Карима Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2016 Добрый день!Помогите, пожалуйста, подскажите... У нас маленький город и орнитологов нет... Кенар вроде здоров ( кушает хорошо, купается) но иногда неожиданно падает на дно клети, лежит там распластавшись несколько секунд - потом снова соскакивает и продолжает вести себя как ни в чем не бывало.Что с ним? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2016 Тревожный симптом. Заполните опросник-возраст, условия содержания, питание и т.д. Так Вам быстрее помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карима Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Кенар 2 года и примерно 3 месяцаОсновной рацион: сухой корм Рио ( др корм у нас не продают (только еще более дешевые варианты), фрукты, иногда зелень, яйцо. Осенью давали радостин.Симптомы: неожиданно падает на дно клетки, там лежит на грудке расправив крылья несколько секунд потом вскакивает и снова живет прежней жизнью. Симптомы длятся примерно месяц. Может несколько дней не падать, а иногда в день несколько раз таким образом падает (словно теряет сознание, но глаза при этом открыты)световой день не стабильный с рассвета до заката в выходные и в бодни до 18 ч вечера ( тк птица содержится в офисе)Кушает хорошо, купается ежедневно, с осени перестал петь - просто попискивает радостно если с ним разговаривать или включать музыку) Стул обычный как и раньше белое в центре темное. Изменено 11 января, 2016 пользователем Карима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedma Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2016 На Кальцевую Тетанию похоже ( недостаток кальция в организме). Но я ветврач , а не орнитолог, советовать лечение не имею права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2016 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и нужны фото - птицы, помета, приступов (видео, выложить в сети а сюда дать ссыль)...как вариант еще в догонку - нехватка витаминов групы В докучи. Но я тоже не врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карима Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2016 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и нужны фото - птицы, помета, приступов (видео, выложить в сети а сюда дать ссыль)...как вариант еще в догонку - нехватка витаминов групы В докучи. Но я тоже не врач. Спасибо, большое! Я уже получила консультацию и сегодня начинаем лечение. буду о результатах отписываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2016 какой диагноз? лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карима Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2016 какой диагноз? лечение? Кальцевая Тетанияназначили глюконат кальция по 0,08 мл в сутки в клюв 5 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2016 слава богу, а то думала чото серьезное. Поправляйтесь скорей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карима Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2016 слава богу, а то думала чото серьезное. Поправляйтесь скорей![/qu Спасибо большое, за совет и поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карима Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2016 Здравствуйте!Как и обещала пишу о результатах проделанного лечения...Пропили мы глюконат кальция, как и прописали 5 дней... Динамика положительная есть - Еврик наш стал более активным, веселым, меньше начал спать, оперение стало более ровным и ярким ( как мне кажется) и даже начал петь (хотя не пел уже ГОД!!!). Но к сожалению падения продолжаются, так жалко и страшно за него... Жду рекомендаций по дальнейшему лечению...Спасибо всем за поддержку и сопереживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти