Перейти к содержанию

Попугай пищит и чешется

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Волнистый попугай, 8 лет
2) Раньше кормила вака, сейчас около месяца фиори. Ест фрукты, овощи
3) Содержится один
4) Попугай болеет около 5 месяцев пищит громко с открытым клювом при этом тяжело дышит. Чешет клюв, иногда лапки. Неделю назад начали выпадать темные перья у основания. Странно глотает, на видео видно. Шелушится восковица. Пару дней спит, обычно активный был. Ещё у него в клетке внизу постоянно как перхоть лежит.
5) Была у 3 врачей. Анализы никакие не брали. Прописывали сначала трихопол, энрофлон. Потом неостомазан. Потом тетрациклин. Пьет гамавит через 2 месяца. И последний раз пил нистатин. Улучшений нет.
post-64450-1451899885_thumb.jpg
post-64450-1451899980_thumb.jpg

http://vk.com/video?z=video41166256_171654...41%2Fpl_updates

post-64450-1451900963_thumb.jpg
post-64450-1451900969_thumb.jpg
post-64450-1451900976_thumb.jpg
post-64450-1451900982_thumb.jpg

помогите пожалуйста, я уже не знаю что с ним делать.

Опубликовано

Господи.сколько ему бедному... и всего тлишь из-за того что пищит и чешется...
1.Помет отличный- с учетом тех препаратов.что вам назначали... вообще удивительно. Крепкий парнишка попался.
2.Намочите ему бороду, чтобы стал виден КЛЮВ. И крупно носопырку ему сфотографируйте.
3.Внешне птиц- в хорошей форме.
Но-ПЛЗ взывесьте его; ощупайте его на предмет припухлостей.
4.При ощупывании- проверьте пальцами,нет ли "иголочек" новых перьев - на головке,на пузе,на спинке.
5.По мне- птице ничего не нужно,кроме курса антигистаминов,низкие дозы, и витаминов группы В.

Для исключения проблем с печенью- вам надо сдать анализ помета,вот образец:
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Да, и фото перьев с темным очином- крупно и четко.

Опубликовано

чесаться кстати может изза сухости воздуха - кожа пересыхает и с него как раз и может сыпаться "перхоть". Или иза того что растут новые перышки\линька. И может быть аллергия - может у вас дома курят или чтото новое купили и оно запах имеет (нпр мебель, или аэрозолями пользуетесь, да мало ли на что алергия - у нас вот неповерите -была на тряпку которой птиц на ноч накрывала, причем алергия проявилась лиш у ОДНОЙ птицы из трех). А воробей дико часался после обсыпания его пудрой от пероедов - нам тогда помогло купание в ромашке (и чуток туда шалфея и череды) (можно налить в пуливезатор и обрызгать птичку. Но моя птичка себя просто раздирала в кровь -пришлось чуть ли не с головой окунать, но тогда лето было.А щаз зима, холодно...) Поправляйтесь!, с ув.,
ПС: крепкий у вас парень, от таких препаратов мои бы уже шли гулять по радуге. Дай бог здоровья!

Опубликовано

спасибо. сейчас его намочу и выложу.
дело в том что он очень громко кричит и открывает клюв в основном ночью. слышно на всю квартиру. при этом он глотает как будто ему что-то мешает. когда это повторится я его сниму и выложу.

Опубликовано

post-64450-1451922303_thumb.jpg у него норм лапы?
post-64450-1451922313_thumb.jpg
post-64450-1451922320_thumb.jpg
post-64450-1451922327_thumb.jpg

он 2 дня не активный, спит и почти не ест. я его пощупала вроде ничего нет.

Опубликовано

https://vk.com/video?section=all&z=vide...6%2Fpl_41166256
вот здесь видно как он глотает. я боюсь что у него опухоль.
он так часто делает а иногда после этого пена из клюва идёт и очищенные зерна выпадают. сегодня он так весь вечер делает.

Опубликовано

На представленном видео- скорее всего половое поведение.

Но можете на всякий случай пропоить нистатином, из арсчета 30 000 ед на вес 50 граммов.10-12 дней.

Клюв у птицы чуток длинный,подпилите немного(не подстригайте!). Но все остальное- нормальный симпатичный парень...

Опухоль зоба- вещь редкая, лично моих только два пациента было, один жив по сию пору9самочка, на гормонах), второй получил курс терапии, а потом владелец как-то исчез с горизонта... но все это определялось очным осмотром и рентгеном.

Опубликовано

при этом он сидит и дышит как будто долго летал. а летать сейчас перестал. а от глистов ему давать? и может какие нибудь успокоительные можно? а то он даже спать не дает. спасибо большое я боялась думала у него в горле что-то мешается

Опубликовано

а может попугай 5 месяцев гулять? он так себя каждый день ведет. может ему гормон таблетки давать? нам иногда даже соседи по трубам стучали он так громко кричит. я просто боюсь что он умрет. уже девятый год живет. привыкли к нему и так он умненький....
спасибо заранее
у нас тут все врачи сказали попугаями особо не занимаемся

Опубликовано (изменено)

У меня 6 попиков...Орут - мама не горюй... :) И никто из соседей не жалуется... :)
И как-то сомнительно, что птиц орёт по ночам. Укройте клетку тёмной тканью - будет спать. Спать-то ему надо обязательно..
Препараты против глистов можно назначать только при их наличии. А для этого надо сдать анализы на гельминтов.
Что касаемо успокоительных - заварите( именно заварите!) пустырник, как указано на коробке с оным, потом разведите водой в соотношении1:3-1:4, залейте в поилку вместо воды...
Но оптимально, на мой взгляд, преобрести ему друга или подружку... Тогда он переключится на них....Ему будет веселее. На мой взгляд, друг предпочтительнее....Больше вероятности, что они уживутся... :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

спасибо :) , пустырник буду наливать. а вот на счёт девочки не знаю. они все двухмесячные продаются а ему девятый год. или это не важно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте, попугай всё равно постоянно пищит как резиновая игрушка и сидит нахохленный :(

и ещё у него белый налёт на восковице и на лапах.
когда его накрывает чем нибудь всё равно не помогает. он пищит

post-64450-1457101299_thumb.jpg
посмотрите пожалуйста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.