IrinaLunegova Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2016 - Волнистый попугайчик, самец молодой- Живет в зоомагазине - в основном ест Ваку, иногда перепадают вкусняшки (Витакрафт) и нормальные корма- Живет в маленькой клетке в куче с другими попугаями, день с 9 до 21- Глаза покраснели, опухли, сейчас сильно вздуто третье веко на одном глазу- Помет нормальный у всех..- Болеет с новогодних дней- Птицу ничем никогда не лечили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2016 И, все таки, чаем можно промывать глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2016 ЧАЕМ - НЕЛЬЗЯ. на ролике плохо видно -возмите птицу в руки и сфоткайте. Ибо то что вижу я - больше на опухоль (рак) смахивает. Но я не врач, в вашем случае нужно СЕРЬЕЗНОЕ лечение (даже если это синусит, или инфекция в глаз попала) - свяжитесь с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПОКА - до выяснения заболевания -глаза можно промывать окомистином (это глазные капли, мирамистин) или физраствором. Или фурацилином - 1 табл на стакан горячей воды - это при гное, а так чтобы промыть -дето на 0,5-1литр растворить. И я бы сдала мазок с глаза в чел лабу типа Инвитро, гемакод -сказать что это ваш мазок -сдать на бакпосев. (я так волнухе сдовала, готов был через 4-6 дней)Возмите птичку в руки и осматрите глаз под лупой -может чтото попало под веко -шелуха от корма нпр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2016 Фотографии получаются просто ужасные, но я нашла на форуме фото у нас так же, только опухлость больше Инородных предметов в глазу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2016 стучитесь к Зосе. Тут по такому -только она поможет. Тут что угодно может быть - от простейших, грибка и бактериологии. А у нее огромный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2016 Зосе написала. Т. к. ждать долго, начали лечение сами. Промываем физраствором, затем капаем Ципролет, через 15 минут Ацикловир мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2016 Ситуация на 5 день лечения - с левым глазом все нормально, на правом меньше красноты, но опухоль держится, стала желтоватого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2016 У попугая сегодня заметила сопли в ноздре со стороны больного глаза.. ( Не чихает (по крайней мере не замечали, может нечасто чихает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2016 У попугая сегодня заметила сопли в ноздре со стороны больного глаза.. ( Не чихает (по крайней мере не замечали, может нечасто чихает) СМЫВ вам делать надо. К офтальмологу идти(хоть к человеческому). Антигистамины пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2016 Зосенька, а на синусит\простуду не похоже ? вон сопли уже есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2016 Зосенька, а на синусит\простуду не похоже ? вон сопли уже есть.... Синусит- уже следствие развития инфекции (или аллергической реакции) на тканях глаза/века.Просто не раз встречался грибковый конъюктивит и увеит, вирусный бывал... сами понимаете, лечение резко отличное от бактериалки. А если там измененные ткани- и соответственно постоянное травмирование глаза идет- то вообще другая песня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2016 угу, понимаю все, но может так статься что чел не сможет сдать смыв и найти офтальмолога - тогда придется лечить по звездам может пригодится: смыв\мазок с глаза можно сдать в чел лабу Инвитро, гемакод и пр - порсто возмите у них типс с пробиркой с баксредой, повазюкать по глазу и сдать им под видом СВОЕГО мазка. Рез-т готов через 4-8 дней (у нас так было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2016 Спасибо всем за помощь... зачем я устроилась в зоомагазин - не понимаю. Тут ужасное отношение к животным (имею в виду руководство). Уже 3 раза обращалась с птицами только + у половины волнистиков чесотка обнаружилась, аверсексиновая вот сегодня пришла ииии в путь.. еще и сессия %) Спасибо, без вас я бы не стала никому помогать. Промывать ведь надо нос? Теплым хлоргексидином или фурацилином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2016 Мне эти анализы нужны? Нос промыла хлоргексидином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2016 Так лучше видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 12 января, 2016 сматря чем лечить будете и на какой анализ денги есть. у меня нпр нет фага, посему к нему чуств не делала. делайте самый последн не ошибетес-в него все другие входят. т.е. берите посев с чуств к широк спектру антиб и фагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 января, 2016 Разбирались с руководством магазина, мне сказали: "тк ты капала антибиотик, мазок ничего не покажет. Грибы растут быстрее, так что скорее всего все будет в грибах при посеве. Соответственно второй раз придется сдавать, деньги тратить... Поэтому нафиг его. Вон как скачет, по мне он здоровый вообще" Ладно, сделаю за свой счет. В человеческих лабах нам отказали. Позвонила в вет. лабы - в одной согласились взять смыв у птицы. Посоветовали сделать еще цитологический мазок вместе с бакпосевом. Скажите, пожалуйста, если сделать цитологический мазок, он должен показать, что там есть сейчас(грибы, бактерии,...)? И если много грибов, лечить сначала от них или как правильно?.. После вечернего промывания носа наутро глаз горааздо меньше опухшим был, утром тоже промыла, но сейчас снова заплывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 13 января, 2016 Если у вас на цитологию денег надерется- делайте и её. А ЧТО сначала лечить- а подождем анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2016 Какова вероятность того, что это орнитоз или другая зараза? Этих попугаев привезли невесть откуда 1,5 мес назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 14 января, 2016 Вероятность 50/50 - либо есть, либо нет. Магазин на реализацию должен принимать птиц при наличии вет.свидетельства по форме №1 (орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп, гельминтоз - вот на основании этих анализов она выдается). если принимали на реализацию без вет.справки, то магазин тогда за свой счет должен все анализы проводить и получать вет.справку (без нее продажа не должна производиться).Кроме орнитоза такую картину может и микоплазмоз давать и даже обычный стафилококк.Эту птицы скорее всего никто не купит. Попросите руководство вам отдать птицу домой, хотя бы на лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2016 KamaRo, я просила вчера. Они надеются на выздоровление само по себе... Попытаюсь хитростью забрать сегодня. Про справки все все знают, на остальных животных они есть, но на эту партию попугаев я справок не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 14 января, 2016 А птиц много? Потерю "бойца" заметят, если просто забрать? В свое время мне 2-х птиц из магазина отдали (через девушку-продавца, которая смогла убедить, что птиц не продать, но это калеки).В магазине не вылечить, только усугубится проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Представляете, мне сейчас позвонили из магазина и сказали "отдадим беслатно, но при условии, что вы еще одного калеку заберете" А этот калека - волнистик с вывихнутой лапой. Она под углом 90 градусов в сторону просто торчит.. вот ушлые. Но у меня походу нет выбора. Поехала за попугаями. А одного "бойца" с сотрясением (или что там было..) я итак недавно утащила. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=132568 Это дурдом, а не магазин Изменено 14 января, 2016 пользователем IrinaLunegova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 14 января, 2016 Тот что с вывихнутой лапкой, наверное "вертолет", у меня такой же есть - вполне жизнеспособная и активная птица, даже за себя постоять может, тюе. не изгой в стайке. Это как следствие рахита в птенячестве.Получилось забрать птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 января, 2016 Да, птиц забрала, сдали мазок на бакпосев. Вчера вечером хорошо промыли ему нос, сопли отсосали шприцом, очень аккуратно. Сегодня его не узнала - глаз чистый, даже красноты нет, не то что торчащего третьего века. Но сейчас, под вечер, опять покраснел. Промыла нос. Вот он, балерун. Видно, что лапка ему практически не мешает. Он на нее опирается и вроде даже цепляется пальцами. Осмотрела сустав - не опухший, кожа цвета как везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 14 января, 2016 Да, у меня точно такой же балерун - на вывернутой лапе висит, держится, хват не хуже, чем у больной.Если птица здорова (имею ввиду рахитика), то курсами 3-4 раза в год нужно пропаивать витаминами комплексными + ампульный глюконат кальция (лучше брать беафаровские витамины - качественные и сбалансированные). И еще наблюдать за наминами на лапках, а они будут образовываться, т.к. центр опоры смещен.Пока глазки можно промывать окомистином (или хлоргексидином, разведенным водой в 5 раз).И для подстраховки сдать бы на орнитоз и микоплазмоз.Прислушивайтесь к дыханию, ночью сильнее проявляется, - есть ли сипы/хрипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 января, 2016 KamaRo, спасибо за советы! Витамины у нас Беафар Винка, кальция глюконат имеется) Будем наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти