Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2016 #1 Опубликовано 11 февраля, 2016 Добрый день, коллеги.Хелп.Обратилась ко мне женщина, которая хочет вылечить пустельгу. Птица была подобрана парнем ее дочки летом. Читать что-то о содержании никто не собирался, поэтому кормили ее в основном куриной грудкой Летом птица сидела на лоджии, зимой ее переселили на кухню, рядом с балконной дверью, на пол. Когда тетенька увидела птицу, та уже даже не могла запрыгнуть на присаду. Выписав люлей парню, заставила обратиться к врачу, хотя парень считал, что с птицей все нормально.К сожалению, отзывов про ветов тоже никто не искал, поэтому повезли в самую живодерную клинику. Там девочка, с одной стороны, сказала давать Карсил и греть, с другой - давать вареный белок яйца, а Гамавит разводить творожной сывороткой. После недели такой терапии птице стало хуже, пошли к другому врачу, по соседству. Та поверх Гамавита добавила еще витаминов с А, Д и Е, а также Неуробекс в таблетках, а сверху, ну, чтоб наверняка, Байтрил. Еще через неделю птица перестала подниматься на ноги.Понимаю, что состояние - кабздец. Но тетя готова лечить, если скажут, как. На поставщика мышей я ее вывела. Строго наказала кормить только мышами, с шерстью и костями, ибо погадку птица, судя по всему, за последние полгода не сбрасывала ни разу. Хорошо, хоть, хватило ума не повестись на уговоры второго вета давать ей песок в качестве гастролитов У нее есть Гепатовет, сейчас купила пробиотик, Катозал и глюконат кальция. Подскажите, как дозировать, и что, может, докупить еще.Вес птицы - 128 грамм Фото птицы и помета прилагаются... https://photos.google.com/photo/AF1QipORYQQ...e9MUWJSqRfNXylK https://photos.google.com/photo/AF1QipO4GZZ...sTRImRD5ALbDBjP https://photos.google.com/photo/AF1QipOGl6J...kZSx0DwL_TTjxRn https://photos.google.com/photo/AF1QipM2MGi...9DiBlMNNSowkleI
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 11 февраля, 2016 Гугл опять выделываетсяhttps://goo.gl/photos/6ecd7N3jHcTSdkWG9альбом, по идее, доступ для всех открыт.
@DOMINO Опубликовано 11 февраля, 2016 #4 Опубликовано 11 февраля, 2016 Срочно связывайтесь с Марией Полосатой-в ВК Мария Маркина,объясните ситуацию от и до,думаю,она не откажет помочь в такой ужасной ситуации птицы,по хорошему передать бы ей,но птица дороги вообще никак не перенесёт просто.
Ростислав Опубликовано 11 февраля, 2016 #5 Опубликовано 11 февраля, 2016 Меньше 130 гр. - истощение в критической стадии. В моей практике самый худой самец пустельги, слёток, весил 150. Средний же вес у них около 170. При этом считается опасным снижение веса даже у крупных соколов более чем на 10% от оптимального. Там ещё, судя по тому как птица лежит, и без отравления не обошлось...
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 11 февраля, 2016 Да там лошадиные дозы жирорастворимых витаминов были, плюс Байтрил....Я тетеньке сразу сказала, что шансов - не особо. Но она настроена решительно - лечить. Она, правда, в возрасте, с инетом у нее не особо, но я недалеко от нее, если надо будет колоть, например, я подсоблю.Попугаев-то я знаю, как откормить, при необходимости. А вот хища Нутрибердом не напихаешь....
@DOMINO Опубликовано 15 февраля, 2016 #7 Опубликовано 15 февраля, 2016 шансов мало,но малюсенький всегда есть,тем более птица давно уже когти грубо говоря откинуть должна была,но живёт пока ещё и сопротивляется,цепляясь за жизнь.Отпишитесь как там дела по возможности и взялась ли Мария Полосатая помочь ей.
@DOMINO Опубликовано 15 февраля, 2016 #8 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ещё раз прошу обратиться вас с пустельгой к Марие Полосатой!!!мне вот глубоко насрать честно кто как к кому относится,любите вы её или нет,или она вас,блин,оставьте свои выяснения отношений-если они есть-на потом,пустельге СРОЧНО нужна помощь,пока не стало совсем поздно,я там готова оплатить консультацию её,просто обратитесь к специалисту!!!
Говорящий попугай Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор #9 Опубликовано 16 февраля, 2016 Спасибо!Птице стало лучше. На нормальном корме, плюс кальций, катозал, метионин, пробиотик, стала подниматься на ноги, даже клюнула раз хозяйку Ну и вес добрала до 150 грамм, пока набор уверенный, ттт.
@DOMINO Опубликовано 17 февраля, 2016 #10 Опубликовано 17 февраля, 2016 Фу,хорошо,а то пропали,а я тут думаю фиг знает чего!..В общем,имейте в виду что Полосатая готова оказать помощь,чек мне на оплату.Я когда там птицуна лежащим увидела-всё сразу опустилось,в ужасном состоянии он там.Держу за него кулачки!Он-боец по жизни,хорош красавчик,молодец и умница!Так и надо-никогда не сдаваться костлявой без боя.
Говорящий попугай Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор #11 Опубликовано 18 февраля, 2016 Все шло неплохо, птица даже скинула погадку (первую, наверное, за полгода).Но вчера вечером начались сильные судороги и она умерла.Сегодня вскрытие показало убитую печень, почки и поджелудочную. Причем в таком виде, что никакая терапия там бы уже не помогла. Увы.
@DOMINO Опубликовано 20 февраля, 2016 #12 Опубликовано 20 февраля, 2016 Пипец полнейший!!Я только порадовалась и успокоилась,ведь птица боец,другая бы так не протянула,и тут такая новость...Сочувствую и сопереживаю.Расстроилась капитально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти