evan_beer Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2016 Здравствуйте, помогите, посоветуйте что-нибудь. В первый раз на форуме.Попугай волнистый, девочка, 4 года. Проживает в клетке в спартанских условиях, клетка чистая, вода, корм (Чика, Рио, с минералами), минеральный камень, зеркало - все, что там есть. Есть сосед. Комнатная температура, 23 градуса.Сегодня внимание привлекло то, что на жердочке в клетке была кровь, а птица сидела на поилке и была вялой. На лапке какая-то рана, похоже на застывшую кровь, не уверена. Время от времени кровоточит. Я не знаю от чего. Ничего острого нет в клетке, так что вряд ли. Еще подумала на когти, т.к они достаточно длинные, вернее только один, и пострижки ни разу не было (мда), но я не уверена, что из-за такого, птица была бы в таком ужасном состоянии. Ее сразу же отселила отдельно. Как лечить не знаю, т.к у ветеринара ни разу она не была, до этого проблем не было. Не сопротивляется, когда я ее беру на руки, лишь слабо кусается (не приручена) и кричит немного. Вялая, глаза закрывает, ничего не ест и не пьет. Не знаю, что еще сказать, вот фото. Помогите чем-нибудь. Каких-то специальных препаратов у меня нет. Рану промокнула перекисью и йодом вокруг нее (я дилетант).Сразу скажу, что к ветеринару по своим причинам отвезти никак. Совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) У птицы не спартанские условииии, а очень плохие - начиная с корма (чика в частности, да и рио не блещет), когти переросшие, аж в спираль заворачиваются.Кто у птицы сосед? Собака/кошка/волнистик?Фото отвратительные - экран взорвался и не четкие. Что там царапина, рваная рана?С обработкой - вы птице дополнительный ожог нанесли (особенно йодом)юТолько хлоргекидин и мирамистин. Чем то из этого обработайте до тех пор пока не вымоете кровь и сделайте нормальные (смотритебльные и качественные фото - четко и в макросъемке). В зависимости от происхождения раны и качества раны могут понадобиться дополнительные препараты.Также выложите фото клетки, чтобы самим посмотреть что может нанести рану, а что нет.Лапа функционирует? Нет перелома?Дополните информацией и фото, а далее уже назначения можно делать. Изменено 24 января, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти