Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живет у нас птенец коррелы и недавно он распробовал сукулент аихризон (какой точно не знаю).
И вот после того как он его поест, начинает орать, причем обычно он только с утра покричит и успакаивается, а тут наестся и начинает по часу где то орать, и вообще поведение меняется, становится активным и прям усилинно лезет на руки.
Вот думаю не вредно ему есть то этот аихризон....

Опубликовано

Здравствуйте!
Посмотрите статью на сайте по ядовитым растениям, вот ссылка http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php
Если не найдете своего растения, то напишите, я с этим вопросом к нашим ветеринарам обращусь.
Пока вопрос не ясен, я бы убрала растение.

Опубликовано

В списке нет, я вообще по инету лазил в поисках инфы по ядовитости, ничего нету.
Аихризон это ж денежное дерево или дерево любви и все подобные ей сукуленты...

Опубликовано

Живет у нас птенец коррелы и недавно он распробовал сукулент аихризон (какой точно не знаю).
И вот после того как он его поест, начинает орать, причем обычно он только с утра покричит и успакаивается, а тут наестся и начинает по часу где то орать, и вообще поведение меняется, становится активным и прям усилинно лезет на руки.
Вот думаю не вредно ему есть то этот аихризон....

TimofeyS, аихризон или "дерево любви" относится к семейству Толстянковых. Толстянка (денежное дерево) не опасно для попугая, если попугай куснёт его, но если попугай будет постоянно и регулярно есть толстянку, то может возникнуть депрессия, потеря координации, замедление сердечного ритма. То есть можно сказать, что толстянка не кормовое растение и умеренно токсична. Всё это можно отнести и к аихризону. Мне кажется, стоить убрать аихризон от птенца и не давать есть это растение.
Опубликовано

Уже убрали, но зараза его ищет и орет если не дают. Прям как наркотик для нее. Будем отвлекать играми и другими вкусняшками.

Опубликовано

Может и так. Насколько я помню это растение имеет специфический запах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.