Перейти к содержанию

Заболел самец корелла

Sunstrider

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, заболел самец примерно 1,5 - 2 года, так же есть самка немного младше(с самкой проблем нет). Корм престиж. Самец начал рыгать, отрыгивает слизь(бывает что ничего не отрыгивает, а просто спазмы), что бы отрыгивал корм я не заметил. Помёт жидкий, бывает только одна жидкость. Попугай стал очень слабый, почти весь день спит, плохо кушает, но под вечер у него появляется хороший аппетит. Стараюсь варить ему кашу (крупа кукурузы, пшено). Поставил лампу, на ночь отключаю.
Отрыгивать еще начал на выходных, сначала на это не обратил внимания, потому что... У птичек есть качелька и канаты (джутовые), бывало но редко самец отрыгивал небольшой комочек ниток с каната, но это никак не влияло на его здоровье, помет был нормальный и был очень активный как всегда. Самец часто бегает по полу в комнате, не всегда удаётся за ним уследить и наверно что то хапанул с пола. Орнитолога в городе найти не могу, звонил в зоопарк, дали вроди как номер ветотдела, дозвониться не могу...
Посоветуйте чем можно помочь птичке, знаю что самолечение не желательно, но другого варианта пока нет...

Изменено пользователем Sunstrider

Пока не подошли спецы, птичку греть, кормить легкой пищей (кашки, запаренные крупы кроме ржи, что есть - овес, пшеница, рис, гречка и пр) и ничего не довать сладкого и такого что может прокиснуть и\или вызвать рост грибка\бактерий. И я бы позвонила по чел или вет клиникам и узнала - делают ли они кошкам анализы - если да - то просите поглядеть мазок с глотки (слизь тоже) под микроскопом, в идеале - еще сдать на бакпосев на инфекции. Мазок с глотки я сдаю под видом своего в чел лабу Синево, Инвитро, гемакод и пр. Так же сдать помет на инвазии (глисты и простейшие) - смотрят под микроскопом при вас., и на капрограмму - делают за час, раскладывают помет на составляюшие. В идеале - помет еще на бакпосев на инфекции и на дисбактериоз. Ищите что могут сделать. Нужно не с врачом говорить,а имено с лаборантом кто анализы делает - им пофиг ЧТО смотреть\сеять.

СЕЙЧАС- дайте птице сорбент (мне нра энтересгель - развести до состояния чтобы набрать в шприц и споить, я на волну даю за раз 0.5мл, на корелу дето 1-2мл.) сорбент можно довать несколько раз в день 1-2 дня подряд.

К сожалению из за работы нет времени заниматься анализами. У меня только два варианта, найти орнитолога(сегодня снова буду дозваниваться в зоопарк), или самолечение. Попробую ему дать сегодня активированный уголь. Еще я вычитал что при отравлении помогает кислота лимонная или уксусная. Есть смысл в поилку добавлять пару капель лимонного сока?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.