Перейти к содержанию

карела слезится глаз, чешется

razerw

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера вечером обнаружил что у моей карелы слезится глаз, вокруг глаза все покраснело и немного припухло, с левым глазом все в порядке. Глаз постоянно хочет об что то почесать. сегодня утром обнаружил что глаз уже начал закрываться немного, гнойников в глазу нет. Птичка взрослая , купил 2 недели назад в магазине.

Конечно у птички еще одна проблема есть, которую я обнаружил сразу.
птичка очень часто чешется, иногда как собака резко срывается и начинает себя чесать между перьев, то тут то там. Данная птичка находится в клетке вместе с другими двумя карелками еще птенцами, но у тех эти признаки не наблюдаются.
Больная птичка кушает хорошо поведение хорошее.
на фото хочу показать клюв, вроде наростов нету.

post-64834-1454477537_thumb.jpg

дайте фото проблемного места, помета. укажите ваш регион. сдайте мазок\смыв с глаза на бакпосев и цитологию. помет тоже на бакпосев и инвазии. пока глаза можно промывать антисептиком-мирамистин.

часом не простуда?глаз тока с одной стороны болит?ноздри осматрите. нет ли соплей. имхо-я всем советую вседа новой птице делать анализы-чтоб знать что у птицы. ато кот в мешке получается.

с вашими симптомами я бы еше на орнитоз, микоплазмоз сдала.

дайте фото проблемного места, помета. укажите ваш регион. сдайте мазок\смыв с глаза на бакпосев и цитологию. помет тоже на бакпосев и инвазии. пока глаза можно промывать антисептиком-мирамистин.

часом не простуда?глаз тока с одной стороны болит?ноздри осматрите. нет ли соплей. имхо-я всем советую вседа новой птице делать анализы-чтоб знать что у птицы. ато кот в мешке получается.

с вашими симптомами я бы еше на орнитоз, микоплазмоз сдала.

Я живу в татарстане город заинск, скорее всего это простуда, соплей не видно. Вчера закапал макситрол, сегодня утром отек глаза уже значительно меньше почти не слезится вроде как на поправку идет, вечером еще закапаю.
Попугай очень любит когда его гладят, он постоянно как то хочет почесать свой нос или клюв, вечером фото сделаю попугаю.
Подскажите пожалуйста по поведению птицы можно определить болезнь орнитоз, микоплазмоз. ото что то напугали, уш больно заразные эти недуги для человека!

Птичке стало еще хуже((
Возраст примерно год с небольшим.
корм - каждый день пропаренный овес + в кормушках корм рио + сладкие палочки + пережаренные семечки
Клетка большая в клетке 3 кореллки, световой день до пол 10 вечера с пол 7 утра
Птичка живет у меня примерно 3 недели, по началу птичка вся зудела, чешет сябя клювом в одном месте потом резко начинает чесать себя в другом месте как собака, потом опять гдето за чешется, при этом перья не выдергивает перья не опадают. Далее у нее заслезился глаз и вокруг все припухло, я пару раз закапал Макситрол. опухоль прошла глаз вроде не слезится но он постоянно прикрыт, смотрите фото какой он сейчас, другой глаз абсолютно здоровый.
Сейчас птичка себя очень плохо чувствует на ветке сидит редко в основном внизу. очень ослабла тяжело передвигается по клетке сидит и спит уткнувшись головой в крыло.
фото помета тоже прикладываю.

post-64834-1455000357_thumb.jpg

post-64834-1455000364_thumb.jpg

post-64834-1455000370_thumb.jpg

post-64834-1455000377_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.