Нимфа-RONI Опубликовано 1 января, 2016 #1 Опубликовано 1 января, 2016 Всех с новым годом и доброго времени суток!Нужен совет!28 декабря 2015 купили кореллу, хотели чтоб у нашего первого кореллки был друг, скучно ему одному пока мы на работе. Забрали вместе с клеткой и кормом (корм "Вака" был годен до 12.08.14). Корм мы сразу же выкинули, насыпали "Рио". Клетка была грязная, пересадили в свою, насыпали песочек, повесили сепию (ее он очень хорошо кушает), в общем создали необходимые условия. Прежние хозяева сказали, что это мальчик и ему 2 года. Все бы хорошо, но вот уже 5-й день у пташки жидкий помет (зеленая колбаска в прозрачно-белой лужице), сначала я думала, что это может быть следствием стресса, но теперь начинаю переживать. Сама птичка выглядит вреде неплохо, но и здоровой ее не могу назвать - мало кушает, пьет много (ну уж точно больше чем наша первая птичка) и часто, примерно раза 2 в течении 30-40 минут подходит к поилке и делает 2-3 глотка (я вместо воды налила в поилку отвар ромашки).Не очень активна, по сравнению с первой нашей пташкой, постоянно щурит глазки, когда близко к клетке подходишь дрожит (пока еще боится), чаще сидит на одном месте, либо спит, либо чистится, иногда по клетке полазает, поизучает и снова смирненько сидит. Может кто подскажет что с ней может быть?
Нимфа-RONI Опубликовано 1 января, 2016 Автор #2 Опубликовано 1 января, 2016 Сейчас наблюдала за ним, пока чистился как будто вздрогнул 2 раза, а потом ему вдруг стала мешать игрушка, он ее укусил и крикнул таким голоском как будто охрипшим. Так жалко его, подскажите чем я могу ему помочь?
Нимфа-RONI Опубликовано 2 января, 2016 Автор #5 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Нимфа-RONI, это самка. Спасибо конечно, что хоть кто-то мне ответил, но ее пол сейчас меня меньше всего интересует. Изменено 2 января, 2016 пользователем Нимфа-RONI
VALGR Опубликовано 2 января, 2016 #6 Опубликовано 2 января, 2016 Сейчас наблюдала за ним, пока чистился как будто вздрогнул 2 раза, а потом ему вдруг стала мешать игрушка, он ее укусил и крикнул таким голоском как будто охрипшим. Так жалко его, подскажите чем я могу ему помочь? Ну, какашки,конечно, не идеальные, но и не так уж критичны...Чистится, агрессивно прореагировала на игрушки - совсем неплохо...Если бы было не так, то не проявляла такую активность... Не до этого ей бы было.Насчёт хриплого голоска - понаблюдайте ...Может, это было разово...Насчёт избыточного количества воды в помёте совет могут дать только спецы. Но ведь праздник...САМИ ПОНИМАЕТЕ...А пока можете воспользоваться Поиском и найти массу похожих тем по такой же проблеме...И успокойтесь...Не всё так плохо...Делаю выводы из Ваших постов...
Нимфа-RONI Опубликовано 2 января, 2016 Автор #7 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Ну, какашки,конечно, не идеальные, но и не так уж критичны...Чистится, агрессивно прореагировала на игрушки - совсем неплохо...Если бы было не так, то не проявляла такую активность... Не до этого ей бы было.Насчёт хриплого голоска - понаблюдайте ...Может, это было разово...Насчёт избыточного количества воды в помёте совет могут дать только спецы. Но ведь праздник...САМИ ПОНИМАЕТЕ...А пока можете воспользоваться Поиском и найти массу похожих тем по такой же проблеме...И успокойтесь...Не всё так плохо...Делаю выводы из Ваших постов... Спасибо большое за ответ, очень надеюсь что все будет хорошо, птичка у нас недавно, понаблюдаю еще...Но вот по поводу голоса, она очень редко чирикает, с тех пор как у нас всего раза два слышала ее голос и оба раза хриплый. Изменено 2 января, 2016 пользователем Нимфа-RONI
Pruncesska Опубликовано 2 января, 2016 #8 Опубликовано 2 января, 2016 Всех с новым годом и доброго времени суток!Нужен совет!28 декабря 2015 купили кореллу, хотели чтоб у нашего первого кореллки был друг, скучно ему одному пока мы на работе. Забрали вместе с клеткой и кормом (корм "Вака" был годен до 12.08.14). Корм мы сразу же выкинули, насыпали "Рио". Клетка была грязная, пересадили в свою, насыпали песочек, повесили сепию (ее он очень хорошо кушает), в общем создали необходимые условия. Прежние хозяева сказали, что это мальчик и ему 2 года. Все бы хорошо, но вот уже 5-й день у пташки жидкий помет (зеленая колбаска в прозрачно-белой лужице), сначала я думала, что это может быть следствием стресса, но теперь начинаю переживать. Сама птичка выглядит вреде неплохо, но и здоровой ее не могу назвать - мало кушает, пьет много (ну уж точно больше чем наша первая птичка) и часто, примерно раза 2 в течении 30-40 минут подходит к поилке и делает 2-3 глотка (я вместо воды налила в поилку отвар ромашки).Не очень активна, по сравнению с первой нашей пташкой, постоянно щурит глазки, когда близко к клетке подходишь дрожит (пока еще боится), чаще сидит на одном месте, либо спит, либо чистится, иногда по клетке полазает, поизучает и снова смирненько сидит. Может кто подскажет что с ней может быть? Какая птичка прелестная!))поздравляем с новым питомцем!вы знаете.по опыту содержания попугайчиков могу предположить что у вашей самочки помет стрессовый.Тоесть пока она привыкает к новой обстановке он может быть таким .А ночной помет какой?
Нимфа-RONI Опубликовано 3 января, 2016 Автор #9 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Какая птичка прелестная!))поздравляем с новым питомцем!вы знаете.по опыту содержания попугайчиков могу предположить что у вашей самочки помет стрессовый.Тоесть пока она привыкает к новой обстановке он может быть таким .А ночной помет какой? Спасибо.И ночной такой же. Изменено 3 января, 2016 пользователем Нимфа-RONI
Zosia Опубликовано 3 января, 2016 #10 Опубликовано 3 января, 2016 По поводу криков корелл- это в профильный подфорум.к спецам по поведению.По помету- для стресса пристойный. А вообще- анализ какашек- потому что там и глисты могут быть, и простейшие, и с печенью нелады(вы не знаете как её кормили до вас). Пока- закупайтиесь птичьей аптечкой, хотя бы по минимуму. дело это нескорое и недешевое,но у вас теперь две птицы, и надо все иметь под рукой.так же контролируйте вес птицы, не "на глаз", а по весам.
Нимфа-RONI Опубликовано 6 января, 2016 Автор #11 Опубликовано 6 января, 2016 По поводу криков корелл- это в профильный подфорум.к спецам по поведению.По помету- для стресса пристойный. А вообще- анализ какашек- потому что там и глисты могут быть, и простейшие, и с печенью нелады(вы не знаете как её кормили до вас). Пока- закупайтиесь птичьей аптечкой, хотя бы по минимуму. дело это нескорое и недешевое,но у вас теперь две птицы, и надо все иметь под рукой.так же контролируйте вес птицы, не "на глаз", а по весам. Спасибо большое за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти