марина.ку Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Самка ВВП.Возраст 2,2 г.Раньше самку не гнездила. но пару месяцев назад, поняла по состоянию самки, что она должна снести яйцо. Было это в общем вольере.Самку отсадила в клетку, гнездо не вешала.Самка долго не могла снести яйцо. Оказывала помощь, вазелин в клюв и клоаку, водяная баня, массаж.Всё без результата. Позже я обнаружила, что яйцо вышло вместе с яйцеводом. Яйцо получилось быстро извлечь, обработала левомеколью.Яйцевод тут же втянулся. Через короткий срок, самка тут же отошла. Больше яиц не было.Спустя почти 2 мес, самка опять стала усиленно спариваться с самцов и подавать признаки к гнездованию.Я их посадила на гнездо. Самка тут же обустроилась в гнезде и с первой ночи стала там даже ночевать.Так прошло почти месяц, яиц так и не появилось. С гнезда сняла.По времени прошло дней 12. У самки сильно увеличен живот, он мягкий, яиц не прощупывается.Помёт пока так и не пришёл в норму.На увеличенном животе имеется затемнение кожи, на этом месте ещё увеличение.Второе затемнение на клоаке.У самки постоянно дёргается хвост, как при снесении яиц.На хвостике горбик.Можно сказать все признаки. Что это может быть?Могло ли, после выпадения яйцевода, развиться воспаление? Изменено 6 февраля, 2016 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2016 Марина, в данном случае нужен рентген (вот просто обязательно), т.к. вполне возможно яйцо (недоразвитое, мягкое), либо опухоль (мало ли киста, тем более у волнух чаще, чем у других птиц встречаются новообразования), либо воспалительный процесс.Зосе бы позвонить или написать, чтобы фото глянула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2016 Зосе, кинула ссылку, но она пока не заходила. Яйцо не прощупывается.С гнезда снята давно. За этот срок, если было бы яйцо, изменилось бы самочувствие.Но самка ведёт себя как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2016 На форуме была птица, которая с яйцом ходила больше месяца (по рентгену определили), чем закончилось все не известно, т.к. автор пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2016 На форуме была птица, которая с яйцом ходила больше месяца (по рентгену определили), чем закончилось все не известно, т.к. автор пропал. Плохо все закончилось.Да и недавно мне пришлось аутопсировать самку с мягким яйцом,которое не вышло,лопнуло внутри,начало гнить и результат- смерть. Есть даже видео, я сняла... отличная здоровая девка была, и вот так погибла. Так что если есть хоть малейшее подозрение на неснемсенное мягкое яйцо- антибиотики (суровые типа бензилпенициллина), метрогил в задницу поглубже, рентген, пироксикам по весу, и надеяться что яйцо выйдет (а не лопнет, не прирастет к яйцеводу- такое тоже было и ес-но кончилось очень плохо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2016 Зося, спсибо за помощь.Ренген смогу сделать только в субботу. Сегодня звонила.Распишите пожалуйста дозировки препаратов, завтра начну всё давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Я просто в бешенстве от такого отношения. Вчера созванивалась с Марией Полосатой и договаривалась о рентгене на субботу. Так как на понедельник была вся запись. Клиника в Люберцах - Золотое Руно.Сегодня ещё раз рискнула позвонить в надежде, что будет свободное место на приём.Мария мне ответила, что есть свободное место на 20 часов.И что запись через неё.Я ещё раз переспросила нужно ли записываться через регистратуру.Ответ, только через меня.На, что я ответила, что я подъеду в 20 часов.На том и растилась.Зашла в клинику ровно в 20-07.Долго крутились между домами и не могли найти клинику.Марии чуть раньше набирала на телефон, ответа не было.В клинике сказали, что орнитолог ушла. Минут через 15, Мария решила ответить на звонок.Разговор сводился к тому, что я не записалась должным образом и не предупреждала о своём визите.Ключевые слова были:А чем я могу вам помочь Что вы от меня хотите, Я не консультирую по телефону. После ругани я смогла только сделать рентген птице. Не думала, что сейчас космические цены на обычный рентген.Девушка, которая делала рентген, Позвонила Марии и спросила отправить ей снимки, чтобы она посмотрела и проконсультировала по телефону.Она отказалась смотреть снимки, сославшись на то, что у меня есть свой орнитолог.Хотя она прекрасно знала, что я консультировалась только на форуме и я именно к ней приехала за помщью.Помочь она категорически не захотела. Впечатление осталось ужасно отвратительное. Сегодня самке вводила в клоаку метрогил.Но она его тут же испражняет.Целый вечер тужится, пытаясь снести. Зося, препараты, которые вы мне написали по аптекам нет.Через интернет аптеки так же нет.Сам рентген. На рентгене как раз видно новообразование. Именно слева, где у птицы шишка и затемнение кожи. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2016 Хочется верить, что произошло недопонимание с записью.Вчера на ВДНХ был прием у Лешковой, экстренно можно и без записи, а у вас как раз такой случай.Файл мелковат, после скачивания файла, увеличение проходит в плохом качестве. на первый взгляд яйца не видно (может из-за потери качества)У вас два снимка в одном файле или разных? Если разных, то нужно отдельными снимками выкладывать и через хостинг какой нибудь, чтобы качество не терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) KamaRo, Спасибо за помощь.Зося по снимку отписалась в личку.Прогноз не утешительный, шансов 1из 100. Недопонимание с записью можно уже не рассматривать. У каждого своя правда, а оправданий можно кучу найти. Но вот отказ от помощи по снимкам и не желание помочь, это ничем не оправдается.Не понятно, что одних мы спасаем и помогаем ( платно и бесплатно), а на других пациентов просто плюём.Ответ орнитолога: А чем я вам могу помочь......................... Изменено 9 февраля, 2016 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2016 А что по снимкам Зося увидела?Воспалительный процесс? При данном диагнозе я бы такой шанс рассматривала, при других либо меньше, либо вообще без шанса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2016 KamaRo, Там или новообразование, или поликистоз, или раздавленное мягкое яйцо...Гепатомегалия наверняка, легочная недостаточность .Сердце тоже смещено (печенью или опухолью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2016 держитесь, ОЧ вам сочуствую... как бы плохо не было -делать чтото нужно! вон Зося в соседней теме писала что у нее птичка с агресивной формой уже 5 лет живет! не сдавайтесь!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Сделала сегодня два укола.Самка чувствует не плохо. В вольере летает, ведёт себя привычно.Метрогил ввожу в клоаку, предворительно разогреваю. Но он не держится. Самка его тут же испражняет.Сегодня прощупывала вздутый живот. Он именно вздутый. Но ближе к низу стало прощупываться подобие яйца. Зося, препарат я стала разводить новокаином. Я не поняла как набрать в шприц 0,05 поэтому чуть изменила.1 флакон + 5 мл новокаина.набираю 0, 25 мл и добавлю ещё 0, 25 мл Новокаина. Получается 0, 5 мл это на 20 уколов то есть доза на 5 дней.Получается 0,1 мл на дневную дозу.Я разбиваю её на три укола.Чтобы легче было дозировать.Я к 0,1 мл добавляю 0,2 мл физ раствора = 0,3 мл дневная доза.0,1 мл на 1 укол, три укола в день. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 февраля, 2016 Из плюсов. У самки восстановился помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 13 февраля, 2016 Давно (года 4 назад) на форуме рэрротс был случай ЛИЗИСА мягкого яйца... оно потом вышло студнеобразным видом с фекалиями... птица благополучно выжила, хотя было страшно. Есть там тема "чем опасно мягкое яйцо", и где то еще ссылки были.сейчас уж и не найду за давностью. Вот это как раз тот самый один шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2016 Зося, у нас случай не понятный.Сегодня осмотрела самку а шишка как испарилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2016 Зося, у нас случай не понятный.Сегодня осмотрела самку а шишка как испарилась. Ну так хоррошо. Скорлупа(точнее мягкая её сочтавляющая медленно растворилась, содержимое лизировалось еще раньше, тот метрогил что вы вводили,хоть и извергался- все равно исключил воспаление, и значит яйцо было все-таки в клоаке. А теперь птице хорошо бы пропить деринат (капли глазные, но в клюв- 2 капли в сутки 10 дней) и ес-но препараты усвояемого кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2016 Зося, я уколы антибиотика делала, которые вы нам назначали- 7 дней. Про капли поняла, сделаю.Зося, Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти