Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , у меня такой случай : Переехала в Красноярск жила год одна , стало скучно . Решила завести себе попугая излазила весь интернет и поняла , что хочу Жако . Тут сразу появилась проблема где найти опять же покупаю птицу в первый раз поэтому ничего не знала как и где . Искапала сначала в Зоомагазинах своего родного города там были природники как мне сразу сказали , потом решила искать в Краснояррске , во все магазины куда бы я ни звонила птицы такой не было , но тут я как то раз зашла в магазин и увидела что продаются Жако , но из другого города ( в километрах так 30 от Красноярска) я конечно обрадовалась , и начала спрашивать , сказали он из питомника в Красноярске и что привитый и что ему 9 месяцев . Я сначала удивилась услышав про питомник в Красноярске ведь найти его я не могла . Ну в итоге я преобрела эту птичку . Выглядел красиво все пёрышки на месте , но вот меня смущает вопрос а действительно ли он выращен в питомнике а не природники , сколько ни читала , если был бы выкормыш он был бы окольцован , но ничего нет . Сейчас он живёт уже у меня 10 месяцев . До ручного конечно ещё далеко , но иногда он издаёт всякие звуки и пытается общаться , но естественно кричит очень сильно когда по-тихонько протягиваю руку , когда рядом иногда рычит , но не сильно . Стою до последнего как многие пишут и он устраивается , но шугается часто . Подскажите пожайлуста что делать , нужно вызывать специалиста по экзотическим птицам ? Что бы мне точно сказали сколько ему лет и может он даст пару советов как и что. Потому что уже охото погладить его ))) :):):):)

Опубликовано (изменено)

Выложите фото птицы. Иногда можно приблизительно определить возраст, это только у молодой птицы. Скорее всего у Вас дикарик и возраст ни какой специалист не определит.
Посмотрите, может это поможет?

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Выложите фото птицы. Иногда можно приблизительно определить возраст, это только у молодой птицы. Скорее всего у Вас дикарик и возраст ни какой специалист не определит.
Посмотрите, может это поможет?

Знаете сфотографировать наверно не получится , так как сильно близко он улетит ) но судя если смотреть на фотографии , то он вполне соответствует возрасту , хоть с этим не прогадали , только вот если возраст по мерно совпадает , то разве может он так рано выловлен ? Или это нормально ?
Опубликовано

Хороми, судя по информации которую вы описали, птицу Вы купили дикаря. Птенцы из питомника изначально ручные и не бояться человека.
насчет специалиста по экзотическим птицам. Большинство подобных экспертов используют методы крайне негативно сказывающиеся на дальнейшей жизни попугая. Приручение попугая, очень кропотливый и долговременный труд, основанный ТОЛЬКО по позитивной подкреплении.
Не торопитесь напором пытаться погладить птицу. Это может оттолкнуть Вас от нее, а вернуть доверие очень сложно. Хотя вспоминая себя когда была первая птица, доверительного контакта с питомцем очень хотелось. Но главное оружие в этом деле -терпение.

Опубликовано (изменено)

А он у Вас на вольном выпасе? Вы пишете, что если близко подойти, то улетит...
А еще прям любопытно стало - от чего он привит...

Изменено пользователем МилаЛа
Опубликовано

Emily , извиняюсь, я не знала. А по глазам действительно в определенной степени, можно определить возраст.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хороми, конечно Вас обманули-обычный дикарь,как писал выше Денис-только терпение.Мой уж года 2 со мной+выкормыш,на руки никак,хотя есть на кого посмотреть,купается уже без клетки,корм берет,по столу оба ходят,но...он дикарь.Так что настройтесь сразу и терпите-а это долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.