Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я зарегистрировалась на этом форуме, тк возможно это моя последняя надежда приобрести столь любящего и верного нарушителя домашнего покоя. Проживаю в Барнауле, совершеннолетняя.
Имела некий опыт в содержании различных видов животных.
Кормить буду по инструкции: пока не вырастет - молочными кашами, детским питанием и тертой крольчатиной (имею прямую поставку из ближайшей деревни). Когда вырастет - кашами из круп (гречневая и пр.), крольчатиной, молодыми свежими цыплятами (убивать буду сама) и пр. Знаю что им противопоказано сладкое и соль, а так же ряд продуктов, включая помидоры.
Готова к шуму, испорченным вещам, жалобам соседей, возможным шрамам и продолжительной жизни питомца.
мой телефон: 89237991136
вк: Эльза Валерт

Опубликовано

А в инструкции разве что-то есть про молочные каши?

Опубликовано (изменено)

1. Какие молочные каши? ( Вредно )
2. Купить легально вряд ли получится. В России (да и странах бывшего СССР как я понимаю) их просто не разводят. Так что если вы покупаете птенца вОрона, то он 100% был украден браконьерами из гнезда. Соответственно птенцы могут быть только весной, когда они вылупляются. При этом велик риск того, что птен попадет к вам уже больным, так как браконьерам главное чтобы птенец был живой при передаче заказчику. Уход за птенцом минимальный, поэтому в последствии могут вылезти разные проблемы.
Также могут под видом вОрона продать грача, так как на первом году они похожи.

А почему именно вОрона?

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

Добрый день. Никакие молочные каши воронам не нужны, и даже вредны, как вам уже заметили выше. Детское питание, если говорить откровенно, тоже не несёт смысловой нагрузки, если только у вас не совсем новорожденный птенец.
Помимо мясных продуктов и каш ворону нужно большое разнообразие продуктов, в том числе творог, яйца, различные овощи и фрукты.
На форуме иногда пристраиваются вороны. Если хотите взять птицу через форум, помимо устного описания, сделайте, пожалуйста, также фото вольера, в котором планируете ее содержать.

Опубликовано

содержать я его планирую в отдельной комнате, она пустует. из мебели там только шкаф, настенные вешалки и стол, думаю ему пойдёт.
про каши поняла. про остальное питание тоже.
ворон мне нужен, потому что он чёрный, крупнее, красивее и во многом умнее вороны. так же у них ярче выражен характер, включая их своенравность. да и просто они мне более симпатичны.

Опубликовано
велик риск того, что птен попадет к вам уже больным, так как браконьерам главное чтобы птенец был живой при передаче заказчику. Уход за птенцом минимальный, поэтому в последствии могут вылезти разные проблемы.

Полностью поддерживаю, у моего "здорового коня", забранного от браконьера, такой букет, что деньги, которые нужны на лечение, мне лишь снились.

ворон мне нужен, потому что он чёрный, крупнее, красивее и во многом умнее вороны

О боже ж ты мой... Опять это...
Ворон намного хуже ворОны =.=
Вы случайно не были в Барнауле на фотовстречи с птицами, это вот было совсем недавно? Там ворон был как раз
Опубликовано

Nimurian,

содержать я его планирую в отдельной комнате, она пустует. из мебели там только шкаф, настенные вешалки и стол, думаю ему пойдёт.

Если в такие условия помещать птицу ради вызволения из плохих условий содержания-понятно.Если заказывать,просить птенца-птицу жалко.т.к. сложно согласиться,что это нужно вОрону.
Я зарегистрировалась на этом форуме, тк возможно это моя последняя надежда приобрести столь любящего и верного нарушителя домашнего покоя.

Вы готовы взять птицу,которая уже никогда не сможет летать,имеет ряд проблем со здоровьем и перспективы не понятны?
Опубликовано

Ворон так ворон, стремление завести конкретный вид мне, в принципе, понятно.
Отдельная комната - это хорошо, но в таком случае она должна быть оборудована под птицу, в том числе там должны находиться присады, кормушки, поилка, купалка, должны быть изолированны провода, розетки, лампы и все прочее, что может нанести травмы вездесущему ворону, который обязательно попробует все на клюв. Так что я все равно прошу фотографии с местом содержания :) Чтобы не получилось так, что через неделю такого соседства вы взвоете и купите клетушку, в которой ворон, конечно же, "будет только спать", а на деле - проводить 24 часа в сутки :) Не обижайтесь на мою подозрительность, просто я слишком хорошо представляю, что такое ворон в свободном полёте по комнате :)

Опубликовано

Nimurian, вы бы почитали особенности содержания вОрона: Не Заводите Себе Ворона!!. Ворон - стихийное бедствие . Отдельная комната - это замечательно... для одинокого человека. А вот когда будет семья, то отдельная комната уже может понадобиться ребенку, а не птице. Да и вообще вроде вОроны и семья - это отдельная проблема. Так что если вы хотите большую и черную птицу - заведите грача. В 99% никто из окружающих и не догадается что это не вОрон. :)

Опубликовано

я не очень хорошо отношусь к советам завести грача/ворОну "вместо" ворона. проблем с средними вранами тоже достаточно, а грачи еще и вопят в 5 раз хлеще вОронов
Если уж так душа лежит....

А вообще, да, мелкие враны проще вОрона и главное, легче "прощают" ошибки, это очень важно
Прокосячившись с вОроном, очень трудно что-то исправить

Опубликовано

Nimurian, посреди зимы вы вряд ли найдете ворона, разве что взрослого. Дикого травмированного или потерявшегося, который в большинстве случаев также будет травмирован "добрыми" людьми. Есть вероятность найти птицу по объявлениям, но, опять же, взрослую и наверняка с кучей косяков в воспитании, раз хозяева стремятся от нее избавиться. Если хотите конкретно птенца - ждите как минимум до конца марта, сейчас не сезон, так сказать)
P.S. То, что вОрон умнее вороны- миф. Во-первых, все зависит от каждой конкретной птицы, и среди вранов в рамках одного вида есть как "гении, так и "тугодумы". А во-вторых, враны в целом очень интеллектуальны и не существует исследований, подтверждающих, что вОроны на сколько-то там процентов умнее всех прочих,более мелких собратьев.

А вообще, да, мелкие враны проще вОрона и главное, легче "прощают" ошибки, это очень важно

Тут как повезет... Мой Брошка, походу, вообще не знает значение слова "прощать" :grin:
Опубликовано

У меня Красямба явно тугодум)
Сороки - это почти вороны... да и то последнее время мне кажется, что ворон даже проще, только тссс

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я не очень хорошо отношусь к советам завести грача/ворОну "вместо" ворона. проблем с средними вранами тоже достаточно, а грачи еще и вопят в 5 раз хлеще вОронов
Если уж так душа лежит....
Прокосячившись с вОроном, очень трудно что-то исправить

Позволю с Вами не согласиться. У каждой птицы свой характер и кто крикливей, грач или ворон, тоже все относительно. По своим птицам скажу, что мне, видимо, очень повезло. У меня два грача (Варька и Антошка) очень тихие птицы, никаких криков от них не слышно. Еще живет со мной уже пять лет слепая ворона (Карлуша), вот она может с утра раз десять каркнуть (так она приветствует новый день) и все. Ой, обманула, летом выставляю ее клетку на улицу и к ней прилетает ворона, которая живет не далеко в лесу, вот тогда Карлуша расходиться каркает во все воронье горло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.