Виктория+Гоша Опубликовано 27 февраля, 2016 #46 Опубликовано 27 февраля, 2016 Согласна! - какаду Гоффина - скорее крупный, чем средний попугай. Хотя и относится к наиболее мелким в семействе какаду, не считая корелл. Я тоже смешиваю корм для крупных (Бельгийский премиум престиж) с кормов для средних попугаев (50 на 50).У каждого свои правила замачивания зёрен. Запомните главные: - первая вода должна быть слита через 6-12 часов, не дольше! В ней есть опасные ядовитые вещества, такова химия!)- лучше выстаивать в прохладном месте, я ставлю на подоконник, но на ночь, чтобы не было света;- выше советуют ставить на свету... Я не согласна. Только в тёмном месте.- вторую воду я тоже оставляю на 12 часов;- а вот теперь воду сливаю, промываю и в холодильник;- перед каждым кормлением (1 раз в день) обязательно промывать зерносмесь.И ещё - посуда должна быть плоской и широкой, чтобы зерно хранилось не толстым слоем (не более 3-4 см), оно живое и дышит, поэтому закрывать крышкой его тоже нельзя, я накрываю мокрой тряпочкой х/б или марлей.Хранить можно до 5-7 дней. Я ориентируюсь на ростки, прорастать они начинают на 3 день и не должны превышать 2-3 мм. Если уже появляется зелень, зёрна выбрасывать, они всё отдали.
Виктория+Гоша Опубликовано 27 февраля, 2016 #47 Опубликовано 27 февраля, 2016 Вот ссылка на сложные каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=27972&hl=
Ferrio Опубликовано 5 марта, 2016 Автор #48 Опубликовано 5 марта, 2016 Всем спасибо за ответы, изучаю потихоньку темы тяжелая неделя выдалась, нет пока времени заниматься нововведениями лампу прикрутил. Ее все-таки на весь световой день включать? А то заводчик сказал пол часа утром и вечером и хватит
Дама без собачки Опубликовано 5 марта, 2016 #49 Опубликовано 5 марта, 2016 - первая вода должна быть слита через 6-12 часов, не дольше! В ней есть опасные ядовитые вещества, такова химия!) Это какие, простите
Виктория+Гоша Опубликовано 5 марта, 2016 #50 Опубликовано 5 марта, 2016 Всем спасибо за ответы, изучаю потихоньку темы тяжелая неделя выдалась, нет пока времени заниматься нововведениями лампу прикрутил. Ее все-таки на весь световой день включать? А то заводчик сказал пол часа утром и вечером и хватит Вот советы по освещению: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066 Здесь есть ответы на все Ваши вопросы.
Виктория+Гоша Опубликовано 5 марта, 2016 #51 Опубликовано 5 марта, 2016 Цитата- первая вода должна быть слита через 6-12 часов, не дольше! В ней есть опасные ядовитые вещества, такова химия!) Это какие, простите В замочную воду с поверхности зерен переходят загрязнения - органические и неорганические вещества. Благодаря этому создаются благоприятные условия для развития многочисленных микроорганизмов, которые находятся на поверхности зерен и своим дыханием способствуют более быстрому исчезновению кислорода. В результате длительного пребывания зерна под водой при интенсивной жизнедеятельности микроорганизмов начинаются гнилостные процессы. Кроме того, после израсходования имеющегося в воде кислорода может наступить анаэробное дыхание зерна, т.е. анаэробное разрушение запасных углеводов зерна с образованием этилового спирта, углекислоты и других продуктов. Продукты анаэробного дыхания, являющиеся клеточными ядами, угнетают жизненные процессы, приводят к разрушению структуры тканей, к автолизу.Для снабжения замачиваемого зерна кислородом воздуха обычно применяется воздушно-водяное замачивание, при котором зерно попеременно находится то под водой (водяное замачивание), то без воды (воздушное замачивание).Помимо этого, семена злаков содержат желтые пигменты, которые относятся к флавоновым глюкозидам. Эти вещества, блокируя дыхательные ферменты зерна, т.е. снижая его дыхательную способность, тормозят прорастание. Они сосредоточены в периферической части зерна и при замачивании переходят в воду, окрашивая ее в светло-желтый цвет. Для удаления названных веществ требуется смена воды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти