Перейти к содержанию

Знакомьтесь: мой жако!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а щётку он с сабой их дома прихватил?

Новую выдали. :)
Кстати,пришлось и Джорджу зубную щётку достать ,а то пытался отнять у Грэя.
Хорошая игрушка!
  • Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеСя 7

407

• nadine1969

123

• амазон

72

• ГаПС

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Какие тайны хранит прелестная птица вместе со своей хозяйкой? Поделитесь.

амазон, у Филяпы неожиданный и,чаще всего,скверный характер. Соседку тут вызвалась за ними день посмотреть,воду там поменять. Грэй все хорошо,а Филя ей сухожилие на пальце перебила...Поэтому и держу свою люблюшку пока дома до конца следующей недели.Она полная противоположность Грэю.
Хорошо что nadine1969, это не пугает.,и она согласна неделю посмотреть за Филькой. А так им вон какая лафа на даче на свежем воздухе.Все не в квартире в такую жару сидеть. Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

Вот что за вредина?))) Только что сидела в любви признавалась:-Карошка моя!Цыплю-люПлю,цыпленочек мой! ЛюПлюша моя! Стоило включить камеру-Фсе!!!!Завыбражала сразу!)))Ну совершенно не медийная девица)))

Опубликовано

Фильку купаю под душем в ванной,а сама ей зубы заговариваю,чтоб не дергалась:

- Да ты моя красавица! Да искупаешься,будешь самой красивой и т.д.

Та глаза поднимает,и так жалобно:

-Как коЩЬмарь?

Еле сдержалась,чтоб не засмеяться,не любит,сразу обижается))))

Опубликовано

Птичечка -лапочка :wub:
Так интересно про вашу девочку читать , спасибо !

Опубликовано

natalia2132, спасибо!) Балдеют мои лапочки сейчас в надежных руках у nadine1969'!А я первый раз спокойно вырвалась на отдых со спокойной душой!!!
post-58592-1471446297_thumb.jpg post-58592-1471446372_thumb.jpg

Опубликовано

!А я первый раз спокойно вырвалась на отдых со спокойной душой!!!
post-58592-1471446297_thumb.jpg post-58592-1471446372_thumb.jpg

Что бы у всех так было - кому доверить птиц.
Опубликовано

Филяпочка живёт у нас несколько дней.Девочка в отличии от Грэя осторожная,не слишком доверчивая,с тонкой и нежной душевной организацией.Первые два дня она всего боялась,прислушивалась к новым звукам,присматривалась к новым для неё людям,шла на руку,прилетала на плечо,но было видно как ей страшно и непривычно в новой обстановке.Ара её вообще пугал,даже его передвижения и взмахи крыльев в другой комнате приводили её в ужас,она срывалась с места и летела в укромное место.Джордж к жакошам сам не лез,принял их как родных.Ромину он тоже сам никогда не обижал.
Грэй облюбовал присаду и качели у окна,а Филяпа никак не могла найти себе место.Если она присаживалась на присаду,Грэй тут же её сгонял.Если она садилась на его клетку,то получала от него пинок лапкой.
post-60349-1471539702_thumb.jpg post-60349-1471539842_thumb.jpg
Но в обиду мы её не даем.Ласковая, милая девочка!Кушает кашку ,сидя на руке,дает чесать себя,целовать.Сейчас все изменилось в лучшую сторону.Понимаю,что раньше гостить ей в другом доме не приходилось,сложно птице почувствовать себя как дома,но у неё очень быстро это получается.Вчера и сегодня стала говорить.Уже не дергается при виде ары.С Грэем просто не общается.

Филяпа и Джордж post-60349-1471540801_thumb.jpg

Сегодня гуляли долго,грелись на солнышке.Скоро детки поедут домой.
Очень жаль расставаться с такими удивительными птицами!Всегда буду рада видеть их в нашем доме!

post-60349-1471539797_thumb.jpg

post-60349-1471542156_thumb.jpg

Опубликовано

Даже не знаю как описать возвращение блудных попугаев домой :) Забирала с боем)) Не хотели из рая в будни возвращаться)))) Отъелись,загорели и довольные такие сидели на солнышке))) Филю будто эликсиром смелости там опоили)))Только приехали,начала кидаться сначала на мужа,потом с остервенением вгрызлась в пачку сигарет,еле отняла,а потом и до Грэя добралась-начала тырить у него из клетки ягоды(Надя нам целый мешок с собой отправила), а еще и кухню мне разгромила вдогонку))) Птицы довольные!Аж светятся!

Смотрю на них,будто на курорте "все включено" побывали.!!!

Грэй в кой то веки уступил Фильке-воровке,пошел есть подсолнух))

Сто раз СПАСИБО,Надюшь!!!

Опубликовано

В доме стало тихо и пусто без Филяпы и Грэя!! :(
Джорджик после прогулки спал весь вечер и сейчас спит,ночь уже! :) Олеся ему явно очень понравилась,он с ней опять разговаривал по душам и отвечал на все её вопросы. :idontno: Второй раз его вижу таким! :)Для разведки мой ара точно не пригоден,сдаст с потрохами! :)
Не знаю,как переживёт это Олеся,но Грэю очень понравилось подражать арский крик и с самого первого дня он это перенял у Джорджа на все 100 и самое главное его не остановить,не закрыть рот,он же только подражает! ;) Джордж молчал,а все недовольство шло от жакоши.Очень смешно!Моя мама так и не различала их голоса,но я -то знала кто хулиганит! ;)
Грэй много болтал,веселил нас ,когда не ел! :oops: А мы с мамой и с сыном смеялись!Вечером нам всем стало грустно!
Вот ведь как,привыкаешь к птицам,потом мучаешься! :(
Любви и заботы замечательным птицам!
Скажу по секрету,Олеся очень соскучилась по своим серокрыликам! :friends:

Опубликовано

Мне нравится читать про Филяпку. Мне кажется, что она по характеру похожа на Соню. Бес такой с нежным голоском. Поздравляю Филяпу и Грея с возвращением из отпуска.

Опубликовано (изменено)

Мне нравится читать про Филяпку. Мне кажется, что она по характеру похожа на Соню. Бес такой с нежным голоском. Поздравляю Филяпу и Грея с возвращением из отпуска.

A-lex, это точно!))))) Спасибо! Прикинется лапочкой,а я потом доказывай кто мне щеку в кровь разодрал,охраняя свою клетку :rofl:
nadine1969, ждем в гости в любое время :welcom: И Джорджика с собой бери! Уж очень собеседник задушевный из него получится :drinks: Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

nadine1969, ждем в гости в любое время :welcom: И Джорджика с собой бери! Уж очень собеседник задушевный из него получится :drinks:

Спасибо большое! Дорогу знаем! :):flowers1:
Опубликовано

У Филяпы новый закидон :) Складывает ягоды в одну кормушку, накрывает освободившейся миской и начинает долбить клювом по пустому дну. Пюре что-ли готовить учится? Повариха моя!

Опубликовано

А вечером у Грэя с Филькой переговорчики начались))) Грэй на заднем плане)))

Опубликовано

На 1:23 Филя говорит что-то типа тюх-тюх-тюх. У меня Марфуша тоже так часто говорит. Получается, это природный звук такой, или случайно совпало?

Опубликовано

На 1:23 Филя говорит что-то типа тюх-тюх-тюх. У меня Марфуша тоже так часто говорит. Получается, это природный звук такой, или случайно совпало?

Случайно))) Я уж где-то выше писала, спать ее так укладывала одно время))))ЧСначала "лапочки целовали",а потом брала ее тюльпанчиком и воздухом ей по животику "тюхала",та балдела)))) С того и пошло)))))
Опубликовано

Лесь! Меня тоже заботило - с чего это Гошан стал "барабанщиком"! В последний месяц - прямо настойчиво стучит - и по мискам, и по жердинкам, и по решетке! Это что - возрастное? Наши с тобой - примерно равного возраста))) ЧТО за потребности такие?!!! А главное - научиться-то было не у кого - самец-корелла НИКОГДА не стучал!)))

Опубликовано

Лесь! Меня тоже заботило - с чего это Гошан стал "барабанщиком"! В последний месяц - прямо настойчиво стучит - и по мискам, и по жердинкам, и по решетке! Это что - возрастное? Наши с тобой - примерно равного возраста))) ЧТО за потребности такие?!!! А главное - научиться-то было не у кого - самец-корелла НИКОГДА не стучал!)))

У Фильки недавно началось.Стучит как на видео, когда "пюре" готовит,и, когда клетку защищать начинает. Подхожку,наклоняет голову только уже к поилке и начинает монотонно постукивать,мол Не подходи! Мое!)))

А Гошик у тебя играется-звонко!Громко!-это же страсть как интересно))) Филька это компенсирует киданием мисок об кафельный пол))) Грохот так грохот)))

Опубликовано

Филяпа-хозяюшка!Ещё бы её хозяйственность в нужное русло направить,да Грэя в гости на пюрешко пригласить! ;)
А то с недавнего времени сама к Грэю захаживает и харчится вкуснятиной! :)

Опубликовано

Филяпа-хозяюшка!Ещё бы её хозяйственность в нужное русло направить,да Грэя в гости на пюрешко пригласить! ;)
- Надь,это не про нее)))

А то с недавнего времени сама к Грэю захаживает и харчится вкуснятиной! :)

Да ужас! Вообще смотрю ей Грэйкина клетка так нравится,что боюсь,как бы рэйдерский захват не устроила,поскольку она в ней уже не только ест,но и просто погулять захаживать стала))))
Опубликовано

Да ужас! Вообще смотрю ей Грэйкина клетка так нравится,что боюсь,как бы рэйдерский захват не устроила,поскольку она в ней уже не только ест,но и просто погулять захаживать стала))))

У самой хоромы,а на чужое зарится! :)
Опубликовано (изменено)

Филя ко мне подлетает и такая:
-чО моя кЛасавая?Люблюшка засЛанка моя! :)
А потом все разбрелись по "местам" и Филя с Грэем рродолжили общаться

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

Приборка в ванной комнате за дружеским разговором! :)
Помощнички! :clap:

Опубликовано

Приборка в ванной комнате за дружеским разговором! :)
Помощнички! :clap:

Эт точно))) А сегодгя утром Грэй рытался кормить Филяпу))) Тп глпза вытаращила,не могла понять чего ему надо))) поскольку у того еще тяму нет кормить в клюв,поэтому тряс над ней головой осыпая комками каши)))Так тряс,я думала голова отвалится)))
Опубликовано

осыпая комками каши)))

"Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - 3

Опубликовано

"Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - 3

:rofl:kirby, обожаю ваше чувство юмора! Только сегодня Филя поставила Грэю фингал....

И еще чуть утренних люблюшек и лошадок :grin:

Опубликовано

Прелесть какая болтливая)))))))))))))))!!!супер

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У всех любоФЬ,а мои погрязли в семейных дрязгах...Филя вся в делах и заботах помогает мне наводить порядок и ворчит на своего мужика-Грэя,который сидит на лавке,свесив ногидвери и попусту болтает,хотя и чисто,в отличии от некоторой)))Чем не человеческая семейка?)))

А меня Филя теперь зовет ЛЯГУКОШЕЧКА)))

Опубликовано

Умнички. Забавно их слушать, никогда не надоест.

kirby, entera, Спасибо!))) Они реально-суперантидепресанты))) Филька перестала в слове красава говорить букву Р))) Теперь так заботливо ко мне обращается:-Лягукошечка моя косая))))
Тут как то ее начесываю,та аж замерла и глаза от удовольствия закатила. Грэй воспользовался моментом и присоединился ко мне-давай ей перышки перебирать,жених наш доморощенный блин))Филя глазик то приоткрыла,как увидела это дело-ору было,не передать)))) Таскается последнее время за ней,что СанчоПанса за Дульсинеей)))А Филька все никак)))
Опубликовано

Они реально-суперантидепресанты))) Филька перестала в слове красава говорить букву Р))) Теперь так заботливо ко мне обращается:-Лягукошечка моя косая))))

:rofl: Напридумывает же!

Таскается последнее время за ней,что СанчоПанса за Дульсинеей)))А Филька все никак)))

Мала ещё! :)
Опубликовано

:rofl:

Так и вот!)))) Когда у нее шепелявость эта пройдет? А то вот такие "неудобнички" в итоге и получаются :(
Опубликовано (изменено)

Привалило нам тут счастье дачное,даж Филяпа про диету забыла)) Еле забрала вторую половину патисона бедолаге Грэю))

post-58592-1473452164_thumb.jpg
С удовольствием стали лопать перцы-особенно семена,цветную капусту. К ягодам уже охладели,только кизил.

Опубликовано

С удовольствием стали лопать перцы-особенно семена,цветную капусту. К ягодам уже охладели,только кизил.

Наверное мои заелись. Всего понемногу и чуть чуть. В ягодах ковыряются,остальное вообще не трогают. У Вас все намного лучше.
Опубликовано

Наверное мои заелись. Всего понемногу и чуть чуть. В ягодах ковыряются,остальное вообще не трогают. У Вас все намного лучше.

Да аналогично)))Патисон вчера растерзали,а остальное так,ковыряют. Тож уже объелись.
Опубликовано (изменено)

post-58592-1473585175_thumb.jpg post-58592-1473585228_thumb.jpg

Грэй переквалифицировался в инспектора по качеству-стал проявлять острое любопытство к процессу приготовления пищи. А также, начинает понимать значение слов,которые говорит. Частота "попадания в яблочко" увеличивается. Даже и не знаю,к добру ли это))))
Он тут улыбнул на днях. Купаю собаку,они с Филькой на двери. Грэй прилетел полюбопытствовать,чем я там таким занимаюсь:
-Чооо? - вытяныв шею из-за моего плеча, спрашивает Грэй.
-Не видишь? Маню купаю.- отвечаю я.
- Безобразие!!! - окинув мокрую чиху оценивающим взглядом,осуждающе констатировал Грэй и удалился обратно к Фильке)))

Мелкими шагами двигаемся к цели-серые уже хоть как то вместе сидят на прогулке спокойно.

Опубликовано (изменено)

:pray:
:yahoo::rofl: скромная, "гостевая" посадка на дверь)))

Галь,да я сама с них ржу))) Филя в позе "перья дыбом",Грэй,отвернув в обратную сторону голову,словно ни при делах,мелкими приставными,начинает к ней подкрадываться(хотя голова отвернута в противоположном направлении).Филька на него пшикнет, тот таким же макарам обратно чопает)))А уж только потом поворачивается к ней)))

Филька чумазая с краю сидит,только покормила их))

Опубликовано

Улыбнул утренний диалог с Филяпой. Собираюсь на работу,прилетает к зеркалу:
-Цок-цок!Я лоФАдка! Ты кто?-уже обращаясь ко мне,спрашивпет Филяпа.
Помня свое странноватое имя Лягукошечка,пытаюсь исправить ситуацию:
-Я Олеся!
- Уууууу!недовольно произносит Филя и поправляет только уже-ЛягукУшечкаКу-Ку!! Карошка моя!

А Грэй все женихается))Вспомнил летние каникулы,говорит:
Грэйчик-арочка!И с характерным криком идет на Филяпу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.