Galina75 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Самка жако приблизительно6-7 лет ,у меня 1,3 года..Кушает корм версаль,овощи фрукты,веточный корм.Световой день10-11 часов...Недавно появился самец жако,приблизительно3 года...Самка уже месяц строит гнездо...Вчера вечером пошла в клетку спать,утром вышла и уже хромает...В чем причина?Может снестись не может?...Помет обычный,но утром немного меньше кучка чем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina75 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2016 никто ответить не может??Я ж переживаю за свою "курочку" ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2016 стукнитесь к главврачу форума Зосе-жако ет по ее части. у жаков своя специфика, вам нужны анализы, ренген. есть такая фраза, что легче лечить 3ар чем одного жако.по лапе могу сказать что и вы сами знаете и что написано в 1помоши-траумель, на лапу и в клюв. но у вас может быть нехватка калция, или специф жаконьи траблы с костями. вам только к Зосе нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina75 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Обращалась к зосе,тоже рекомендовала рентген и анализ помета...орнитологов у нас нету,да и цифрового ренгена тоже...Понаблюдала весь день за Жанной,кроме хромоты ничего другого.Так же активна,кушает хорошо...На ощупь лапки одинаково теплые...думаю что травма гдето...вчера активно лазила по клетке,могла и подвернуть.траумель как можно дать?..сегодня дала в поилку 3 мл кальция глюконата на 100 мл...думаю не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Обращалась к зосе,тоже рекомендовала рентген и анализ помета...орнитологов у нас нету,да и цифрового ренгена тоже...Понаблюдала весь день за Жанной,кроме хромоты ничего другого.Так же активна,кушает хорошо...На ощупь лапки одинаково теплые...думаю что травма гдето...вчера активно лазила по клетке,могла и подвернуть.траумель как можно дать?..сегодня дала в поилку 3 мл кальция глюконата на 100 мл...думаю не повредит. это по волнистикам. не знаю, насколько у Жако там специфично, но почитайте хотя бы это. .сопоставьте Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 осмотрите клоаку- есть ли отек, покраснение, посинение, не торчит ли яйцо там? Изменение условий, если самочка несется часто. И помощь, если яичко застряло или клоака выпала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791 если ничего вышеперечисленного нет и хромота не будет переходить в паралич, то скорее всего где-то ушибла лапу. Как лечить при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655 я вам просто даю\информацию, чтобы вы по минимуму смогли разобраться, что-то сопоставить. я не имею права назначать лечение в этом отделе, только в голубином. если все плохие вышеописанные причины будут исключены и это окажется просто ушиб лапки, то я мазала мазью индовазин два раза в день, очень тоненьким слоем, втирала - когда мой голубь ушиб лапу. помогло быстро- дня три. не знаю,можно ли у Жако использовать эту мазь. найдите возможность рентгена в ближайшей ветеринарке. я думаю, вам не откажут. надеюсь,информация вам поможет. Закреплена: В теме есть присоединениеПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПТИЧКЕ + как найти птичьего врача в Вашем городе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 относительно помета, его могут сделать и обычные врачи- почитайте , какие показатели самые важные- гельминты, простейшие, кандида, количество лейкоцитов, эритроциты, слиз. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 Изменено 25 февраля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2016 траумель гель (он же травмагель) - просто кисточкой, по всей лапке - он на водной основе посему перо практически не пачкает (за что и люблю), впитывается быстро, следов жирных не оставляет (не с чего), 2-3 раза в день я своим мажу при необходимости. А в клюв волне (40г), воробью (20г) довала 3 капли 2 раза в день иньекционного траумеля (он же травматин).Еще Зося разрешала юзать при артритах или болях в суставах мазь на основе кетопрофена -кетонал крем нпр, я им волну мазала бедро. Троксивазин и типа того - хороши при траблах с венами. А если у вас ушиб - и есть синяк - то оч хорошо помогает гепарин (лиотон)- рассасывает гематомы (я сама им пользуюс). Про индовазин ничего сказать не могу - не юзала, Но: состав хорший - НПВС+ троксивазин, звучит многообещающе. Спасибо Даша, возму на заметку.ПС: ГК в поилку неследует довать долго -он на почки влияет, я своим дней 7 довала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina75 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2016 Синяка нет..Вот траумелем попробую подлечить...Спасибо что отвечаете...Ведь свою дикарьку люблю до ужаса..И еще рада что пара получилась с самцом,тоже полуручной)))оба каждый день кормятся,но спаривания еще небыло..Да и к гнездованию уже готова,строит гнездо в шкафу...вот думаю пускай там гнездятся или домиук им вешать...а вдруг не пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2016 просто так давать птицам нестись нельзя, нужно подготавливать самку - довать опред. еду (я не в курсе, у меня птицы не неслись, пары не подбирала, у меня - подобрашки,самок всего было пару штук и то они к самцам испытывали друж. отнош.) Вам про размножение нужно у спецов проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти