Перейти к содержанию

Моё маленькое хозяиство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Даша. Мне 10 лет но я очень люблю птиц.
Вчера я с мамой купили яйца и заложили в инкубатор "Мару". Купили мы в Балашихе на птичьем заводе. 80 яиц Московской
чёрной и взяли свои яйца 10 штук Кученской юбилейной породы.
А ещё у нас есть курятник там живут куры Кученские юбилейные и Юрловская голосистая. А ещё у нас есть индейки. Летом мы покупаем яйца уток. И с этим хозяйством мы едем в деревню.
А ещё я хочу стать ветеринаром лечить птиц. А ещё я могу ощипать птицу и потрошить её. И очень люблю хищников. :flours::popcorn:

Опубликовано

У меня есть курочка она маленькая похоже задохлик. Я её дрессирую. Она выходит из курятника и я её показываю два кулачка в одном корм а во втором нет ничего. Она клюёт в одну руку если там есть корм она его ест а если нет то она клюёт во вторую руку и я руку открываю и она ест.
Напишите если вы дрессируете кого-то. : :chick::zip_zip::bird::egg:

a7f29cf40304.jpg
Это мои курочки.

79748a8970a3.jpg

Мои гуси но остался только 1

Опубликовано

121666526402.jpg

Моя деревня мне очень нравится!!!
Я даже придумала стих.

Бусинки росинки
Нежная листва
Но уже в долинке
Машут два крыла.
Золотая птичка
Весело летит
Через горы реки
К нам скорей спешит.

Кокрас подходящая картинка. :yes:

Опубликовано

Ты молодец, такое большое хозяйство будете с мамой вести. Я тоже с одной курочкой в особенных отношениях. Только она не самая маленькая. а самая большая, но тоже болела времечко. Так интересно, когда она тебе доверяет.

Опубликовано

Если можете покажите картинку.

У меня ещё есть курица имя профессор.
Фото когда она молодка. Сейчас ей 4 года. Она на руках.
a2b89772a870.jpg

Опубликовано

Choco покажите пожалуйста картинку вашего хозяйства. Или напишите породы ваших птиц.

Опубликовано

Я расскажу немного про Моа.

В 1986?году экспедиция, все больше углубляясь в систему пещер горы Оуэн в Новой Зеландии, наткнулась на часть мумифицированной лапы крупной птицы. Она так хорошо сохранилась, что казалось, будто ее владелец умер совсем недавно. Но позже выяснилось, что лапа принадлежала моа.

Опубликовано

А ещё профессор слипая курица

Опубликовано

У нас ещё была старше профессора индейка чёрная в этом году ей бы исполнилось 5 лет. Но летом её съела лиса очень жалко!!!! :cray:

4c9afe7f2b66.jpg

Это мой брат и в руках эта индейка.

Опубликовано

Дарья Олеговна,хорошо,что у Вас такой интерес к птицам!А почему такое имя у курочки"Профессор?!"И почему она слепая?
Кто кормит кур,меняет воду,вывозит навоз?Мама или Вы?Брат тоже любит птиц? :)

Опубликовано

Брат любит птиц. Но ещё он занимается робототехникой.
Кормим птиц мы все мама папа Саша и я. А навоз чистит мама а летом в огород как удобрение. Почему я назвала профессор я не знаю. А слепая потому что родилась такая задохликом. Сейчас она большая. НО ПОЧЕМУТО КУДРЯВЫЕ ПЕРЬЯ. ПОЧЕМУ? :bird:

Меня можно называть просто Даша

Опубликовано

Даша,про кудрявость перьев не могу ответить,не знаю.Только у этой курочки они такие?Почему гусенок остался один?Вы молодцы,что ухаживаете все вместе,большая помощь родителям,да и для себя :набор знаний и умений!

Опубликовано

Это картинка была в 2012 году а сейчас профессор совсем другая.
А гусёнок остался 1 потому что заразу подхватили. У нас были ещё утки но они почему-то дохли. А потом мы поняли что они ели поганки. Вот картинка. Остались только 4 серый и 3 белых. Но потом мы их съели. И в этом году хотим ещё завести.
1575134a8189.jpg

А ещё я играю на скрипке и на гитаре. А в лесу летом у нас много грибов.

0e5eedbc585e.jpg

А ещё у нас есть улитки.
b02bca1cc907.jpg

А ещё меня мама учит ездить на лошади и я в 1 раз выступала соревнование 4 место из 8.
8eb998251d49.png

Наш инкубатор и цыплята.
a79b6910905b.jpg

Опубликовано

У нас курочек не много, всего 10 штук для себя. Доминант. И первый раз у нас в прошлом году можно было купить Доминант голубой. Прямо влюбилась в них. У нас Кучинские только у коллекционеров, но мне очень они нравятся. Фоточки на другом компютере, как нибудь потом.
Я тоже в детстве любила лошадей, но чтоб заниматся ими, надо было уезжать из дома и учится в спортивной школе- интернате и так пропала мечта. Ты будещь дальше заниматься конным спортом? Что за конь у тебя?

Опубликовано

Я буду дальше заниматься. Мне очень нравится. А конь у меня кобыла Горянка. :horse:

Опубликовано

Много у тебя увлечений!Так держать,Даша! :clap:
У меня тоже на даче есть красные курочки,породы не знаю,петушок, кушаем свои яички.А еще две уточки и селезень,какие,тоже не в курсе.Есть только фотка двух уточек:
post-60349-1454848963_thumb.jpg

Опубликовано

А улиток разводите?Что с ними делаете? :)

Опубликовано

Улиток разводим. Сейчас очень много яиц. И 2 уже вылупились. Разводим как домашнего питомца потому что у папы аллергия на кошек а у мамы на собак.

Опубликовано

А ещё у нас есть порода Юрловская голосистая. Летом мы развели этих кур. И 1 раз цыплёнок попал в щель и ему расклевали ногу но мы его стали лечить. А потом я нечаянно шагнула назад и сломала 2 ногу. Нам его жалко стало рубить и мы его продали соседям. А потом узнали что он запел 9 секунд и попросили взять его на инкубационные яйца. Всегда когда я захожу он на меня накидывается.

Опубликовано

Даша, а улитки те что на природе, винные, или какие особые?

Опубликовано

Я не знаю но могу сказать породу моих. Псевдолео, сильвер, фульки, ретик,алибино боди.

Опубликовано

Если хотите в Яндексе наберите Дизель шоу там про типичная мама за компьютером.
ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!

Опубликовано

А ещё я занимаюсь орнитологией в дворце пионеров. Там живут очень много птиц и животных. Вот сурикаты их там 3. Это Кузя.

1d245edfff48.jpg

Опубликовано

Даша, все верно- станешь ветеринаром. Потому что просто нет другой профессии, которая позволяла бы быть так близко с разными животными. Пиши, показывай, что там у Тебе еще есть!

Опубликовано

Да у меня уже мало осталось. Могу показать индейку и свинок.
4aadba2a4534.jpg

60cb7f7f8b31.jpg

Опубликовано

На каникулы я поеду в экспедицию в Тверь.

Я уже там была 1 раз но ещё хочется.

Опубликовано

А ещё я ловлю птиц на орнитологии. Синиц, лазоревок, снегирей, воробьёв и др.

Опубликовано

сейчас у нас родились цыплята. 48 московской чёрной. 1 вертолёт.

пишите

Опубликовано

На каникулы я поеду в экспедицию в Тверь.

Я уже там была 1 раз но ещё хочется.

Правильно!Места там потрясающие!!А чем вы там занимаетесь?

А ещё я ловлю птиц на орнитологии. Синиц, лазоревок, снегирей, воробьёв и др.

Для чего?
Опубликовано

Мы их ловим чтобы рассмотреть определить самка или самец. В Твери мы долго ходим рассматриваем растение, птиц. Мы прошли за 7 дней 65 км.
Дома у нас много цыплят. Раньше у нас были Кученская порода а теперь Московская. 1 раз мы попросили взять Кучек но нам сказали (нихатити ли вы взять Московскую породу мы сказали нет но нам положили 1 яйцо и нам очень понравилось эта порода.) Теперь мы продадим Кучек и будем заводить Московскую породу. :egg:
Картинки немного позже покажу. :chick:

Я занимаюсь в Дворце пионеров. Сначала 1 год Биологией а потом орнитологией. Птиц мы отпускаем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас вылупилось 44 цыплёнка. В 1 месяц они переехали на дачу. Сейчас уже новая партия и опять заложили 150 яиц.

Опубликовано

Я занимаюсь в Дворце пионеров. Сначала 1 год Биологией а потом орнитологией. Птиц мы отпускаем.

Интересный ты себе путь выбрала!Молодец! :clap:

У нас вылупилось 44 цыплёнка. В 1 месяц они переехали на дачу. Сейчас уже новая партия и опять заложили 150 яиц.

Поздравляю с пополнением!! :flours:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

сейчас ещё партия вылупилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.