Перейти к содержанию

Волныстый попугай, опухоль

Gosha_SH_V

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

1. Волнистый попугай, мальчик
2. Возраст 3-3,5 года.
3. Корм престиж бельгийский, фрукты: яблочки, морковь, мандарины, из лакомств просо сенегальское. Каши.
4. Спать стараемся укладывать попугаев ровно в 21:15, но последнее время бывает позже. Летать попугай вообще ни в какую не хочет. Я всяко пытался приучить летать его, но пока маленькие достижения у меня.
5. Симптомы: Опухла нижняя часть тела, несколько коготков отросли. На фото я попытался запечатлеть это всё.
6. Не могу сказать как давно попугай болеет, долгое время как-то не обращал внимание на это, а вот на днях увидел, что сильно как-то опухло всё там
7. Птицу не лечил

Состояние птицы в остальном нормальное, поёт много, кушает нормально, помёт нормальный вроде бы.
Может так быть, что это просто лишняя масса у него там?

Коготки и опухоль:

86c5ac4c9e61.jpg
c586a3d27170.jpg
d741363f18b6.jpg
c8a685766a71.jpg
0b6f9f582dd0.jpg
bbf73a9b89fc.jpg
b8e64248291f.jpg
5be90506d345.jpg
d9487de1d4cf.jpg
9a05964314d9.jpg

Помёт:

1f167111c0c5.jpg

P.S. я очень извиняюсь, но попугаи уже спят и если вам нужны другие фотографии, то только завтра смогу их сделать.

опухоль-кошмар, срочно сделать ренген в 2ух проекциях (как и пр см у меня в подписи есть). похоже ранше ето была липома, а что там ЩАЗ-один бог знает. удивително хорош помет для такой опухоли. ждите что Зося скажет-она спец по опухолям. и -вам запрещены все что может вызывать рост опухоли-комплексные витамины, всякие стимуляторы, пряные травы, прямые солн лучи.

Наш главный врач: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292 Её сейчас нет на форуме. Можно позвонить, на её страничке есть телефон. Опухоль страшная.

Я пока только написал Зосе, завтра посмотрим что могу сделать с рентгеном. Надеюсь за выходные сделаем.

Спасибо за ответы :)

Изменено пользователем Gosha_SH_V

Вот ещё ссылочка на доктора, она из Екатеринбурга, сориентирует Вас по лабораториям и вет.врачам. Вы же где-то там живёте? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=41591

Нет, я не из Екб. Да я по 2gis, посмотрю какие клиники есть, позвоню и узнаю можно ли рентген сделать. В одной точно можно было раньше, завтра узнаю что там на счёт попугаев :)

У нас есть форумчане из Нижнего Тагила, они тоже лечили своих волнистиков. Напишите им, узнайте про врачей и лабы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=40712
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=31961

Добрый день. Птичка то в норме, по поведению и не скажешь что что-то не так. Зося пока не ответила. На рантген только завтра получится :( Сегодня на работу вызвали

Маленькие рекомендации по рентегну, чтобы не было напрасной тратой денег и времени.
Почитайте вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php для понимания что можно узнать с помощью этого вида идагностики. Рентген должен быть цифровой, т.к. пленочный может ничего не показать из-за качества.
Раскладывать и фиксировать птицу нужно в 4 руки (рентгенолог не в счет), поэтому перед походом нужно потренироваться дома.
Качество рентгена должно быть таким, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133200, в противном случае снимок будет не читабельным (не должно быть смещения оси - это позвоночник и киль, не должно быть наслоений органов,лапки не должны перекрывать органы, поэтому их оттягивают)

Только сейчас мы смогли рентген сделать, т.к. вчера не было рентгенолога. Я что-то не уверен на счёт качества снимков... Ну в любом случае прикрепляю в оригинальном размере их.

1e26ce7f5cde.jpg
241ba4aad7c1.jpg
90559540db6c.jpg
064373df15cd.jpg

Состояние попугая пока нормальное, поёт, веселится и хорошо кушает.

Ох... Нам бы тоже знать прогноз... Не любопытства ради... Волнуемся...

Плохой прогноз. Там "матрешка"... с дурным (95%) содержимым.

Все зависит от упрямства и упорства владельца, вовлеченных в "игру" органов, финансовой состоятельности(лечение пожизненное,сами понимаете). У меня есть птица- с такой же матрешкой(сначала очень агрессивная была) уже пятый год живет. Первый год- постоянная терапия,потом- курсами с большим перерывом. НО! та птица старая, с медленным обменом веществ. А тут- молодой орел... у молодых всегда все быстро и страшно...

Зося:"У меня есть птица- с такой же матрешкой(сначала очень агрессивная была) уже пятый год живет."

:newconfus::newconfus::dribble::yesyes: абалдеть! 5 год- вот это да! да еще с агресивной! нам бы так было... преклоняюсь... Зосенька, а не скажете сколько лет вашей птичке и просто назву препаратов - хочу ПОНЯТЬ саму методику уменшения агресивности. Оч важно. Спасибо! дай бог еще столько же прожить! :flowers1:

Gosha_SH_V: держитесь, постарайтесь делать все для птички и окружить ее заботой... всегда есть надежда, не опускайте руки!, с ув.,

Зося:"У меня есть птица- с такой же матрешкой(сначала очень агрессивная была) уже пятый год живет."

:newconfus::newconfus::dribble::yesyes: абалдеть! 5 год- вот это да! да еще с агресивной! нам бы так было... преклоняюсь... Зосенька, а не скажете сколько лет вашей птичке и просто назву препаратов - хочу ПОНЯТЬ саму методику уменшения агресивности. Оч важно. Спасибо! дай бог еще столько же прожить! :flowers1:

Gosha_SH_V: держитесь, постарайтесь делать все для птички и окружить ее заботой... всегда есть надежда, не опускайте руки!, с ув.,

Да пожалуйста.
Самка,Параскева, 2008 года (декабрь),старотипная чешка. В 2011 году после кладки обнаружена опухоль. Сначала размером с горошину,плотная,неподвижная. Бвстро анчала арсти (за месяц увеличилась в 3 раза). Птица посажена на преднизолон,марвелон(ригевидон), потом переведена на Прогинову, целекоксиб как противовоспалительное, мягкие корма, пониженная температура. ес-но кладки навсегда прекращены.
Так же в период активного роста опухоли (был такой.после попытки сделать перерыв в курсе) применялись препараты кубышки желтой и барвинка розового,цитостат и метастоп.
ес-но гепатопротекторы...

опухоль в максимальном размере достигала 6 куб.см. Потом она фрагментировалась, один фрагмент вообще диссипировал. Второй- пропитан фибрином,до мая прошлого года так же имелась кальцинирвоанная оболочка(рентгеноконтрастная),сейчас её нет. Сейчас опухоль объемом 3 куб.см., изолирована.
Полагаю, вероятность её активации конечно имеется, но небольашя (птица уже по меркам чехов- старая). если опухоль опять пойдет расти или появятся метастазы- нового курса я проводить не буду, только противовспалительные, ну и "последний долг" в конце истории.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер. Честно скажу, когда узнал, что всё плохо, даже и показалось, что смысле нет в тему писать что-то. Я уж думал, что ему совсем недолго осталось. Но сейчас понимаю, что я ошибался и надежда есть.

В общем, не могу сказать, что есть улучшения, попугай сохранял активность до вчерашнего дня. Помёт немного жидкий стал, но я думал, что в начале лечения, когда болячки ещё в полной силе, такое может быть и не стал писать сюда. Вчера утром обнаружил, что помёт у него белый стал и лапка правая болит. Написал Зосе, но, видимо из-за проблем с ноутом она не смогла ответить. Сегодня решил кота за хвост не тянуть, дал ему Панкреатин. улучшения на лицо, но сколько это будет...

Дал я ему его 3 раза по 2-3 капли 1/4 таблетки, разведённой в 1 мл воды. Я просто посмотрел как другие делают и то дозы от себя придумал. Я знаю, что так делать нельзя, что я в этом ничего не понимаю и мог навредить попугаю.

В общем вчера вечером было так

7a5926c7f481bd809d964eb151498c79.jpg
a4947b947597ee96e73b044d3d96e475.jpg

Сегодня утром:

e5639852d8c3385ff002ebf6e1349ec4.jpg

Сегодня вечером уже так:

4a25d8be6e67fae5debd11e937b9d7a6.jpg

В общем вопрос... нужно ли этот панкреатин или что-то подобное давать? Как и сколько давать? Что-то ещё может быть дать?

По поводу лапы: он на неё не опирается почти и всячески старается этого избегать. Опять таки, к вечеру всё таки стал иногда ей опираться.

В остальном: Стал менее весёлый, по аппетит точно сказать не могу. Вчера и сегодня все попугаи у нас плохо ели, так что не знаю. Опухоль вроде бы чуть больше стала, но опять таки не могу сказать наверняка, т.к. не измерял её ни до ни после. К вечеру, опять таки, более активный стал, даже кусаться начал.

Вопрос ещё такой, что такое "матрёшка" ?

пока ждете Зосю (Огромное спасибо ей за описание ее птичика, дай бог чтобы не повторялись рецедивы и чтоб птичка прожила еще долго! оч рада что такие чудеса бывают. Это надежда другим.),

помет - трабла с поджелудкой на лицо, и вы правильно сделали что дали ферменты. Так же нужна диета, кормите легкой пищей, кашки, паренки.
матрешка - это вложения - когда одна опухоль вложена в другую....

лапку можно смазывать кисточкой траумелем гелем. Хотя думаю вы уже читали в соседней теме -там тоже болела лапка, отказала - оказалось опухоль.... увы, именно волнистые оч часто подвержены опухолям....

Кстати, да, каши как раз даём попугаю и он сам именно их и есть, обычный корм не стал даже :)

Честно скажу, когда узнал, что всё плохо, даже и показалось, что смысле нет в тему писать что-то. Я уж думал, что ему совсем недолго осталось. Но сейчас понимаю, что я ошибался и надежда есть.

Молодец, мальчуган, цепляется за жизнь! Помогите ему, пожалуйста... Если нужна будет помощь, пишите...

Сейчас домой звонил, говорят не хочет кушать он. Возможно завтра буду со шприца подкармливать его.

Если в процесс вовлечена поджелудочная (что вполне возможно)- дача её ферментов ес-но может улучшить состояние ,временно. А далее- при неправильной дозировке- может или возникнуть синдром отмены, или из-за передоза- резкое обострение болей.

Поэтому давать можно, но из расчета 800-1000 липазных единиц на 100 гр веса.

И далее- следить за состоянием.

Дома у нас Панкреатин 25 ед. Если я правильно понял, то в нём 25000 липазных единих. Попугай весит 55 гр., значит ему нужно 440-550 единиц. Для ровного счёт решил считать как 500 ед. Получается ему нужно 1/50 от таблетки. Если взять 1/4 от таблетки и растворить в 1 мл воды, значит нужно взять 1/12,5 от этой смеси, т.е. 0,08 мл. Верно ли я рассчитал ?

В инструкции не сказано, что в Панкреатине 25ед именно 25000 липазы. Но сказано, что максимальная суточная доза для человека 16 таблеток, а в интернете прочитал, что максимум в день можно принимать 400тыс липазных ед. Получается 400 тыс./16=25 тыс в одной таблетке. Вот так я считал.

Проверьте пожалуйста :)

О состоянии попугая отпишусь вечером

Добрый вечер. Хочу сделать отчёт о ходе лечения.
И так, кормлю его детской безмолочной кашей через шприц и трубочку (сделал из катетера её), все назначения выполняю.
Попугай стал более активный, опирается на обе лапы, даже бегать от моих рук начал. По утрам всё же лапку поджимает пока.

Сегодня после дачи каши в помёте обнаружилась кровь. Купил в аптеке крапиву и дал ему так как написано в одной из тем на форуме. Целый день и вечер всё спокойно пока. Я думаю, что когда трубочку засовывал ему, что-то повредил внутри. Хотя возможно и дело в другом. Ну пока наблюдаю за ним.

Помёт сегодня был такой

de3d4efa7568.jpg
544ee66677fd.jpg
f18203e177a3.jpg
95dd901ddcee.jpg

Воды много отчасти от того, что я его кашей кормлю

Сегодня утром умер попугай. Вчера вечером ещё не было намёков на это. Конечно состояние ухудшилось неделю назад, но... субъективно не так сильно. Понятное дело я должен был раньше среагировать на опухоль.

Всем спасибо за поддержку и лечение.

Вопрос такой: есть ли где-нибудь информация об этих опухолях, откуда они берутся и как их избегать?

Ровно такая же как и раковым новообразованиям у людей. Ничего другого.

Своевременное обнаружение НЕКОТОРЫХ опухолей может продлить жизнь птице на годы. А когда приходят пациенты уже в крайней стадии- все что мы можем- просто облегчить дожитие..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.