Pruncesska Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2015 Крик о помощи!!Пожалуйста отзовитесь те кто лечил волнистого попугая каниквантелом от глистов!У моего попугайчика обнаружены в кале яйца глист в большом количестве.Врач назначил ему каниквантел,расписал дозу.Но это довольно токсичное лекарство.Учитывая еще и то что при лечении гельминтов ,происходит их массовая гибель и отравляет птичку впооть до токсического шока,я вообще в панике(((не дать нельзя,дать страшно..Я очень боюсь навредить птичке.ПОЖАЛУЙСТА,отзовитесь те кто лечил птицунов от глистов каниквантелом, и поделитесь опытом или своими наблюдениями!!буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2015 Я лечила. Назначения давала Zosia.Решалась так же - очень долго изучала инет по этому поводу, боялась.Месяц поила отваром гвоздики (вычитала, что глистов гонит). Нам не помогло.И начала давать каниквантел строго по схеме Зоси. Обязательно под наблюдением (первое время), под рукой энтеросгель и вазелиновое масло.Давала паре волнистиков. Все прошло хорошо. Без эксцессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2015 Я лечила. Назначения давала Zosia.Решалась так же - очень долго изучала инет по этому поводу, боялась.Месяц поила отваром гвоздики (вычитала, что глистов гонит). Нам не помогло.И начала давать каниквантел строго по схеме Зоси. Обязательно под наблюдением (первое время), под рукой энтеросгель и вазелиновое масло.Давала паре волнистиков. Все прошло хорошо. Без эксцессов. Спасибо большое,что откликнулись!!!Оо как здорово,а повторные анализы сдавали,нет глистов больше?Скажите пожалуйста вы не припомните дозиовку?мне велели 1/4таблетки развести в 5мл воды,отуда взять0,1 и давать 5дней.Поведение и самочувствие птичек не менялось приприеме лекарства?выходили с пометом паразиты?Я пишу ЗосевЛс,не отвечаетона пока.Я тоже хочу с гвоздики начатьпопробовать.А какие именно были глисты у ваших.Простите,чтопристала! Я лечила. Назначения давала Zosia.Решалась так же - очень долго изучала инет по этому поводу, боялась.Месяц поила отваром гвоздики (вычитала, что глистов гонит). Нам не помогло.И начала давать каниквантел строго по схеме Зоси. Обязательно под наблюдением (первое время), под рукой энтеросгель и вазелиновое масло.Давала паре волнистиков. Все прошло хорошо. Без эксцессов. Спасибо большое,что откликнулись!!!Оо как здорово,а повторные анализы сдавали,нет глистов больше?Скажите пожалуйста вы не припомните дозиовку?мне велели 1/4таблетки развести в 5мл воды,отуда взять0,1 и давать 5дней.Поведение и самочувствие птичек не менялось приприеме лекарства?выходили с пометом паразиты?Я пишу ЗосевЛс,не отвечаетона пока.Я тоже хочу с гвоздики начатьпопробовать.А какие именно были глисты у ваших.Простите,чтопристала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2015 1.Не паникуйте.2.Почитайте тему "Глисты-выползки свежеубитые", в закремленных. Там славные фото червей, изганных из самых разных попугайчиков. Из многих лесятков (даже скорее сотен) был только один очень печальный случай глистогонки, у кареллы. Там или токсикоз от глистов пошел (вероятно их было много, и разные виды), или индивидуальная реакция на антигельминтик.После этого всем пациентам указываю. на обязательную предварительную пробу малой дозы препарата, с кортикостероидами и антигистаминами под рукой. ТТТ больше трагедий не было. Скан анализа выкладывайте, на котором глистов показали. вес птицы. Все по пунктам.короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2015 1.Не паникуйте.2.Почитайте тему "Глисты-выползки свежеубитые", в закремленных. Там славные фото червей, изганных из самых разных попугайчиков. Из многих лесятков (даже скорее сотен) был только один очень печальный случай глистогонки, у кареллы. Там или токсикоз от глистов пошел (вероятно их было много, и разные виды), или индивидуальная реакция на антигельминтик.После этого всем пациентам указываю. на обязательную предварительную пробу малой дозы препарата, с кортикостероидами и антигистаминами под рукой. ТТТ больше трагедий не было. Скан анализа выкладывайте, на котором глистов показали. вес птицы. Все по пунктам.короче. Ооо,спасибо большое вам за ответ! Я читала взахлеб вашу тему и фото гостей рассматриваю кто новые туда добавляет,я в курсе ,что вы их для практики коллекционируете.Но там вроде как крупных попугаев глистогонили,не?Дело в том ,что они не дали мне никакой бумажки(.Сказали, что не проводят из дифференцировку.Но сказали круглые черви,их цисты вернее,скорее всего аскариды.Я сама смотрела в микроскоп эти яйца,круглые,правильной сферической формы с плотной оболочкой.Ни личинок,ни взрослых особей в помете не было.Вес сообщу вечером сегодня.Корелку жалко.Просто мой Ромчик как только ему чуть плохо,то сращу ничего не кушает((.Как провести пробный тест?Какие именно антигистаминные купить?Я сама медик,терминологию понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2015 Добрый вечер,уважаемая Зося!я звонила в лабораторию,сказали это аскариды у моего попугайчика скоре всего.Цисты в большом количестве.Помогите пожалуйста скорректировать дозу каниквантела и как сделать пробу.Вес птички 32-33грамма.Спасибо вам большое!!!вот попугайчик сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2016 Вы проглистогонили птицу в результате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2016 Вы проглистогонили птицу в результате? Я даю кваниквантел ему второй день сегодня.Пока ничего не изменилось ни в помете ни в поведении.Делала тест проьный как вы советовали.Даю сорбент через 3часа после лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2016 Я даю кваниквантел ему второй день сегодня.Пока ничего не изменилось ни в помете ни в поведении.Делала тест проьный как вы советовали.Даю сорбент через 3часа после лекарства. В итоге неболшой отчет буду писать.Может это принесет пользу другим форумчанам!Продавала попчику первые 5дней каниквантел.Делала пробу при перовом приеме лекарства.Все в целом прошло отлично,было небольшое разжижение стула на третий день лечения .на 3,4,5день Ромыч вечерами грустил,мало пел,немного дрожал и жался к батарее (он летает свободно).Клетку мыла,карниз на котром он сидит все время тоже мыла.Давала ему вечером энтеросгель все пять дней.Никаких животных в помете я не нашла,я весь дома.бегала за ним весь день какашки его следила и убирала тут же.После обеда он сам шел в клетку итам на бумажку какал.Сейчас 10дней перерыв и снова 5дней лечения.Ромка поет,летает,помет в норме ,спит много,но не хозлится и на одной лапке всегда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2016 Ну так хорошо... Через 10 дней после последнего дня приема антигельминтика- сдайте контрольный анализ какашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2016 Ну так хорошо... Через 10 дней после последнего дня приема антигельминтика- сдайте контрольный анализ какашек. Ага,обязательно сдадим!))спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти