Карима Опубликовано 8 января, 2016 #1 Опубликовано 8 января, 2016 Добрый день!Помогите, пожалуйста, подскажите... У нас маленький город и орнитологов нет... Кенар вроде здоров ( кушает хорошо, купается) но иногда неожиданно падает на дно клети, лежит там распластавшись несколько секунд - потом снова соскакивает и продолжает вести себя как ни в чем не бывало.Что с ним? Заранее спасибо!
Алла Ж. Опубликовано 8 января, 2016 #2 Опубликовано 8 января, 2016 Тревожный симптом. Заполните опросник-возраст, условия содержания, питание и т.д. Так Вам быстрее помогут.
Карима Опубликовано 11 января, 2016 Автор #3 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Кенар 2 года и примерно 3 месяцаОсновной рацион: сухой корм Рио ( др корм у нас не продают (только еще более дешевые варианты), фрукты, иногда зелень, яйцо. Осенью давали радостин.Симптомы: неожиданно падает на дно клетки, там лежит на грудке расправив крылья несколько секунд потом вскакивает и снова живет прежней жизнью. Симптомы длятся примерно месяц. Может несколько дней не падать, а иногда в день несколько раз таким образом падает (словно теряет сознание, но глаза при этом открыты)световой день не стабильный с рассвета до заката в выходные и в бодни до 18 ч вечера ( тк птица содержится в офисе)Кушает хорошо, купается ежедневно, с осени перестал петь - просто попискивает радостно если с ним разговаривать или включать музыку) Стул обычный как и раньше белое в центре темное. Изменено 11 января, 2016 пользователем Карима
Vedma Опубликовано 11 января, 2016 #4 Опубликовано 11 января, 2016 На Кальцевую Тетанию похоже ( недостаток кальция в организме). Но я ветврач , а не орнитолог, советовать лечение не имею права.
Delfin Опубликовано 11 января, 2016 #5 Опубликовано 11 января, 2016 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и нужны фото - птицы, помета, приступов (видео, выложить в сети а сюда дать ссыль)...как вариант еще в догонку - нехватка витаминов групы В докучи. Но я тоже не врач.
Карима Опубликовано 11 января, 2016 Автор #6 Опубликовано 11 января, 2016 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и нужны фото - птицы, помета, приступов (видео, выложить в сети а сюда дать ссыль)...как вариант еще в догонку - нехватка витаминов групы В докучи. Но я тоже не врач. Спасибо, большое! Я уже получила консультацию и сегодня начинаем лечение. буду о результатах отписываться
Карима Опубликовано 12 января, 2016 Автор #8 Опубликовано 12 января, 2016 какой диагноз? лечение? Кальцевая Тетанияназначили глюконат кальция по 0,08 мл в сутки в клюв 5 дней
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 #9 Опубликовано 12 января, 2016 слава богу, а то думала чото серьезное. Поправляйтесь скорей!
Карима Опубликовано 12 января, 2016 Автор #10 Опубликовано 12 января, 2016 слава богу, а то думала чото серьезное. Поправляйтесь скорей![/qu Спасибо большое, за совет и поддержку.
Карима Опубликовано 18 января, 2016 Автор #11 Опубликовано 18 января, 2016 Здравствуйте!Как и обещала пишу о результатах проделанного лечения...Пропили мы глюконат кальция, как и прописали 5 дней... Динамика положительная есть - Еврик наш стал более активным, веселым, меньше начал спать, оперение стало более ровным и ярким ( как мне кажется) и даже начал петь (хотя не пел уже ГОД!!!). Но к сожалению падения продолжаются, так жалко и страшно за него... Жду рекомендаций по дальнейшему лечению...Спасибо всем за поддержку и сопереживание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти