлению красного цвета у птичек в неволе. Вот я и подумала - может мне помочь своему репелу восстановить цвет????
tasibai Опубликовано 2 марта, 2016 #12 Опубликовано 2 марта, 2016 Линька будет и восстановится, у меня снегр тоже первый раз перелинял- белесый был, а сейчас уже 4 линьки все красней и красней, главное питание)
BAG_IRA Опубликовано 2 марта, 2016 Автор #13 Опубликовано 2 марта, 2016 Спасибо, что дали надежду. Наверное придётся потерпеть-посмотреть, что будет после линьки
Чернов Сергей Опубликовано 3 марта, 2016 #14 Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо, что дали надежду. Наверное придётся потерпеть-посмотреть, что будет после линьки О, только что ответил Вам в теме по красному цвету, смотрю, этот вопрос и здесь поднимается. Наверное, убью Вашу надежду. Снегири обладают другим механизмом окрашивания пера, у коноплянки его нет, как и у многих других родственных видов. Но отчаиваться не нужно. tasibai правильно пишет, что главное - питание. Больше овощей, зелени, это даст некоторый эффект, хотя такого, как у снегирей, набирающих окраску от линьки к линьке, не будет.
Рекомендуемые сообщения