Fizalis Опубликовано 27 декабря, 2016 #136 Опубликовано 27 декабря, 2016 Нормальные они родители. В содердании - обычные птицы. Только надо под рукой держать ивермектин 0,1% на случай трахейника или просто знать. где его быстро приобрести в случае надобности
Multik28 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #137 Опубликовано 13 февраля, 2017 3 недели назад поставила гнездо,выпросили. Неслись даже на воде и зерне, без купалки и всяких салатков. Снесла 2 яйца через день и бросила. Я убрала гнездо и начала кормить гречкой И яйцом. Через 1,5 недели вновь поставила гнездо. Сейчас 4 яйца. Сидят. Что меня мучает это короткий день с 8.00 до 17.00. Солнца 0. Все время тучи. Но для птиц 33 остальных удовольствия салатики, огурчики, пророщенное Зерно. Отопление, поэтому открыла крышку аквариума с водой в 24 градуса. В комнате легко дышать. Не вовремя я поставила?
Juliett Опубликовано 14 февраля, 2017 #138 Опубликовано 14 февраля, 2017 Не вовремя я поставила? Ну, в принципе, уже март на носу. Световой день, конечно, хорошо бы добавить. Мне в свое время не удалось сделать это вечером. Т.е., как только за окном темнело, птицы укладывались спать, независимо от освещения в комнате. Зато получилось раньше поднять их утром. Было пару раз, что зимой загнездились. В одном случае это были японцы, так мамаша мигом уловила суть, вставала до свету и начинала громко чирикать, чтоб я включала свет, причем каждый день чуток пораньше. Начали с половины восьмого, дошли до половины шестого. Дальше я забастовала.
Multik28 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор #139 Опубликовано 14 февраля, 2017 Только сказала, что солнца нет и сегодня лучики в окно. Проверила гнездо пока птицы ели, 6 яиц. за день из аквариума испаряется литра 2, поставила отметку и добавляю воду. 24.02 привезут клетку-вольер (фото из инета)
Multik28 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор #140 Опубликовано 27 февраля, 2017 Проверила, 3 яйца-болтанки убрала. Осталось 4. Насиживание по-моему началось 13.02. Жду... Дома тепло.
Multik28 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор #143 Опубликовано 1 марта, 2017 С почином! Вчера перед сном заглянула в гнездо2 птенца и 2 яйца и сегодня 2 птенца и 2 яйца, ждать еще появления? если нет, то когда можно убрать яйца?
Juliett Опубликовано 1 марта, 2017 #144 Опубликовано 1 марта, 2017 Мне кажется, что одно яйцо пустое, то, что на снимке снизу.Подождите еще. Яйца можно долго не убирать, от них даже польза есть: птенцы на них головы кладут. Через недельку выбросить, когда они будут уверенно держать головки.
Multik28 Опубликовано 2 марта, 2017 Автор #145 Опубликовано 2 марта, 2017 Утром самка подняла крик, я подумала, что кошка достает их. А Ядреша прыгает с палки на кормушку и орет, как я поняла, что гречку сменить. Закисла с вечера. (Забыла убрать). 3 птенца и яйцо.
Juliett Опубликовано 3 марта, 2017 #146 Опубликовано 3 марта, 2017 орет, как я поняла, что гречку сменить. 3 птенца и яйцо. Серьезная мамаша, не забалуешь! Ну вот мне показалось, что одно яйцо пустое. Подождите еще пару дней, на всякий случай.
Multik28 Опубликовано 21 марта, 2017 Автор #147 Опубликовано 21 марта, 2017 День вылета Лучше пока не сфоткать. Я с другой стороны, а они опять спиной ко мне.
Juliett Опубликовано 21 марта, 2017 #148 Опубликовано 21 марта, 2017 Это они умеют: в нужный момент быстро повернуться спиной. Все равно симпатичные ребятки!
Multik28 Опубликовано 21 июля, 2017 Автор #149 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Всем доброе время суток! Давно не заходила и это тоже хорошо так как всё в порядке. Прошу мне подсказать- у двух самцов непрокрас щек. Это красиво или некрасиво, хорошо или плохо? Мне так очень нравится, но может это о чем-то говорит. Почему-то не получается загрузить фото на сайте загружу на radikal.ru Изменено 21 июля, 2017 пользователем Multik28
Tala Опубликовано 21 июля, 2017 #150 Опубликовано 21 июля, 2017 Красивые парни и девушка, пестрячкИ. У меня первые 2 выводка такие пёстрые были, и щёчки в виде "запятой"))).Причём родительская пара - классические природники по окрасу. Где-то что-то пра- или просто бабушкино "выскочило".Против генов не попрёшь))).
Juliett Опубликовано 21 июля, 2017 #152 Опубликовано 21 июля, 2017 Да, скорей всего, это ничего особенного не означает, а просто вылез какой-то "атавизм". Среди предков были пестрые.А так красавчики!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти