Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите, посоветуйте что-нибудь. В первый раз на форуме.
Попугай волнистый, девочка, 4 года. Проживает в клетке в спартанских условиях, клетка чистая, вода, корм (Чика, Рио, с минералами), минеральный камень, зеркало - все, что там есть. Есть сосед. Комнатная температура, 23 градуса.
Сегодня внимание привлекло то, что на жердочке в клетке была кровь, а птица сидела на поилке и была вялой. На лапке какая-то рана, похоже на застывшую кровь, не уверена. Время от времени кровоточит. Я не знаю от чего. Ничего острого нет в клетке, так что вряд ли. Еще подумала на когти, т.к они достаточно длинные, вернее только один, и пострижки ни разу не было (мда), но я не уверена, что из-за такого, птица была бы в таком ужасном состоянии. Ее сразу же отселила отдельно. Как лечить не знаю, т.к у ветеринара ни разу она не была, до этого проблем не было.
Не сопротивляется, когда я ее беру на руки, лишь слабо кусается (не приручена) и кричит немного. Вялая, глаза закрывает, ничего не ест и не пьет. Не знаю, что еще сказать, вот фото. Помогите чем-нибудь. Каких-то специальных препаратов у меня нет. Рану промокнула перекисью и йодом вокруг нее (я дилетант).
Сразу скажу, что к ветеринару по своим причинам отвезти никак. Совсем.d702f12d6424dfb600ef14198f4b2d67.jpg
72f1bb2aac8cffb68d8a8d5ffb8c2875.jpg
9218673649deaaefc6ee47ac38c0fb5c.jpg

post-64700-1453639812_thumb.jpg

post-64700-1453639833_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

У птицы не спартанские условииии, а очень плохие - начиная с корма (чика в частности, да и рио не блещет), когти переросшие, аж в спираль заворачиваются.
Кто у птицы сосед? Собака/кошка/волнистик?
Фото отвратительные - экран взорвался и не четкие. Что там царапина, рваная рана?
С обработкой - вы птице дополнительный ожог нанесли (особенно йодом)юТолько хлоргекидин и мирамистин. Чем то из этого обработайте до тех пор пока не вымоете кровь и сделайте нормальные (смотритебльные и качественные фото - четко и в макросъемке). В зависимости от происхождения раны и качества раны могут понадобиться дополнительные препараты.
Также выложите фото клетки, чтобы самим посмотреть что может нанести рану, а что нет.
Лапа функционирует? Нет перелома?
Дополните информацией и фото, а далее уже назначения можно делать.

Изменено пользователем KamaRo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.