ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 #1 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) У грачихи (5-6 лет) начал ломаться клюв. Сначало заметила, что на кончике нижей части появились 2 выбоины похожие не W. Чуть-чуть подпилили острые края, что бы не царапалось. Через месяц она отломала этот кончик, ладно, вроде ровно.Вчера смотрю - опять Wобразные две выбоины на нижней части. Не думаю, что от недостатка кальция т.к когти на ногах ого-го какие крепкие Чего подавать может или от чего такое возможно? Может не давать кости куриные? (долбит их постоянно) Изменено 24 февраля, 2016 пользователем ГрачГруня
Verra Опубликовано 24 февраля, 2016 #2 Опубликовано 24 февраля, 2016 А кроме костей что она долбит?) Просто у Локи периодически случается такая фигня, но он долбит по железной решетке, и щербинка образовывается именно из-за этого. Куриные кости не настолько жесткие, имхо.
ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 24 февраля, 2016 А кроме костей что она долбит?) Просто у Локи периодически случается такая фигня, но он долбит по железной решетке, и щербинка образовывается именно из-за этого. Куриные кости не настолько жесткие, имхо. У нее еще камень висит, кирпич белый (понятия не имею из чего он) но по нему она не долбит, хотя вешали как раз что бы долбила и клюв стачивала сама. А так долбит по поилке, по стенкам клетки (фанера), по орехам грецким, по полу и по нервам
Verra Опубликовано 24 февраля, 2016 #4 Опубликовано 24 февраля, 2016 Если она долбит по всему подряд, то тут ничего не сделаешь Отламывающийся кончик - не эстетично, конечно, но и не критично.
ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 24 февраля, 2016 Если она долбит по всему подряд, то тут ничего не сделаешь Отламывающийся кончик - не эстетично, конечно, но и не критично. Я боюсь за то как бы она ломая кончики не сломала себе клюв до основания
Kastorich Опубликовано 24 февраля, 2016 #6 Опубликовано 24 февраля, 2016 Мой тоже поначалу пытался клюв ломать. Я взял обычный кирпич красный строительный, поставил ему в клетку в свободное место, ребром. То есть, таким образом, чтобы птиц мог сесть на этот кирпич и с обоих сторон точить об него клюв.
Verra Опубликовано 24 февраля, 2016 #7 Опубликовано 24 февраля, 2016 Я боюсь за то как бы она ломая кончики не сломала себе клюв до основания Мне это как-то сомнительно Чтобы сломать клюв у основания, нужно приложить нехилое усилие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти