Natalja Опубликовано 5 ноября, 2006 #1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Я очень беспокоюсь потому что моя попугайка иногда закрывает глазки когда дома не очень светло,как буд то кимарит.Это нормально? Спасибо
Yuri Опубликовано 5 ноября, 2006 #2 Опубликовано 5 ноября, 2006 Да, это совершенно нормально. Все попугаи спят не только ночью, но и в середине дня. Наибольшую активность они проявляют утром и вечером.
ussuri Опубликовано 8 ноября, 2006 #4 Опубликовано 8 ноября, 2006 А еще у них бывает нелетная погода. Тогда они могут весь день дремать и практически не есть. В такой день тяжело понять заболела птица, или просто не в духе.
ksyushka Опубликовано 9 ноября, 2006 #5 Опубликовано 9 ноября, 2006 Если на улице пасмурно - то могут по долгу дремать ussuri, правду говорит
Pola Опубликовано 10 мая, 2007 #6 Опубликовано 10 мая, 2007 Хорошо, что тему нашла, а то думала свою создавать. Создалось впечатление, что птичка у меня перебирается на ночной режим. Т.е. я замечаю, что когда я ей не занимаюсь и ей надоедают игрушечки - она засыпает. А как только накроешь на ночь - ворчит, шипит и демонстративно издает разные звуки, словно давая понять, что она не спит (скрипит клювом, щелакает семечки, хлопает крыльями, пищит). Когда долго не спим (ведем себя тихо, свет - только от монитора) она может накрытая бодрствовать и до двух часов ночи! Волнуюсь! Это же вредно! Как же ее заставить спать? Может утомлять играми и полетами днем?
Hvzh Опубликовано 12 мая, 2007 #7 Опубликовано 12 мая, 2007 Хорошо, что тему нашла, а то думала свою создавать. Создалось впечатление, что птичка у меня перебирается на ночной режим. Т.е. я замечаю, что когда я ей не занимаюсь и ей надоедают игрушечки - она засыпает. А как только накроешь на ночь - ворчит, шипит и демонстративно издает разные звуки, словно давая понять, что она не спит (скрипит клювом, щелакает семечки, хлопает крыльями, пищит). Когда долго не спим (ведем себя тихо, свет - только от монитора) она может накрытая бодрствовать и до двух часов ночи! Волнуюсь! Это же вредно! Как же ее заставить спать? Может утомлять играми и полетами днем?241136[/snapback] Насчет засыпания, если никого рядом нет - у меня так же. Когда накрываешь, он тоже возмущается и некоторое время еще что-то бормочет недовольно. Во сколько он у меня обычно засыпает после накрытия - не знаю, не задавался таким вопросом. Накрываем мы его обычно в 23:00 - 23:30. Насколько это вредно - не могу сказать, по моему птицу пока не видно, что что-то не так
Птичье семейство Опубликовано 12 мая, 2007 #8 Опубликовано 12 мая, 2007 Птицы у которых такое поведение просто, мое мнение, очень привязаны к хазяину. При нем они и спят спокойней, как будто оставляя Вас на страже, и бодрствовать им веселее с хазяином. А тут - бац! - тряпкой накрывают, отделяют любимого объекта. Конечно возмущение и бормотание. Тут ничего страшного нет. Тем более, что птицы не люди, недоспаного ночью запросто наверстают за день.
Pola Опубликовано 15 мая, 2007 #9 Опубликовано 15 мая, 2007 Да я тоже не замечала, чтобы ей плохо было от ночных бдений. Просто как сердобольная мамашка волнуюсь за птичика Если она не спит до ночи, то и рассвет встречает криками не в шесть утра, а в десять.Она у меня вообще подрыхнуть да полениться не дура! В чем полностью похожа на меня!
Птичье семейство Опубликовано 16 мая, 2007 #10 Опубликовано 16 мая, 2007 Значит у Вас полная совместимость!
NUSHKA Опубликовано 7 августа, 2007 #11 Опубликовано 7 августа, 2007 Скажите пожалуйста у кого нибудь птички днем спят???
Irjusha Опубликовано 7 августа, 2007 #12 Опубликовано 7 августа, 2007 А как же! В основном все птички спят или дремлют днем , а утром и вечером наиболее активны. Птенцы спят и того больше - мой Тимоша в 3 месяца спал почти весь день - ходил только кушать и утром и вечером крылышки разминал. Сейчас днем дремлет часа 2-3, но точно я не засекала.
NUSHKA Опубликовано 7 августа, 2007 #13 Опубликовано 7 августа, 2007 А как же! В основном все птички спят или дремлют днем , а утром и вечером наиболее активны. Птенцы спят и того больше - мой Тимоша в 3 месяца спал почти весь день - ходил только кушать и утром и вечером крылышки разминал. Сейчас днем дремлет часа 2-3, но точно я не засекала. Спасибо,оказывается они так же как и собаки )))когда щеночки просто попугай молодой ,да и не молодой у меня впервые !!!
Irjusha Опубликовано 9 августа, 2007 #14 Опубликовано 9 августа, 2007 Ну что же - растите на здоровье! Всегда рады помочь чем сможем.
счастливая Опубликовано 1 августа, 2008 #16 Опубликовано 1 августа, 2008 живет у нас уже 2 мес. По всей видимости нас обманули и мальчик оказался девочкой (желтые пятнышки+ "не поет").Что она делает целыми днями?-сидит в проеме клетки и все!Если раньше хоть немного летала и немного чирикала, то сейчас нет вообще никаких признаков нахождения птицы в квартире-не летает, не чирикает. Повесили игрушки-ноль внимания. Чирикает только тогда, когда специально клетку долго не открываю. Думаю, пусть хоть вспомнит, как оно, чирикать По возрасту я так понимаю-месяцев 6-недавно прошла линька, а при покупке продавец уверял, что ЕМУ 45 дней (хотя, учитывая обман с полом, может быть и обман с возрастом, но судя по линьке и внешнему виду, про возраст я верю).Есть еще у кого-нибудь такие же флегматики?
pchelka Опубликовано 1 августа, 2008 #17 Опубликовано 1 августа, 2008 ну он у вас еще слишком мало находится, он еще не привык, мой Рома освоился только после 4-5 месяцев, и только через год приручился, и теперь вообще не слезает с меня, ходит , бродит по квартире - важничает...нечего страшного,привыкнет, освоится и будет двигаться
kviki Опубликовано 2 августа, 2008 #18 Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) живет у нас уже 2 мес. По всей видимости нас обманули и мальчик оказался девочкой (желтые пятнышки+ "не поет"). Петь начинают самое ранне в 3-4 месяца. Но бывает и позже. Что она делает целыми днями?-сидит в проеме клетки и все!Если раньше хоть немного летала и немного чирикала, то сейчас нет вообще никаких признаков нахождения птицы в квартире-не летает, не чирикает. Повесили игрушки-ноль внимания. Чирикает только тогда, когда специально клетку долго не открываю. Думаю, пусть хоть вспомнит, как оно, чирикать Птичка если разводилась для продажи, наверняка и не знает что ей делать с этими игрушками. Общайтесь с ней побольше-привыкнет обязательно. Изменено 2 августа, 2008 пользователем kviki
счастливая Опубликовано 2 августа, 2008 #19 Опубликовано 2 августа, 2008 я уже и сама звоню в колокольчик, что б она поняла, зачем ей повесили эту штуку. Реакции никакой.Что ж, буду ждать, пока привыкнет. Хотя мне казалось, что этот этап мы уже прошли
Yuri Опубликовано 2 августа, 2008 #20 Опубликовано 2 августа, 2008 счастливая, птичка не слишком много спит днем? Когда спит, сидит на одной лапке или на двух? Не дрожит?
Сонца Опубликовано 2 августа, 2008 #21 Опубликовано 2 августа, 2008 счастливая, у меня тоже птиц первые месяцы сычом сидел, а раззадорился только после линьки. ничем не интересовался, и колокольчиком с игрушками в том числе.птица, она сама всё найдет и в игрушках разберется, когда придет время. у нас так было) теперь колокольчик - любимая панама
счастливая Опубликовано 2 августа, 2008 #22 Опубликовано 2 августа, 2008 Yuri, птица здорова и в этом я не сомневаюсь. Спит не много, на одной лапе сидит, нос не влажный
MISS Опубликовано 3 августа, 2008 #23 Опубликовано 3 августа, 2008 счастливая, а долго она у вас живет? вообще, у каждой птицы свой характер, как и у людей. может она у вас спокойная хозяйственная девочка не хотите ей поющего активного мужчину?
Rapsodia Опубликовано 3 августа, 2008 #24 Опубликовано 3 августа, 2008 хы. а я думала что только у нас Кузита такая. у птички может быть характер такой Нашей 15 лет, сколько ее помню - всегда такая. На всех предложенных в молодости кавалеров - тьфу, на игрушки - тьфу, на других птиц не ее породы - так же тьфу.Что мы делаем целыми сутками? А ниче Либо - спим на папке, спим в клетке, чистимся, едим. Единственная игрушка, которая может ее заинтересовать - цепочка. Только аккуратнее с тонкими цепочками, она сидела у мужа на плече, типа игралась с его цепочкой и... перекусила ее. С тех пор даем только толстые цепи от ключей поиграцца С другой стороны... У птицы масса достоинств - не проблемная, скажем так. Не орет, куда попало не лезет, любимое занатие - спать на муже, когда тот тоже спит вечером после рабочего дня. Иногда правда хочется ей вот ласки и любви - подходит, тыкает голову в руку, гладьте меня мол и чешите. Вобщем кошка в уменьшенном экземпляре
Bagirik Опубликовано 3 августа, 2008 #25 Опубликовано 3 августа, 2008 хы. а я думала что только у нас Кузита такая. у птички может быть характер такой Нашей 15 лет, сколько ее помню - всегда такая. На всех предложенных в молодости кавалеров - тьфу, на игрушки - тьфу, на других птиц не ее породы - так же тьфу.Что мы делаем целыми сутками? А ниче Либо - спим на папке, спим в клетке, чистимся, едим. Мои кореллы тоже такие. Играют редко, в основном чистятся, спят и едят.....и еще любят "любить" друг друга со всеми вытекающими из этого последстивиями и птенцами
Rapsodia Опубликовано 3 августа, 2008 #26 Опубликовано 3 августа, 2008 Bagirik, эт вам еще повезло, хоть какое-то разнообразие. наша всех кавалеров отправила ---> в лес любит только мужа... моего
счастливая Опубликовано 3 августа, 2008 #27 Опубликовано 3 августа, 2008 птица у нас 2 мес. Друга не хочу заводить
Katrin-ka Опубликовано 14 октября, 2008 #28 Опубликовано 14 октября, 2008 У нас немного другая ситуация...птица активная...но приручилась только неделю назад. Брали еще в июле, а приставать к нам начала совсем недавно. Так что у вас все еще период адаптации. Потом еще бегать от нее будете...наш вон собаку (25 кг) загнобил по полу за ней гоняется уже и рыбка при виде этой мордахи в камни закапывается. Так что ждите своего часа и пытайтесь подружиться.
Afi. Опубликовано 14 октября, 2008 #29 Опубликовано 14 октября, 2008 мой Саф только через три недели заинтересовался колокольчиком, теперь если у меня выходной то в 8.30 точно на ногах, нашел способ как меня будить вторую до сих пор практически не освоил. Подождите еще, разберется что к чему
И Кор Опубликовано 14 октября, 2008 #30 Опубликовано 14 октября, 2008 они сразу на игрушки не реагируют, могут и через неделю разглядеть, вот моя птица стала играть и баловаться только недавно, а так тоже только на плече сидела
Safira Опубликовано 15 октября, 2008 #31 Опубликовано 15 октября, 2008 Счастливая, у нас птица живёт 6 месяцев, и все эти 6 месяцев ничем не интересуется. Сдавали анализы - попугай здоров. Долгое время считала, что наша птица с рождения глухая, поэтому и не может научиться петь, только кричит.Думаю, это не только от характера зависит, но и от того, в каких условиях этих птенцов разводили, для каких целей, и т.п.
И Кор Опубликовано 16 октября, 2008 #32 Опубликовано 16 октября, 2008 Счастливая, у нас птица живёт 6 месяцев, и все эти 6 месяцев ничем не интересуется. Сдавали анализы - попугай здоров. Долгое время считала, что наша птица с рождения глухая, поэтому и не может научиться петь, только кричит.Думаю, это не только от характера зависит, но и от того, в каких условиях этих птенцов разводили, для каких целей, и т.п. моего птенца точно на продажу разводил заводчик!!! и диким при покупке он был полностью, человек сам признавался, что без лишней надобности в домики не заглядывает, птенцов вручную не кормит, что каксается корелл, а вот жакош только выкормышей продавал, совсем ручных, они у него вверх лапами ложились в руки, это я к тому, что с птицами общаться вообще-то умеет
счастливая Опубликовано 16 октября, 2008 #33 Опубликовано 16 октября, 2008 наша тоже только кричит. при чем кричит и летает где то до 12-ти, потом наступает тишина-весь день в клетке торчит. игрушками хоть стала интересоваться по немного, ну и кричать
И Кор Опубликовано 19 октября, 2008 #34 Опубликовано 19 октября, 2008 наша тоже только кричит. при чем кричит и летает где то до 12-ти, потом наступает тишина-весь день в клетке торчит. игрушками хоть стала интересоваться по немного, ну и кричать поют вообще-то в основном самцы, а самки либо разговаривают, либо кричат, квикают
Яжик и Я Опубликовано 20 октября, 2008 #35 Опубликовано 20 октября, 2008 И у меня Лерочка такая, тоже сидит целый день на входе в клеточку и глазеет. А Яго поет ей и так и эдак, а она сидит только головку наклоняет - "чешите меня".
Eremia Опубликовано 21 сентября, 2009 #36 Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня Цыпик тоже спокойный ,почирикать -раз в неделю,когда не выпускали тихо сидел в клетке или спал,сечас тоже но на шкафу.Слышно тока когда по клетке лазит как скалолаз.НЕдавно появилась волнушка,пока была у родителей целыми днями пела, как познакомилась с Цыпой притихла ( мож ето заразно) Сечас спят вместе на шкафу.
velikiy77 Опубликовано 18 декабря, 2010 #37 Опубликовано 18 декабря, 2010 живет у нас уже 2 мес. По всей видимости нас обманули и мальчик оказался девочкой (желтые пятнышки+ "не поет").Что она делает целыми днями?-сидит в проеме клетки и все!Если раньше хоть немного летала и немного чирикала, то сейчас нет вообще никаких признаков нахождения птицы в квартире-не летает, не чирикает. Повесили игрушки-ноль внимания. Чирикает только тогда, когда специально клетку долго не открываю. Думаю, пусть хоть вспомнит, как оно, чирикать По возрасту я так понимаю-месяцев 6-недавно прошла линька, а при покупке продавец уверял, что ЕМУ 45 дней (хотя, учитывая обман с полом, может быть и обман с возрастом, но судя по линьке и внешнему виду, про возраст я верю).Есть еще у кого-нибудь такие же флегматики? А я думал, что у меня только такой птиц)))) Оказывается нет! Все так, как вы пишите!!! Ничего его не интерессует, только ЕДА!!! Как только нет-сразу КРИК)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти