alo Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2016 Вид птицы - волнистый попугайПол мужской, возраст 9 летКорм рио, иногда овощи и фрукты (морковка, огурец, яблочки)Ведет себя активно, кушает хорошоНа другой лапке такого нет на фото справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2016 Если хотите чтобы вам ответила главврач Зося, выложите нормальные четкие снимки - птицу взять в руки, намочить и раздвинуть перья и сфоткать в макро всю лапу - нужно увидеть структуру кожи и на сколько и куда уходит опухоль. И ищите сделать рентген - как и что см у меня в подписи. Ибо это может быть чтото с костями\суставами. И выложите фото мордахи и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alo Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2016 Присмотрелась, видно , что сама лапка тоже опухшая, дело не только в шишках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2016 Помет отвратительный. Как давно птица с таким пометом живет?Какие анализы сдавали?Чем кроме корма и иногда яблоко-огурец-морковь птица питалась? даже разово.Попугаям нужно не иногда, а ежедневно давать фрукты-овощи-зелень-веточный корм (из разращенного списка) и не 1-го наименования, а 6-10. Птица не ударялась?Посмотрите по ссылке (в сообщениях 195-196) есть хорошие отзывы о вет.орнитологах (одна из которых стажировалась у Москве у очень хорошего специалиста), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641нужно птицу показать на предмет травмы или онкологии (делать рентген), сдать анализы на основные инфекции (сальмонеллез в частности) и бакпосев мазков из клоаки (или может помета).Шишка может быть инфекционного характера, травма, онкология или нарушение обменных процессов.Спросите берут ли кровь у птиц (этот вопрос нужно задать ветеринару, стажировавшуюся в Москве у Волгиной) на биохимию - содержание мочевой кислоты, содержание кальция-фосфора, ну и лейкоциты, эритроциты. если берут кровь на анализ, то много чего по нему можно определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2016 Не думаю что в НН есть возможность у волнущки кровь на анлиз отобрать.Но АНАЛИЗЫ тут необходимы.1.Копрология "широкая", вот образец http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html2.Анализ на сальмонеллез- в первую очередь3.Бак.посев с антибиотикограммой У птицы-точно нелады с печенью ;-точно нелады с кишечником-подозрительная кайма на восковичке артрит неуточнонной природы(может быть салмонеллезный,или иной бактериальный, а может и подагрический). До результатов анализа-ибупрофен в форме детского сиропа Ибуфен или Нурофен, 2 капли в сутки в клюв, 6 дней. потом пойдет другой препарат.ВЕС птицы- обязательно.Энтерофурил (эрсефурил,стопдиар)- 0ю06 мл в сутки в клюв 10 дней.Ветом 1.1. с полгорошины в сутки- на полностью съедаемый корм или в клюв. 10 дней. И Аципол или иной пробиотик с ацидо-= бифидум- и прочими "производительными" бактериями, те же полгорошины в сутки на корм. 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alo Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2016 Всем привет Давно не заходила сюдаСъездили к орнитологу, он поставил диагноз липомаЛечимся с февраляЛипома стала меньше, красная шишечка на лапе стала намного меньше и краснота исчезла но на данный момент есть проблемыуже 3й день плохой аппетит, вялый, спит, нахохлившись и запрокинув головутакже, на лапках есть небольшие шелушения в чем может быть дело?смотрела до этого на форуме, есть мысли, что дело в недостатке витаминов, но при липоме нельзя же давать витаминный комплекс? фрукты, овощи даем подскажите, пожалуйста, буду очень признательна ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2016 ждите врача, про витамины -да, комплексные НЕОЛЬЗЯ, взрастите вместе с организмом и саму опухоль - есть пример на мне и моих птицах. Читала что можно только группу В и С, но не уверена.птичку докармливайте если сам не еста выложите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alo Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2016 вот лапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2016 Поскольку вы уже елчитесь адекватно и очно- то лучше вам идти ко врачу,хорошо знающему вашу птицу и все ваши назанчения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alo Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2016 К сожалению, к врачу пока не можем поехать Очень бы хотелось услышать, что такое на лапках А то этот белый налет, кажется, увеличивается Заранее спасибо Еще заметила, что он часто чешется, и по-моему, под крыльями у него маленькая лысины, скорее всего начесал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2016 лапки - чешуйчутую кожу - смазывать обычным вазелином 1-2 р в день до полного излечения от клеща (вот тот белый налет) или от сухости (мои вот лапы чешут от сухости, тоже такой белый налет как бы). Можно конечно аверсектиновую мазь от клеща- но там помимо вазелина еще и хим. комплекс, а я химию не люблю...Я своих от клеща вазелином лечила -да долго и нудно, но зато безвредно И что с опухолью на голени- прошла? выложите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alo Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2016 Здравствуйте)Мазала ему лапки вазелином, шелушение ушло, сделала еще несколько фотоНет ли у него странных бугорков на них, шишечек? Или эта опухлость спадет?и нормально ли, что у него место, коленка ( не знаю, как оно называется), покрасневшая?заранее спасибо большое за помощь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти