Перейти к содержанию

канарейка

Карима

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подскажите... У нас маленький город и орнитологов нет... Кенар вроде здоров ( кушает хорошо, купается) но иногда неожиданно падает на дно клети, лежит там распластавшись несколько секунд - потом снова соскакивает и продолжает вести себя как ни в чем не бывало.
Что с ним? :(
Заранее спасибо!

Тревожный симптом. Заполните опросник-возраст, условия содержания, питание и т.д. Так Вам быстрее помогут.

Кенар 2 года и примерно 3 месяца
Основной рацион: сухой корм Рио ( др корм у нас не продают (только еще более дешевые варианты), фрукты, иногда зелень, яйцо. Осенью давали радостин.
Симптомы: неожиданно падает на дно клетки, там лежит на грудке расправив крылья несколько секунд потом вскакивает и снова живет прежней жизнью. Симптомы длятся примерно месяц. Может несколько дней не падать, а иногда в день несколько раз таким образом падает (словно теряет сознание, но глаза при этом открыты)
световой день не стабильный с рассвета до заката в выходные и в бодни до 18 ч вечера ( тк птица содержится в офисе)
Кушает хорошо, купается ежедневно, с осени перестал петь - просто попискивает радостно если с ним разговаривать или включать музыку) Стул обычный как и раньше белое в центре темное.

Изменено пользователем Карима

На Кальцевую Тетанию похоже ( недостаток кальция в организме). Но я ветврач , а не орнитолог, советовать лечение не имею права.

обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и нужны фото - птицы, помета, приступов (видео, выложить в сети а сюда дать ссыль)
...как вариант еще в догонку - нехватка витаминов групы В докучи. Но я тоже не врач.

обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и нужны фото - птицы, помета, приступов (видео, выложить в сети а сюда дать ссыль)
...как вариант еще в догонку - нехватка витаминов групы В докучи. Но я тоже не врач.

Спасибо, большое! Я уже получила консультацию и сегодня начинаем лечение. буду о результатах отписываться

какой диагноз? лечение?

Кальцевая Тетания
назначили глюконат кальция по 0,08 мл в сутки в клюв 5 дней

слава богу, а то думала чото серьезное. Поправляйтесь скорей!
[/qu

Спасибо большое, за совет и поддержку.

Здравствуйте!
Как и обещала пишу о результатах проделанного лечения...
Пропили мы глюконат кальция, как и прописали 5 дней... Динамика положительная есть - Еврик наш стал более активным, веселым, меньше начал спать, оперение стало более ровным и ярким ( как мне кажется) и даже начал петь (хотя не пел уже ГОД!!!). Но к сожалению падения продолжаются, так жалко и страшно за него... Жду рекомендаций по дальнейшему лечению...
Спасибо всем за поддержку и сопереживание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.