Перейти к содержанию

Пожелтели перышки над восковичкой

Hulia

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, прошу помощи, одна птичка уже погибла, остальным очень плохо, сидят вялые, взъерошенные, мне так больно смотреть на моих любимых малышей :cray: вчера приходила ветеринар ( орнитолога в городе нет), дала им лекарства от увеличенной печени, говорила, что сегодня должно полегчать, но, к сожалению, не получилось. Мне очень страшно((( 709694198356t.jpgf61001832899t.jpg

А Вы уверены, что они таки пожелтели? Может извазюкались в чём-то? Или что-то слопали?
Фото так себе, но таки видно, что птицы в линьке...А при линьке они вполне себе могут быть нахохлеными...
Вот интересно, как вет определил увеличеную печень... :(
И ответьте на вопросы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

А Вы уверены, что они таки пожелтели? Может извазюкались в чём-то? Или что-то слопали?
Фото так себе, но таки видно, что птицы в линьке...А при линьке они вполне себе могут быть нахохлеными...
Вот интересно, как вет определил увеличеную печень... :(
И ответьте на вопросы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Не линька точно, и да, перышки пожелтели, одна птичка погибла, ветеринар наощупь может определить увеличенную печень, спасибо, сейчас отвечу

На ощупь?!... :idontno:
Ну очень сильно сомневаюсь... :( Вы уверены в том, что написали?...
На фото видны нераспустившиеся пёрышки...

Изменено пользователем VALGR

Птицы 5 лет и 4,5 лет, волнистые попугаи, мальчик и девочка
Питаются уже больше года кормом "верные друзья" для маленьких и средних попугаев, так как с ними в вольере жила еще корелка, она 10 дней назад умерла :cray:
Температура в комнате 25 градусов, влажность нормальная, световой день 12-14 часов, но в вольере есть специальное затененное место для сна

Сначала умерла корелла, я заметила, что с утра очень вялая, а днем уже умерла, подумали, что с сердцем что-то случилось, так как птица изначально не наша была, ее 2 года назад нашли в лесу и мне отдали, но потом заметила у самочки пожелтевшие перья(у них обычно белоснежные шапочки), гулять не хотели выходить, спали 95 процентов времени, тогда решила, что отравились грызунком, у них в клетке висел, я их иногда вешаю, срок годности еще не истек, еще год, но я выбросила. Даю сейчас привычный корм и еще купила на рынке зерно простое, просо и овес.

Дл этого никогда не болели, один раз Ке отравился еще в детстве и у Мару была нехватка витамина д. Я могу отличить, когда просто линька и когда им плохо

В крыму НЕТ орнитологов, поэтому диагнозы НЕспецов нужно ВСЕГДА проверять, поэтому сейчас бежим и делает рентген (у вас на весь крым ЕДИНСТВ неплохой цифровой рентген ) птице у который ЯКОБЫ чтото там увеличино- в 2ух проекциях, что и как - см у меня в подписи есть ссыль на все про рентген. Просите дать снимки на флешке и выкладываете их сюда - Зося их прочтет. Судя из того что птица погибла -у вас чтото заразное, а т.к. в крыму официально не сделать бакпосев помета, то попытайтесь по блату в чел клинике или хоть какнить сделать, на край шлите на материк (куда - сама ищу... мне в симфере так и сказали - искать лабы НА МАТЕРИКЕ) и сдайте мазки с глотки всех птиц в чел лабу Инвитро или типа того (но только не авицену, у них некачественные материалы и пр, у шефа у жены рак провороники - в этот же день пересдали маркеры в онкоцентр - там за голову схватились, они судится хотели) мазки сдать на посев с чусительностью к антибиотикам. Т.к. не сдать посев помета, бум сдавать все что можно и пытатся хоть косвенно выловить заболевание - в вет лабе сдайте помет на капрограму и инвазии (глисты с простейшими). В Симфер я знаю от вас ездит одна девочка в наши Феникс и АВВУ помет птиц на капру и инвазии. НО вполне возможно что и у вас в какойто вет клинике\лабе их делают. УЗНАВАЙТЕ. Спасайте птиц.
... если совсем никак с посевом помета -то можно попробывать отнести в инвитро и типа того как мазок с раны- я так 2 раза помет от волнуха и воробья носила - правда ничо не нашли (но я не могу проверить -то ли и вправду там ничо небыло или просто в таких компьютеризированных лабах НЕВОЗМОЖНО найти в птичем помете то что я искала). Попробуйте, потом мне расскажите. (у меня птицы после антибиотиков, так что вполне вероятно что просто они стерильные уже)

и что и в каких дозах довали от печени? и укажите весь птиц. Вполне вероятно что корела и была носителем болячки. Пример -у меня корела умерла от ТРИХОМОНОЗА. Да, не поверите -такой и у КВАРТИРНОЙ птицы. Я тоже, и тем более Зося. Оказлось что птиц держали на улице в вольере и между прутьями воробьи спокойно лазили... птица просто заразилась от улицы. Посему ВСЕГДА всех приобретенных животных нужно проверять (делать анализы) и выдерживать карантин. У воробья с улицы принесла -вообще 4 вида инфекции было включая простейших.

... пожелтевшие перья - как вариант - может быть от РВОТЫ - не думали? или выделения из носа. Поэтому и нужны мазки с глотки или носа (если выделения с носа были). ОСМАТРИТЕ птиц тщательно -взять в руки и осматреть\прощупать.

КОрм верные друзья, чика, лимпопо, жорка, вака - гадость (мои такое не едят - подходят и отходят, я испробывала все корма из зоомага, почти все были отданы голубям во дворе :), хуже них только пожалуй украинский Природа (там прямо куски помета грызунов). Доктор Алекс и РИО стоят особняком -каждая пачка это как повезет. Купите чтото из рекомендованного -подован, бельгия престиж, фиори. Я когда денег нет беру Лоло (это их любимый) польский и Султан росийский.

Дайте фото помета. Если отравились -вы бы увидели это по помету, и сразу нужно начать довать сорбент.

и как определили что у птицы НЕХВАТКА вит. Д? - просто непредставляю как в крыму такие анализы сделать....

Опишите подробно как сидят птицы -есть ли сгорбленность? вообще опишите всю симптоматику и стукнитесь в личку к главврачу форума Зосе:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
если что -сразу звоните, телефон в подписи указан. И сразу предупредите что вы из крыма (она в курсе про наш бардак). Она на форуме единственная кто может без анализов на основании опыта предположить (не угадать как это у нас делают) диагноз.

УДАЧИ!!! дай бог разобраться что с птичками и вылечить малышей! держитесь, с ув., д

... а у нас ветеринар на ощупь не смог определить САРКОМУ тазобедренного сустава - бедро вылезло на спину дето на 7 мм.

Дельфин, огромное спасибо вам за такой подробный ответ, благодарю вселенную, что мне встречаются неравнодушные компетентные люди. У меня в тот вечер началась просто уже паника по поводу состояния моих птиц, я позвонила ветеринару и она сказала, что улучшение должно наступить в течении двух суток, и наутро Ке и правда что-то мне даже спел слабеньким голосочком. Сейчас постепенно приходят в себя, но спят еще намного больше, чем обычно. Что ветеринар давала от печени я не спросила, но она долго рассчитывала нужное количество ( она не орнитолог, а очень хороший спец по кошкам-собакам, не раз доставала наших и не наших питомцев с того света, прямо приезжала и ставила капельницы умирающему псу, а через пару дней он уже даже сам гулять выходил).
Насчет витамина д, у нас в Севастополе работал раньше орнитолог, и очень классный, по ниму видно было как он птичек любит, и он выписывал нам продевит, описывал симптоматику всю, пока он работал я спокойна была за моих малышей, теперь, судя по странице вк он переехал далеко за границу((
Насчет рентгена... Мои птицы не такие ручные, мне даже когда нужно их осмотреть-для них огромный стресс(( конечно, если бы не наступило улучшение состояния, я бы может и решилась... Но они еще после ветеринара не отошли)) открываю вольер, они вместо того, чтобы наружу вылетать, забираются на самый верх, чтобы только их не трогали.

Очень важна для меня ваша информация по поводу кормов!!! И вот еще волнующий вопрос.
Скажите, пожалуйста, можно ли самой покупать зерно и смешивать корм?

Еще раз благодарю всех, кто откликнулся :angel: мне очень помогла ваша поддержка! Спасибо!

про корм с рынка на развес из личного - как то купила на рынке, занесла инфекцию - в смысла инвазию - пероедов и клеща с кокцидиями. Если от последних двух вылечили, то по совету гореврача помыв птицу в неостомазане от пероеда -птица померла через пару дней ЖУТКОЙ смертью от хим ожога всего тела....

решать конечно ВАМ покупать зерно на развес или нет. Но с меня хватило.
ПС: птиц держу 35 лет уже с 5 летнего возраста...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.