Перейти к содержанию

Отказали лапы

kolyuchka

Рекомендуемые сообщения

У меня живут 2 попугая, речь пойдёт о самке, 7 -8 месяцев от рождения, у меня содержится с 24 сентября 2015 года. Проблема вот в чем. :( она с периодичностью в три-четыре недели падает ночью с жердей и потом у неё не работают лапки ( не может схватиться за жердь), долго и много хлопает крыльями, но безрезультатно и падает на бок в итоге . Такое впервые, чтобы она не смогла встать, обычно она быстро поднималась на жёрдочку и засыпала , сейчас лапы не слушаются :cray: сразу говорю , кормлю Рио, клетка Ferplast 4, помет хороший, кормлю 1,5 ч ложки на каждого, стоит клетка у Стены, не на кухне, воду меняю каждыйдень, гуляют по 4-5 часов в день, активны и веселы, хорошо летают! Никаких лекарств не давала, контактов с животными нет, стресса не было и травм тоже. Запахов посторонних нет. Игровая есть . Почему так случается и именно ночью и что же мне делать? Как спасти птицу???

post-63503-1454106039_thumb.jpg

post-63503-1454106062_thumb.jpg

post-63503-1454106084_thumb.jpg

У меня живут 2 попугая, речь пойдёт о самке, 7 -8 месяцев от рождения, у меня содержится с 24 сентября 2015 года. Проблема вот в чем. :( она с периодичностью в три-четыре недели падает ночью с жердей и потом у неё не работают лапки ( не может схватиться за жердь), долго и много хлопает крыльями, но безрезультатно и падает на бок в итоге . Такое впервые, чтобы она не смогла встать, обычно она быстро поднималась на жёрдочку и засыпала , сейчас лапы не слушаются :cray: сразу говорю , кормлю Рио, клетка Ferplast 4, помет хороший, кормлю 1,5 ч ложки на каждого, стоит клетка у Стены, не на кухне, воду меняю каждыйдень, гуляют по 4-5 часов в день, активны и веселы, хорошо летают! Никаких лекарств не давала, контактов с животными нет, стресса не было и травм тоже. Запахов посторонних нет. Игровая есть . Почему так случается и именно ночью и что же мне делать? Как спасти птицу???

2. напишите вид птицы;волнистый
3. её возраст и пол; самка 8 месяцев
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); корм Рио, мин смесь Рио, камень Чика , сепия без добавок, versel laga точно не помню, вода детская из бутылочки о,5
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура 22, влажность норм, есть свет для птиц, лампа специальная, купленная на какадушке
6. опишите настораживающие вас симптомы; не двигаются лапы, лежит на дне , схватиться за жердь не может, растопырила крылья лежит на животе
7. напишите, как давно птица болеет; 8 часов
8. если птицу уже лечили то, пишите: приехал "орнитолог " гамовит и байтрил дал в клюв
8.1. какие исследования, где и как вно проводились;нет
8.1.1. каковы их результаты; результата от лекарств нет
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

kolyuchka, сепию птица потребляла? Витамины судя по всему не давали.
Птица у вас молодая и по идее заработать серьезные заболевания не должна была успеть.
Лапы совсем не функционируют, хватательный рефлекс есть?
Какой байтрил (процентовка), в какой дозировке дал, сколько вы продолжали давать (по сколько мл и сколько дней)?

Выложите фото свежего помета на белой чистой бумаге свежих кучек ко и в макросъемке.
Птица как выгуливается (под присмотром или свободный выгул)? Могла ли удариться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.