lana88 Опубликовано 1 февраля, 2016 #1 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Добрый всем день. Решилась и я создать свою тему , о своем попугайчике т.к. я не опытная, это можно сказать мой первый попугайчик, но очень стараюсь узнать все о попугаях , что бы моей девочке было максимально комфортно жить в новой семье, а так как интернет очень огромный и все в нем уловить трудно, по этому буду очень признательна за любые советы и подсказки. Попугайчика привезли из Чехословацкого питомника еще птенцом, но другие хозяева, птичкой занимались, это было видно т.к. она людей не боится, ручная и даже уже разговаривает , но люди были вынуждены ее продать из-за работы, на попугайчика совсем не оставалось время. Герочка у нас появилась 29.11.2015., два месяца назад, в годовалом возрасте , переехала она в новую семью с свои домиком - клеткой (клетка большая и ей меньше стресса ).Не судите меня строго, расскажу все честно , про свои ошибки.первый день в новой семье - был шок для всех . птице новая семья , а нам ужас-шок когда мы первый раз услышали как она умеет кричать, нам тогда казалось все 9 этажей услышали ее.честно мы были к этому не готовы , сколько смотрели видио в интернете, везде попугаи милые создание , но крики такие не встречали . первый день я была даже расстроена, мне казалось что я совершила ошибку взяв на себя такую ответственность не подготовленной. муж орал громче птицы, что бы я ее угомонила или везла обратно , у меня опустились руки .потом я заметила что птица кричит только когда я выхожу из комнаты, когда я рядом она молчит и что бы не ругался муж я весь день была с ней и даже спать пришлось с ней рядом.наследующий день, готовила обед, что бы она не орала выпустила ее из клетки , Герочка сидела на клетки и продолжала орать , пока сварила суп раз 100 сбегала в комнату, на 101 раз у меня сдали нервы , я забежала в комнату и крикнув -тихо , замахнулась полотенцем , птица испугалась , вспорхнула и не зная где приземлится упала за телевизор , как я испугалась за нее , кинулась к ней и просунула руку за телевизор , попугайчик залезла мне на руку и бегом ко мне на плечо , вся прижалась к моей щеке , теплая, пушистая и испуганная, я тоже прижалась к ней , так мы и просидели проревели вместе пол дня . с того момента, во мне что то перевернулась, я поняла что ни когда с ней не расстанусь и пообещала Герочке , что всему научимся мы вместе и ни когда я больше голоса не повышу на нее и ни чем не напугаю ее больше . вот мы вместе изучаем интернет про попугайчиков второй месяц , я у компа , Герочка на мне муркая зарывшись в волосах. спасибо этому форуму , он оказался самым познавательным и по дрессировке и по питанию и вообще очень приятно и интересно читать истории про других попугайчиков . в тот день, мы с Герочкой уже вместе доварили этот злосчастный суп, и когда сели обедать , оказалось что попугай полностью приучен к общему столу, так как она весела бегала от тарелке к тарелки и таскала у всех овощи , я тогда уже знала что попугаем нельзя то что едим мы, но суп в тот день был очень диетическим, только овощи без масла и соли (у мужа проблема с желудком) по этому ей в тот раз было все разрешено, за то мы смеялись и разредилась обстановка , а когда Герочка залезла на мужа и стала пытаться у него со рта урвать что то , растаял и муж. пол ночи изучая интернет , на следующий день, муж сам поехал купил вешалку , жёрдочки игрушки и отдельную тарелку Герке , они вместе ,Гера помогала , весь день пилили, сверлили и сделали переносной стенд, что бы птица была всегда при мне и чем то занята .Благодаря этому форуму, нашли очень интересную статью как отучить от криков , и мы очень быстро отучились , теперь когда Герочка хочет что бы я пришла , она цокает - крякает и так у нее забавно это получается . конечно иногда она забывается и крикнет, но теперь то ли мы уже привыкли и адаптировались крикам , то ли она тиши кричит, но сейчас ее крик совершенно не раздражает. причем она если крикнет то 1-2 раза и сама потом говорит -это что такое ? и так это у нее смешно получается .и от общего стола она сама очень быстро отучилась , у нее стоит на кухне ее миска , она ее хорошо знает и только там кушает, в клетке у нас только зерна и вода .что еще меня очень удивило , Герочка очень быстро запомнила место расположение свое клетки и где бы она не находилась , когда хочет пить или спать сама летит в клетку , залезает на любимое кольцо и начинает крякать что бы ей выключили свет , мол все не мешайте я сплю .вот у меня возник вопрос , когда мы ее покупали , бывшие хозяева сказали что в питомнике ей подрезали крылья и у них она ни разу не летала , а только ходила по полу .у нас она очень хорошо летает , 3 комнаты для нее пролететь не составляет проблем и ни разу не ходила по полу , могут подрезанные крылья отрасти ? или это была какая то щадящая подрезка? если крылышки у нее отросли и она снова может летать, ни за что я больше не дам этого делать, я вообще не понимаю за чем подрезают , ведь так прекрасно когда они летают.и еще пока мне не понятен один момент , попугайчик ручной , сама всегда бежит на руку , сама прилетает и любит сидеть на мне , на плече , кушает с рук , играет в носики, целует меня , я могу ее своим носом погладить , а вот руками погладить себя не дает ни где , ни лапку , ни животик , ни голову , сразу кусается и возмущается. это что , девичий характер , врединка ? или оставить ее в покоя не приставать больше к ней с дай поглажу , или можно как то приучить ее разрешать себя гладить ? Ой хотела не много написать о попугайчике , познакомится с форумчанами , а вышло что то многовато. а еще Герочка любит болтать , причем разговаривает очень четко и понятно, я даже не думала что они так умеют , сядет на клетку когда одна и говорит все подряд что умеет , а умеем мы - Привет Гаррра - Гера попугай - Герочка, моя девочка- Гера хорошая- Гера умница - Гера курица- Это что такое? ( это она уже сама научилась )ну а это моя Герочка . Изменено 1 февраля, 2016 пользователем lana88
Helicopter_nicht Опубликовано 1 февраля, 2016 #2 Опубликовано 1 февраля, 2016 Надо же, какая невероятная красота! Поздравляю! Желаю долгой счастливой жизни вашей красотке питомице.
Одиночка Опубликовано 1 февраля, 2016 #3 Опубликовано 1 февраля, 2016 Приветствую вас с Герой на форуме. У вас очень красивый попугай
lana88 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 1 февраля, 2016 Helicopter_nicht, Одиночка, большое вам спасибо за теплые слова , нам с Герочкой очень ,очень приятно .
spawn098 Опубликовано 2 февраля, 2016 #5 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Симпатичная птичка птицы вообще не очень любят руки. Но даже самые знатные дикари, переставил бояться рук, если у них будет хорошие ассоциации с ними. Чаще всего это еда. Мой сливоголовик, вообще боялся меня, даже когда я приходил. Со временем узнал, что любит яблоки, семечки, орехи. Я не стал давать яблоко в кормушке, держал в руках. Птица и так по клетке ходила, и сяк. В итоге через пол часа таки выхватила из пальцев яблоко. Сейчас для него руки это самое вкусное Смотрит внимательно на руки, в глаза заглядывает, как бы "А не прячешь ли ты там чего от меня?". Поэтому думаю можно приучить к рукам, при помощи еды. Вообще большинство взаимодействий между людьми и птицами происходят через еду. Мой жако любит именно откусывать яблоко. Он видит как я ем яблоко, и так же хочет его откусить Изменено 2 февраля, 2016 пользователем spawn098
Nata20_08 Опубликовано 2 февраля, 2016 #6 Опубликовано 2 февраля, 2016 Очень красивая девочка у Вас! С новым членом семьи Вас. Птицы - это восхитительно. Я тоже не понимаю, зачем подрезать крылья птице, ведь полет - это так здорово!!! Но человек все делает - переделывает под себя, для своего удобства.
lana88 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор #7 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Добрый всем день.Весь день в расстроенных чувствах , очень нужна ваша помощь .Два дня назад купили Герочке новую клетку , побольше . Не зная как правильно надо ее обустроить , стала искать в интернете и случайно наткнула на статью : в ней говорилось если клетка состоит из вертикальных прутьев , то это смерть хвосту , будет всегда растрепан. я побежала смотреть новую клетку и к ужасу увидела что прутья вертикальные спереди и задняя стенка , боковые стенки прутья горизонтально .Так что это правда , нашему хвосту будет конец ? так за чем же тогда делают такие клетки ? Герочка ночевала сегодня первую ночь в новой клетке и утром я обнаружила аж 3 пера на дне клетки , за все время что она у нас живет это первые потерянные перья .правда последнее время стал пух летать , может это начало линьки, а перья и первая ночь в новой клетке всего лишь совпадение ? Старую клетку еще не продали , может пока не поздно все вернуть ? вот фото старой клетки А это фото новой клетки Изменено 7 марта, 2016 пользователем lana88
spawn098 Опубликовано 8 марта, 2016 #8 Опубликовано 8 марта, 2016 Здравствуйте, я как то не вижу повода для паники. клетка просторная, если соорудить жердочки посередине клетки то хвост должен умещаться...да и это больше зависит от поведения птицы, если она круги по клетке наматывает и клетка будет тесной, то там в любом случае хвост будет растрепан.
lana88 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор #9 Опубликовано 8 марта, 2016 spawn098, Большое спасибо за ответ , Вы меня успокоили . В таком случаи буду думать дальше как обустроить новое жилье попугайчику . спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти