Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня дома живет галка выкормыш и на днях отдали грача взрослого с поломанным крылом.Решать вопрос перелома буду в течение недели с ветеринарами-орнитологами.Пшеницу есть не захотел,кушает варенное яйцо и варенную курицу.Чем еще можно его кормить?И как правильно мешать пищу?Хочу разнообразить,чтоб он получал все витамины.Было очень много птичьих блох,выводим сейчас,чем можно про глистогонить?Хочу восстановить крыло и весной отпустить,если крыло не восстановится,то останется жить с нами.Самец,крупный,на вид года два минимум ему.Можно ли ему давать сырые семечки?Будет ли он есть кормовых тараканов и зоофобусов?(в зооцентре работаю больше с рептилиями,о грачах мало знаю их вкусовые предпочтения).Живу в центральной Украине,грачи к нам осенью прилетают с России.Галок в моем городе мало,больше галок на Западной Украине.Просто не знаю грач у нас всегда в городе жил или перелетный.Вопросов много,хочу помочь ему.

Опубликовано

Крмление как для вОрона http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 с поправкой на размер.

Я своему грачу даю мешанку (гречка 50%+рис 25%+пшено 25%) (обычно рекомендуют всего поровну, но я для своего такую делаю, так как гречку он лучше ест). Огурец/яблоко + курица вареная. Творог нежирный. Ну и дополнительно другие фрукты/овощи, тут уж что под рукой есть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Крмление как для вОрона http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 с поправкой на размер.

Я своему грачу даю мешанку (гречка 50%+рис 25%+пшено 25%) (обычно рекомендуют всего поровну, но я для своего такую делаю, так как гречку он лучше ест). Огурец/яблоко + курица вареная. Творог нежирный. Ну и дополнительно другие фрукты/овощи, тут уж что под рукой есть.

Спасибо огромное!!!! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Вы уж меня простите, но мешанка из трех каш - это новость для меня. Видимо пока я отсутствовала, врановых вообще в вегетарианскую секту уволокли.

Девушка, грачу полезнее всего всяких червяков-личинок давать, в мешанку я добавляю мяса (не много, где-то треть или четверть мяса, говядина, гов.сердце, иногда варю и перекручиваю пупки куриные, когда денег мало,также покупаю хрящи и тоже перекручиваю на эл.мясорубке в мешанку) Помимо мешанки даю белков много - печень, говядину, рыбу, креветок. Туда же тру сепию или мин.камень немного.
Яйцо в мешанку не кладу - они у меня все за яйцо план родного завода отдадут. Яйцо использую, как лакомство - перепелиные даю сырыми ( у перепелов температура тела выше, чем у кур, и меньше заболеваний поэтому), куриные - вареными. В мешанку также тру овощи - тыква, морковь, да даже капусту.. Короче, что есть. Но мои троглодиты всё больше из овощей тыкву в мешанке уважают.
Гаммаруса даю, очень понемногу семечки-орешки, сепия лежит у всех в клетках, но они её больше нычат. Творог нежирный.

Фрукты конечно, но Гаврюша (вОрон) любит фрукты, а взрослый грач к ним вообще равнодушен. Что-то мне подсказывает, что в своей среде он их вообще за еду не принимал. Зато как он летом трескал муравьиные яйца!!! О-оо!! Он аж глаза закатывал от удовольствия!
Можете меня не слушать, со мною многие на форуме не согласны. Но когда я стала кормить птиц так, они перестали болеть.

В мешанке каша (всякая)-треть, овощи/фрукты/сухофрукты - треть, мясо и суб.продукты - треть. Иногда туда же творог обезжиренный и по настроению добавки - мин.камень. И помимо мешанки даю всё вышеперечисленное, много, стараюсь разнообразно.

Взрослый грач больше всего любит живность в виде червей и личинок. вОрон к этому равнодушен. ворОнка еще не понимает) Она кашу трескает и творог.

Изменено пользователем 18razrjad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.