KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 6 февраля, 2016 Витамины давайте после кормления, чтобы еда усвоилась. От витаминов группы В может быть рвота. Давайте пересчитаем дозировку - напишите мне сколько содержится каждого витамина в 1 мл, немного уменьшим дозировку. По идее было бы лучше инъекции делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 февраля, 2016 Витамины давайте после кормления, чтобы еда усвоилась. От витаминов группы В может быть рвота. Давайте пересчитаем дозировку - напишите мне сколько содержится каждого витамина в 1 мл, немного уменьшим дозировку. По идее было бы лучше инъекции делать. Я не знала как давать витамины, давала перед едой. Вчера и сегодня утром кормила мелкой перловкой,предварительно залив кипятком и настояв,после кормления вчера вечером и сегодня утром рвоты не было,глицин стала разделять на 8 частей 1таб.развожу теплой водой и так с утра даю пить,так все точно попадает в клюв,он очень агрессивный,особенно когда видит голубей,у меня есть клетка для своих котов,встроенная в нижнюю форточку,я выпустила голубя туда,думала он успокоится,ан нет,он стал круги наматывать и я его забрала.Значит в 1мл.содержится 50мг.витамина,это касается В1,В6,В12.Сегодня днем голубя кормила цельным зерном,уже прошел 1 час и он не вырвал,прочла по поводу витамина В12,что для людей его лучше применять вечером,перед сном,я сегодня и голубю В12 дам после кормления через 1 час после еды, вечером.Кормлю его 3 раза в день,1,5 ложки съедает,но киль у него торчит,когда зоб был вздут ,этого не было видно,а сейчас я его кормлю понемножку и это видно,если бы он сам ел,но этого пока не происходит,большое вам спасибо!Пишите,очень вам признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 6 февраля, 2016 И еще напишите сколько давали суточно витамины группы В.По идее витамины без разницы когда давать до или после еды, но все таки лучше после, чтобы не на пустой желудок препарат шел.Тогда витамины снизим по дозировке, но мне нужно знать сколько вы давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 февраля, 2016 И еще напишите сколько давали суточно витамины группы В.По идее витамины без разницы когда давать до или после еды, но все таки лучше после, чтобы не на пустой желудок препарат шел.Тогда витамины снизим по дозировке, но мне нужно знать сколько вы давали. Я давала 1раз в сутки,чередуя их,сегодня 3-и сутки и я даю В12,а завтра буду опять давать В1,после завтра В6,и т.д.вы мне написали давать 30 дней,по 0,2мл. я купила по 2 ампулы каждого витамина и как раз хватит на 30 дней,я вас правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 февраля, 2016 И еще напишите сколько давали суточно витамины группы В.По идее витамины без разницы когда давать до или после еды, но все таки лучше после, чтобы не на пустой желудок препарат шел.Тогда витамины снизим по дозировке, но мне нужно знать сколько вы давали. Здравствуйте! Наверное голубь рвет от витаминов В1,В6,сегодня я дала витамин В6,через 3,5 часа после кормления и он опять вырвал зерно, которое осталось,может действительно не хватает для травления песка,мелких камушек?Я его снова подкормила,за эти 2 дня у него помет имеет больше воды,все мокрое,так было сразу,как только он попал ко мне,то было уже наладилось,теперь опять этот жидкий помет,сейчас воду забрала,может быть он много выпивает воды,а кушает мало,не знаю или какая то другая болячка,вчера он сам пытался есть,я обрадовалась,но когда увидела,что он берет мелкую крупу в клюв и не проглатывает,а прощупывает и она у него вылетает, настроение пропало,конечно, сдвиги есть, в лучшую сторону,менее выворачивает голову,более спокойно ведет себя,взмахивает крыльями,а с едой проблематично,может перестать эти витамины давать? Прям не знаю,что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 8 февраля, 2016 Пока не давайте витамины группы В (потом, если рвота прекратится дозировку уменьшим вдвое, а то и втрое). Если птица ест зерно в шелухе и к тому же сам, рядом поставьте мисочку с гастролитами. Если кормите зерновой смесью принудительно, то щепоточку гастролитов дайте в клюв.Помет мокрым может быть из-за большого количества жидкости, которые выпаиваются в витаминах, препаратах.Выложите все таки фото помета, по описанию не хорош, птица уличная может содержать в себе кучу сюрпризов (паразитов, пат.флоры). Паразиты, если не гнали, точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 февраля, 2016 Пока не давайте витамины группы В (потом, если рвота прекратится дозировку уменьшим вдвое, а то и втрое). Если птица ест зерно в шелухе и к тому же сам, рядом поставьте мисочку с гастролитами. Если кормите зерновой смесью принудительно, то щепоточку гастролитов дайте в клюв.Помет мокрым может быть из-за большого количества жидкости, которые выпаиваются в витаминах, препаратах.Выложите все таки фото помета, по описанию не хорош, птица уличная может содержать в себе кучу сюрпризов (паразитов, пат.флоры). Паразиты, если не гнали, точно есть. Паразитов не гнали,даже не знаю чем,Гастролиты-это мелкие камушки? У этой птицы уже было восстановился желудок,пока не начала давать витамины,только от В12,пока не заметила,чтобы он отдавал пищу обратно,хотя только один раз я и дала В12.Птица сама не ест,пока не может или не хочет,сейчас сварю ей риса чуток,рис она не вырывает.Витамины не разбавляются водой? Я прямо в клюв даю 0,2мл.может не правильно делаю,я такой знаток..Спасибо за помощь,пишите! С ув. Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 8 февраля, 2016 Реакция птицы на витамины может быть разной, поэтому пока снимаем, а потом в малых дозах введем. Разбавлять не нужно было. У моего голубя реакция была - выдергивал растущие перья, сняла, сразу перестал, хотя витамины хорошие и дозировка рекомендованная (вот и пойми что с организмом).Гастролиты - это минеральная смесь (песок, ракушечник).если будете каши давать, гастролиты не давайте (перемалывать нечего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 марта, 2016 Реакция птицы на витамины может быть разной, поэтому пока снимаем, а потом в малых дозах введем. Разбавлять не нужно было. У моего голубя реакция была - выдергивал растущие перья, сняла, сразу перестал, хотя витамины хорошие и дозировка рекомендованная (вот и пойми что с организмом).Гастролиты - это минеральная смесь (песок, ракушечник).если будете каши давать, гастролиты не давайте (перемалывать нечего). Здравствуйте! Давно не писала вам,хочу спросить,нужно ли, еще раз дать фоспренил,может быть птице станет лучше,сейчас наблюдаю за ней,выпускаю на "улицу"так сказать,я вам писала,что у нас сделана клетка для котов,утром прилетают голуби,я их подкармливаю на подоконнике,а больного голубя выпускаю,ставлю воду и зерновую смесь,чтобы он клевал,вместе со всеми,но реакция очень слабая,он клюет даже не раскрывая клюв,за это время я перепробовала все,голубь сам немножко ел гречку,мелкую крупу,клюет цельную пшеницу,но на кончике клюва прикусывает как бы и бросает,так что кормлю я насильно до сих пор,раньше он выворачивал голову,не хотел есть,а сейчас спокойно ест.С витаминами плохо,только В12 не срыгивает,остальные птицу рвет,особенно В6,не знаю правильно будет или нет,я эти В6,В1,буду давать буквально по 2 капли,вчера дала В1,2 капли и он не вырвал,правда воды пьет много,но не из-за витаминов,сам он практически не ест,а кушать хочет,мне кажется,что он восполняет голод водой,так проще,помет сформирован,но с лужей воды.Еще,через сетку дрался с голубем,клювом,после стал скубать свои перья,я его забрала,успокоила,после опять выпустила,еще раз увидала,что он лежит на спине,за сетку держится коготками и не может перевернуться,видать опять были бои,конечно,он хочет летать,на воле,но не могу отпустить,так как он погибнет,вот и не знаю,что делать,пирацетам даю,за церебролизин думаю,очень дорогой препарат,не знаешь,поможет ли,и сколько ему его нужно давать?!Пишите,жду! С уважением Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти