Ikosa Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2016 Нужна помощь. Не могу обратиться к ветеринару - сижу дома с больными детишками. Птиц мне отдали месяца три назад, уже взрослых, одичавших. Итак, по существу:1. Волнистый попугай 2. Самец, около 4-6 лет (содержится в паре, вторая птица пока здорова)3. Рио, фрукты-овощи без экзотики, каши на воде, камень4. Не меньше 22 градусов, кроме дневного света лампа с девяти утра до восьми вечера. Купаются через день. 4. Около трех недель назад несколько дней лезли перья, с тех пор единично. Не знаю насколько это относиться к болезни.Неделю назад начал дрожать, оттопыривать крылья.Вчера стал покачиваться на жердочке, как будто ему не удержаться, стал неактивным, ему было тяжело ползать по клетке. На лапке появилось что-то типа повреждения кожи. Сегодня изредка забирается наверх, в основном сидит на полу, ходит как пьяный - приволакивая лапы, пальчиками цепляется, но как будто случайно. На фотографии видно - пальчики в разные стороны.Под крыльями неявные залысины.За последние несколько дней отощал до безобразия, хотя кушает неплохо. Стул нормальный. Не кашляет, не чихает. Травм тоже не было. Ужасно, что птицы попали ко мне в такой момент, когда я не могу им помочь. Прошу, друзья, посоветуйте, что мне предпринять, птица в критическом состоянии. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2016 свяжитесь\позвоните главврачу форума Зосе (ник Zosia, ссыль не дам, пишу с тел.). взвесте птицу (хоть на кухоных). предлогайте кашки, паренки (тока рож птицам незя), мелкие макарончики типа букв, откармливайте. по лапам-может быть почки, опухоль, тут ренген нужен. а еше посветите в глаза фанариком и опишите одинакова ли реакуция зрачков (проверка на инсульт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот ссылка на страницу Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292 Звоните ей, там есть телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2016 по лапам - у вас там намин - птица опирается на это место и истирает его. Скажу как вылечить по своему опыту - жерди обязательно обматать джутовой веревкой и даже можно не промазывать левомиколем - итак все быстро заживает (у нас был пролежень по гангрену). Поврежденное место омывать теплым антисептиком - хлоргекс, мирамистин (что дома есть), и как высохнет- смазать акуратно (тонким слоем чтобы птицу не измазать) ируксоветином или левомиколем. 2 раза в день до излечения. И поставьте удобные для птички присады, лесенки, платформы. И удобную поилку и кормушку. Ну и в клетке должно быть чисто (убираться раз в день) чтобы в намин не попала инфекция. У вас как раз самое начало - истерт лиш верхний слой кожи, не до раны, и место не инфецировано. Поправляйтесь!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikosa Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2016 Delfin, спасибо, это, видимо, как раз из-за приволакивания лапок - стирает просто. Обработаю сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти