ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 8 февраля, 2016 #1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жако 2016. Пара жако 23.12.2015г. сделала кладку первое яичко. Второе и третье 26 и 29.12.2015г. У самки это не первая кладка, она делала две кладки в течении полутора лет. Но они были пустые. Было принято решение заменить самца. Самец подсаживался без всякой пред подготовки он из природников. Прошедший карантин и адаптацию. В течении шести месяцев. Через два с половиной месяца была сделана эта кладка. А вот птенчики вылуплялись не совсем обычно, первые два вылупились 24.01.2016г. В течении одних суток с разницей приблизительно 20 часов. Третий птенчик вылупился как и положено на 29 день. Теперь им уже две недели, кормят их птицы нормально. Завтра или после завтра они будут окольцованы и переведены в брудер. В данном случае этим двум жако не понадобилось много времени к привыканию и образованию пары. Два с половиной месяца со дня первого знакомства до кладки это не большой отрезок времени. Как пишут в книгах на это уходит как правило не менее полугода, а иногда и гораздо больше.
Виктория+Гоша Опубликовано 8 февраля, 2016 #3 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поздравляем!!! Ждём фото малышей
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поздравляем!!! Ждём фото малышей Фото будут обязательно, это не проблема. Ещё есть желание установить камеру обзора брудера. Тогда можно будет выкладывать ролики, о том что происходит в брудере.
сорекс Опубликовано 12 февраля, 2016 #5 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поздравляю с прибавлением! По срокам создания пары, мои-оказались рекордсменами, первое яйцо появилось через месяц, после их знакомства, причем,с предыдущей самкой он прожил три года, она его не подпускала, пришлось купить другую птаху и сразу же(через месяц) был результат! Самка+самец - совсем не значит, что есть пара, у них тоже есть свои предпочтения....
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поздравляю с прибавлением! По срокам создания пары, мои-оказались рекордсменами, первое яйцо появилось через месяц, после их знакомства, причем,с предыдущей самкой он прожил три года, она его не подпускала, пришлось купить другую птаху и сразу же(через месяц) был результат! Самка+самец - совсем не значит, что есть пара, у них тоже есть свои предпочтения.... Как видите такое случается. Но я не говорил что самка не подпускала бывшего самца. Кладки могли быть пустые из за не удачных спариваний. Дело в самце, у него на одной из лап сломан палец, а это очень много значит для спаривания. Спаривание у жако довольно долгий процесс и со сломанным пальцем удержаться на самке не просто.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2016 Здравствуйте. Господа, товарищи и баре. Про поведение Жако достаточно написано и ролики тоже есть. Я выкладывал видео про то какое может быть поведение Жако во время вылупления птенчиков. Какое участие в этом процессе могут принимать птицы. Это видео меня удивило, не ожидал что у самца Жако может быть такой повышенный интерес к тому, как самка делает кладку. Не один раз мне приходилось видеть как делается кладка, но что бы самец принимал участие я ещё не видел. Посмотрите видео, оно немного утомительно но кое что интересное увидеть можно.http://smotri.com/video/view/?id=v301091846ea#as Пара Жако 13.03.2016г сделала кладку положила первое яичко.
НаталиК Опубликовано 14 марта, 2016 #8 Опубликовано 14 марта, 2016 ДРЕВЛЯНИН-Р, спасибо, что делитесь, очень интересно. Удивительные птицы!
ЛеСя 7 Опубликовано 14 марта, 2016 #9 Опубликовано 14 марта, 2016 Обалдеть!!!! А что он там пытается сделать то? Не похоже,что просто высматривает... жАкушер-жГинеколог просто птичий....
entera Опубликовано 17 мая, 2016 #10 Опубликовано 17 мая, 2016 Очень-очень благодарна Евгению за нашего такого чудесного спокойного ласкового уравновешенного и ручного малыша!))Пока остался еще один малыш, очень рекомендую!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти