Перейти к содержанию

БУДЬ-ЛАСОЧКА ДАПОМОЖІТЬ СРОЧНО !!!

Валентиночка

Рекомендуемые сообщения

попуга поносить вже 2 тижні даю Тілозомікон 5 % але не має результату ще плюс до того даю тиждеень активований уголь але результату 0 ) втрачає вагу) я боюся що з ним станеться те що було із його подругою тому будь-ласочко допоможіть !!!!
:doktor::doktor::doktor::doktor:

Валентиночка, просьба писать на русском языке.
Украинский язык сейчас слишком сильно развели с Русским, посему слабо понятно Ваше сообщение.
Слабо верится что Вы не знаете Русский, посему думаю стоит откинуть "политику" в сторону, ведь Вы за помощью пришли.

Если я правильно понял, с Вашего позволения переведу:

У попугая понос уже 2 недели. Даю Тилозомикон 5 %, но результата нет. Плюс к этому даю неделю активований уголь, результат нулевой. Теряет вес. Я боюсь что с ним произойдет то-же что с его подругой. Пожалуйста, помогите!

Также стоит ответить на вопросник:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Уважаемые посетители форума!
Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:
1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Думаю что стоит еще указать что было с подругой Вашего попугая.
И я не сомневаюсь, что Вам постараются здесь помочь.

ет правда, причем их украинский мало похож на тот класич язык что нам в школе преподовали (я там была, слышала их реч, и хотя знаю укр, но с трудом понимала). и еше-они понимают руский, но говорить на нем могут с трудом, так же как и мы-укр понимаем, но сами говорить неможем.

выложите фото помета, птички. ибо чтобы вам назначить препараты нужно ВИДЕТЬ что с птицей. и взвесте птичку (на кухонных весах нпр). пока неподошли наши спецы, поставте птичке лампу погрется (тока часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень), кормите легкой едой для жкт (кашки, паренки, тока учесть рож птицам незя)

тилозин как даете-напишите подробно и в какой дозе. ето наскоко я помню антибиотик. а любой антиб. дают строго по весу и с комплексом-антимикотик, гепатопротектор и пробиотик.

ждем от вас фото

Изменено пользователем Delfin

Валентиночка, вугілля даєте паралельно з антібіотіком? Воно нейтралізує його дію.
Прохання викласти фото калу та виміряти вагу птаха.

она теряла вес ) поносила ) и со временем умерла)
Арчи тоесть больной патуга у меня месяц зоомагазине купила а девочку 8-9 днией тому

она теряла вес ) поносила ) и со временем умерла)
Арчи тоесть больной папуга у меня месяц зоомагазине купила а девочку 8-9 днией тому

1ХВИЛЯСТИК
2мальчик) месяц тому назад в зоомагазине купила
3корм Макси ) витамины Зернятко
4температура от 25 до 27
5слишком долго спит) сегодня прихожую из школы а на дне клетки не перевареные зерна) отказывается от еды ) худає
6болеет 2 недели
7лечение результата не дает

Витамины сейчас не давайте, печень и так сильно напряглась.
Думаю, есть смысл сменить антибиотик, но по этому поводу подождем консультантов. Антибиотик с любом случае нужно будет давать в клюв, дозировано.
Сейчас есть смысл поставить птице лампу (с обыкновенной лампочкой накаливания), чтобы она не тратила силы на поддержание температуры тела. Лампу можно оставлять и на ночь, только притенить один угол клетки, чтобы птиц смог выбрать комфортную для себя зону.
Корм стоит поискать более качественный, желательно бельгийский "Престиж" Versele Laga. Возможно, он есть в крупных зоомагазинах, или можно заказать через интернет.
Кормить сейчас стоит принудительно. Сварите кашу из нескольких видов круп (рис, гречка, пшеничная, ячневая, кукурузная), без соли, сахара, масла. Размять небольшую порцию в пюре, чуть развести водой, набрать в 2-кубовый шприц, подогреть его в чашке с горячей водой и скормить в клюв не менее 1 кубика. В кашу можно добавлять Карсил или Дарсил (украинский аналог), 0,5 таблетки в день.

хорошо попробую давать кашу а то он не любитель поесть

я уже забрала палочку ) а какие антибиотики вы мне посоветуете ?

Валентиночка, что вы из препаратов давали? и в какой дозировке?
По хорошему антибиотик даются только по результатам анализов иначе есть риск пролететь мимо.
Как помет сейчас? Выложите фото помета.
То что вижу на фото - требует добавления пробиотики (линекс, лактобактерин или бифидумбактерин, что есть).

помет тот самый ) из ликарства ничего не имеет ) завтра пойду в город куплю что-то

Тогда купите пробиотик (лакто- и/или бифидосодержащее) + энтерол + панкреатин (если на фоне пробиотика непереваренные зерна не уйдут, значит потребуются ферменты). первые 2 препарат на первое время, далее по состяонию птицы.
Птица ест? Активна?

а, чтобы он поправился что-то надо давать а то он худой очень?

когда я от него подружку пересадила начал есть но очень часто спит

Предлагайте каши, сваренные на воде, без ничего. Посмотрите вот этот рецепт, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 (без орехов, семечек и кукурузы, общем адаптируйте под волнистого). Запаривайте овес (не хлопья, а та что в крупе - лущенную или нелущенную).
Смените корм на качественный.

Изменено пользователем KamaRo

взвесте птицу на кухонных весах нпр (в переноске с птицей и саму переноску, вычесть одно из другого) - это нужно для расчета лекарств и чтобы мониторить вес.
Вес хорошо птички набирают на кашках ручного вскармливания птенцов типа Нутриберд - там в кашке уже все есть (все нужные птичкам в-ва), так же при оч низком весе дают пептидные бульоны (нуклеопептид нпр) или баксреды - но эти лекарств. препараты пока не довайте без наших консультантов. Сперва напишите ВЕС вашей птички.
Помимо кашки со шприца довайте легкую для жкт пищу - запарте разные крупы (только рож птичкам незя), канареечник. Мои это с удов лопают.

благодарю за советы завтра его взвешу и напишу вам

рекомендованные корма- престиж бельгия, подован, фиори. На крайняк пойдет РИО, Султан, Лоло польша. НО: ЛЮБОЙ корм\еду перебирать вручную! воду бутилированную или отстоянную, кипяченую нельзя довать постояно - вымывает полезные в-ва из организма.

У нас в продаже только престиж бельгийский, падован и фиори купить невозможно, рио и подавно. Ищите в интернет магазинах престиж обычный рацион.

я целый месяц давала им кипяченую воду (так рекомендовали в зоомагазине) а сегодня купила им bon - aqua (воду) корм изменила на " копітан ФЛИНТ" купила новые лекарства " Вітафарм-нектар" и "Нутривіт" накапала сейчас вітафарму ) что лучше давать?

вага приблизно 58 грам

Изменено пользователем Валентиночка

девчата, УКР. корма - жесть просто. Самая гадость это фирма Природа- я там чего только не находила... если у вас ничо нормального нет, то из УКР могу посоветовать только Престиж (фирма ВИМ, серия у них есть вот такая- http://otzovik.com/review_421534.html ). ВСЕ, больше ничего в укр кормах нормального НЕТ. Проверено за мои 30 лет с хвостиком.

Вітафарм-нектар" и "Нутривіт" - дийсно жидкие ВИТАМИНЫ, у самой первые были. Причем, первые - там дозы дикие, мне их еще Чешир отбраковал, вторые -не юзала, сказать не могу.

девчата, УКР. корма - жесть просто. Самая гадость это фирма Природа- я там чего только не находила... если у вас ничо нормального нет, то из УКР могу посоветовать только Престиж (фирма ВИМ, серия у них есть вот такая- http://otzovik.com/review_421534.html ). ВСЕ, больше ничего в укр кормах нормального НЕТ. Проверено за мои 30 лет с хвостиком.

девочки, не поняла, пьет ли птица сейчас антибиотик? с антибиотиком нужен и противогрбковый перпарат. нистатин есть на Украине? Валентиночка, помните, что если будет назначен антибиотик его можно пить только с нистатином иначе птица погибнет от грибковой инфекции.

для Валентиночки перевод.

дівчинки, не зрозуміла, чи п'є птах зараз антибіотик? з антибіотиком потрібен і протівогрбковий перпарат. ністатин є на Україні? Валентіночка, пам'ятайте, що якщо буде призначений антибіотик його можна пити тільки з ністатином інакше птах загине від грибкової інфекції.

в ветаптеци сказали что у них ничево не имеет а это должно помочь
Вітафарм-нектар:http://vetapteka.sumy.ua/p36324761-vitafarm-nektar-100.html ( умене такий тільки 10 мл.)
нутривіт:http://vetapteka-litarova.com.ua/catalog/vitaminy-i-mineraly-_3/nutrivit-oralnyy-10-ml-ukrvetbiofarm/(точно такой у меня)

в наших аптеках нет такого

в ветаптеци сказали что у них ничево не имеет а это должно помочь
Вітафарм-нектар:http://vetapteka.sumy.ua/p36324761-vitafarm-nektar-100.html ( умене такий тільки 10 мл.)
нутривіт:http://vetapteka-litarova.com.ua/catalog/vitaminy-i-mineraly-_3/nutrivit-oralnyy-10-ml-ukrvetbiofarm/(точно такой у меня)
в наших аптеках нет такого

То что вам назначили проадается в обычной человеческой аптеке, а в ветеринарных редко когда кто разбирается в птицах, чтоб дельное посоветовать..

купила мама ему "Хілак лакто капсулы" и "Нистатин" дала я ему выпить но попугаєм трясет ) он все время из верха падает вниз как когда-то его подруга

купила мама ему "Хілак лакто капсулы" и "Нистатин" дала я ему выпить но попугаєм трясет ) он все время из верха падает вниз как когда-то его подруга

Девочки, объясните мне, чего конкретно лечите?
Валентиночка, у вас есть дозы, как правильно давать нистатин и этому лакто?
Вы сдавали анализы помета?

КаМаРО писала про энтерол , ферменты. Что вы конкретно даете?тилозомикон сколько дней- давали? Его сейчас даете?

КаМаРо,Дельфин, я не имею права давать консультаций в этом разделе.

пожалуйста, разберитесь,что происходит.

если давали тилозомикон без нистатина, там точно кандидоз еще.

энтерол несовместим с нистатином.

может попробовать - нистатин, споровит, лакто, ферменты?

напишите, , где можно сдать помет на Украине.

напишите точные дозы перпаратов для Валентиночки- как разводить, сколько и когда давать. Сдается мне,что Валентиночка этого не знает.

Изменено пользователем dasha105

тут Зося нужна. я вооше непонимаю что происходит-тс писал про понос, а на фото неперевареное зерно, +сейчас непоняьтные симптомы. я тоже неврач, просто пишу то что САМА ЗНАЮ,меня уже банили за дачу советов, посему еше раз пишу что нужно обратится к Зосе. нужны анализы.
имхо-при таком помете как на фото-от антиб будет тока хуже. к тому же тс несказал в какой дозе и скока довали тилозин. еше раз пишу-тут дело может быть в дисбаке или поджелудке, а с сегодняшними симптомами я ваще ничо непонимаю.

Валентиночка, хилаклакто у вас в капсулах -где-то 1\4 капсулы 2 раза в день. Именно хилаком не пользовалась (у нас его нет), но своим периодически даю пробиотики (что найду). Не бойтесь передозить или недодать -по сути это не лекарство, это просто кишечные бактерии помогающие пищеварению. Я своим на глаз даю. Цель -заселить кишечник флорой чтобы еда переваривалась нормально - чтобы не было в помете зерна. Отсутствие полезной флоры в жкт и называется дисбактериоз.

напишите как имено довали тилозин и еще раз - опишите симптомы птицы на момент СЕЙЧАС. Я просто не могу понять -то вы писали про понос, но на фото - помета почти нет -там одно зерно - а это значит что еда не усваивается, все выходит наружу - отсюда будет падать вес птицы. Кстати, вы написали 58 грам весит ВОЛНУХ? -что-то много, или у вас чех.(у меня мои птицы по 30-40 грам). Весы вообще правильно показывают? - возмите птицу на руки и прощупайте киль\грудину -опишите худая ли птичка и насколько -грудная кость (киль) сильно выпирает? при таком помете - когда пища НЕ усваивается - кормить птицу сухим зерном не просто бесполезно но и опасно (исхудает быстро), посему нужно кормить кашками детскими безмолочными, запарте крупы (кроме Ржи - ее птицам незя). Кашку можно сделать самим -на кофемолке смолоть крупы и разводить водичкой, набрать в шприц, кинуть его в стакан с горячей водой -и кормить птичку со шприца без иглы ТЕПЛОЙ кашкой (холодной и комнатной температуры нельзя). Оч удобно так довать лекарства - их просто подмешивать в кашку.

помимо дисбактериоза у птицы может быть еще проблема с поджелудочной - тогда нужны ферменты (панкреатин, это лекарство, серьезное, посему на глаз не дается), но я не берусь судить - такой диагноз и выписывать ферменты (дозу) должен ВРАЧ, посему вам и нужно сделать анализы чтобы УВИДЕТЬ что у вас и точно знать что лечить. Обзвоните в вашем городе лаборатории -ветеринарные (где собак лечат, вам врач не нужен, нужен ЛАБОРАНТ - просто поговорите с ним попросите птичий помет глянуть -им без разницы ЧЬИ какахи рассматривать) и человеческие, вот что вам нужно: сдать помет на 1- капрограмму (покажет состояние внутр органов, делают ее за час), 2- инвазии (это смотрят помет под микроскопом при вас на глисты и простейшие. Обычно эти твари вызывают понос или дают необычный цвет помету, но на всяк случай сдайте!), 3- бакпосев на инфекции с чуствительностью к антибиотикам (это сеют в пит. среду - посему ждать 3-14 дней смотря что как расти будет), 4 - на дисбактериоз. Анализы выложить на форум -спецы прочтут.

Нистатина на УкрАине полно и он дешёвый, 16 грн. стоит (20 таб.). Я беру киевского пр-ва (Борщаговского з-да).

Даша + 100. За отличный перевод с русского на украинский. Даже я так бы не смогла.

Антимикотики на УкрАине все есть, кроме кетоконазола. Кетоконазола нет НИКАКОГО. Ни импортного, ни отечественного.

как вариант -птичка может сваливаться с жердочки банально еще и от СЛАБОСТИ. Посему кормить, греть (поставьте ей лампу накала погрется - только часть клетки затените чтобы птичка могла уйти в тень когда захочет). Птички когда болеют быстро теряют тепло -у них темпа тела под 42 град,а когда болеют -темпа тела падает -поэтому чтобы организм не тратил силы на поддержку тепла и нужно греть (только греть нельзя при кровоизлеянии\потере и черепно мозговых травмах, ушибах, инсультах и типа тогою).

за раз волнистый должен сьедать хотя бы 1- 2 мл (у меня воробей 2 мл со шприца сам ест). След раз кормить как опустеет зоб - т.е. пища пройдет вниз в желудок. Если птица мало ест-сама или со шприца и худеет (посему и нужно мониторить вес -чтобы ЗНАТЬ что происходит)- то нужно кормить уже напрямую в зоб катетером (делается из катетера для малых вен "бабочка" - отрезается нужной длины, надевается на носик шприца и вводится по пищеводу в зоб. Но до этого лучше не довадить -впервые такое проделать с птицей сложно, ибо трахея и пищевод находятся рядом, +птица не позволит в себя чтото засунуть.)

Валентиночка, понюхайте помет и во рту птицы -есть и какой запах? Обычно (но не всегда!) при кандидозе есть характерный специфич. запах чемто кислым как бы или таким грибковым отдает (просто не могу выразится как сказать). Вот тут и нужен нистатин.
И обязательно напишите главврачу форума Зосе и попросите ее зайти в вашу эту тему, вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: меня настораживает то что у вас уже умерла одна птица, я конечно не врач, но может инфекция у вас дома гуляет - посему бакпосев помета на инфекции сделать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.

если не разбираетесь в упитанности птицы, просто возмите ее в руки, намочите перья на груди и раздвинте в сторону и сфоткайте киль, форумчане вам скажут сильно худая или нет.

хилак можно сыпать на мягкую пищу -на кашку, запаренное зерно, но нужно чтобы вся порция кашки была сьедена и в ближ время (долго бактерии неживут и потом станут бесполезны), либо развести с водичкой и выпаить со шприца в клюв. в поилку не сыпать и на сухой корм тоже-пустая трата пробиотика.

хилак можно сыпать на мягкую пищу -на кашку, запаренное зерно, но нужно чтобы вся порция кашки была сьедена и в ближ время (долго бактерии неживут и потом станут бесполезны), либо развести с водичкой и выпаить со шприца в клюв. в поилку не сыпать и на сухой корм тоже-пустая трата пробиотика.

я сварила рис, но он его не ест. Киль очень острый. Тилозомикона давала 3 капли в воду неделю, а через три дня перерыва опять начала давать втору неделю.Сейчас даю нистатин и хилак.

вы Зосе написали??
мои рис тоже почти не едят. я запариваю крупы делаю сложную паренку-рис, гречка,овес,пшеница и т.п., храню в морозилке, по необходимости отламывю и разморажваю в комнате.

повторяю -птичку греть и докармливать! статистика показывает что часто птички помирают не от самой болезни, а банально от голода: когда птичкам плохо , они откзываются от еды, просто они не понимают что для поддержки темпы тела в 42 град и быстрого метабализма им нужно постояно есть иначе они умрут, у птички может банально не хватить сил чтобы вылечится.
Про антиб. ничего не могу сказать - я не врач и в дозах не разбираюс, но имхо схема странная+в ВОДУ -а это как по мне так бессмыслено вообще -все серьезные препараты даются строго в клюв и расчитываются по ВЕСУ САМОЙ ПТИЦЫ. Поэтому мы и ждем Зосю чтобы она просматрела вас

У истощенного с оч острым килем скорее всего нет сил есть (тем более если он эта кашу впервые видит), кормите из шприца детскими безмолочными кашами без добавок (хипп, хайнц, на крайняк овсяные хлопья помельче смолоть), развести до состояния киселя, в шприц, подогревать, опуская щприц в чашку с кипятком, и давать понемногу. Если не будет есть - можно кормить через зонд прямо в зоб,
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9879 - тут описание как это делается. Туда же в кашу можно и лекарства добавлять.
Оно не так страшно как кажется, куда страшнее гибель от истощения... Только начинать докармливать надо срочно.

Изменено пользователем 4ertoffka

когда я пересадила девочку он начал есть больше ( намного больше) Сегодня целый день из шприца кормила (рисом) вечером дала корм ( так обрадовались ) :doktor:

когда я пересадила девочку он начал есть больше ( намного больше) Сегодня целый день из шприца кормила (рисом) вечером дала корм ( так обрадовались )

относительно запаха: помет-запаху не имеет. клюв - также без запаха... а сам попугай пахнет сухариком.
хилак еще давать ?
помет более-менее норм. только иногда наблюдается порошок на нем

Валентиночка, рад что Ваша птичка идет на поправку!
Как хорошо, когда у птички есть заботливые хозяева.

благодарю) а относительно запаха ?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.