Перейти к содержанию

Помощь взрослому воробью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Подобрали воробья. Поздно вечером собака нашла, я бы не обратила внимания. Беда моя: подбираю все, что плохо лежит - и в этот раз тоже. С птицами никогда никаких отношений не было. На всех форумах много информации по выкармливанию слетков, а вот что со взрослым делать -нет.
Нужны мало-мальские советы по уходу, кормлению. Воробей взрослый (клюв коричневый, да и время года...), истощен. Начались третьи сутки пребывания в квартире - точно стал лучше. Первые сутки почти не двигался, а сейчас беру в руки покормить - трепыхается, в переноску (я его в пластмассовую кошачью переноску поселила) заглядываю - шевелится, голову поворачивает. Самый главный вопрос: дозы и частота кормлений. Сам не ест, запихиваю пинцетом в глотку, потом глажу шейку - проглатывает. Получается запихнуть 3 вареные хлопушки геркулеса, либо 3-4 вар. крупинки гречки - это я начиталась вчера - не вредно. 3-4 раза в день. Мне кажется мало - но впихнуть больше не получается, начинает давиться (или кажется мне). Пою тоже насильно: 3-4 капли воды после еды. Испражнения регулярные, про них ничего сказать толком не могу - не знаю как должно быть. Если только: сначала было совсем жидко и не понятно, а сейчас более оформлено - темно-коричневое с ярко-белым и бесцветная жидкость, но никаких колбасок (вычитала, что вроде так должно быть) нет. Даю по 2 капли энтерофурила перед едой (уже 5 раз). И еще очень беспокоят глаза. Не открывает вообще. Промываю крепким чаем - тоже на форумах вычитала. В ветлечебницу пока что только позвонила - по опыту и сообщениях на форумах знаю - не любят они таких пациентов, так и оказалось - по телефону энтузиазма не проявили, спасибо, никуда не послали. Решила пока сама попробую. Очень жду помощи и советов от знающих, живая же скотинка, жалко.

Опубликовано

Нужно фото воробья крупным планом и фото такое же его помёта.Возможно,он ударился,чмт,тогда нужно ограничить в жидкостях.Обычно кормят кормом типа РИО для канареек,лесных птиц,там семена трав и растений для них+мягкий корм в виде каш(сваренные без соли),зелёные корма(листья салата,яблоко с семенами...)
Попробуйте давать пока по капле пирацетама ампульного,сбоку клювика в щёлочку.И каплю тиамина(ампульного,это В6).Держите в полумраке.Обязательна миска с песком от РИО допустим.
Можно попробовать смесь делать-тёртая морковь на мелкой тёрке+отварное яйцо тёртое+нежирный творог 0%+мелко-мелко отварная курица(мясо)или на тёрке отварную нежирную говядину(или сердце),катать небольшие шарики с горох из этой смеси и кормить так.Смесь не должна быть слишком влажной и слишком сухой.При 4кратном кормлении в день допустим этих шариков в 2 чайные ложки.Хорошо бы раздобыть мелочь тараканов или сверчков,или мучник.Вообще,воробьи-зобовые птицы,как голуби,и их зоб под горлышком(похож на пузырь),при наполнении едой вы можете его нащупать,и он должен быть не пустым,а постоянно с едой.
Спецы подтянуться и уже поправят меня где надо и назначат лечение.
При кормлении-главное-чтобы еда не попадала в дыхательные щели на нёбе и язычке,как и жидкость.
Держите в коробке на сене,или в небольшой пока клетке,ветку-жёрдочку пока совсем низко поставьте(если чмт,чтоб не упал-ударился повторно),с 3 сторон и сверху накрыта тканью.

Опубликовано

Спасибо за ответ, но к сожалению утром птенчик стал заметно слабее и к обеду умер. Покормила в 7 утра, не стала мучить даже - глаза промывать. В 10 заглянула - уже лежит на боку. Остается надеяться, что это не я его замучила кормлениями своими. Спасибо за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.