TimofeyS Опубликовано 20 декабря, 2015 #1 Опубликовано 20 декабря, 2015 Живет у нас птенец коррелы и недавно он распробовал сукулент аихризон (какой точно не знаю).И вот после того как он его поест, начинает орать, причем обычно он только с утра покричит и успакаивается, а тут наестся и начинает по часу где то орать, и вообще поведение меняется, становится активным и прям усилинно лезет на руки.Вот думаю не вредно ему есть то этот аихризон....
allely Опубликовано 21 декабря, 2015 #2 Опубликовано 21 декабря, 2015 Здравствуйте!Посмотрите статью на сайте по ядовитым растениям, вот ссылка http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.phpЕсли не найдете своего растения, то напишите, я с этим вопросом к нашим ветеринарам обращусь.Пока вопрос не ясен, я бы убрала растение.
TimofeyS Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор #3 Опубликовано 21 декабря, 2015 В списке нет, я вообще по инету лазил в поисках инфы по ядовитости, ничего нету.Аихризон это ж денежное дерево или дерево любви и все подобные ей сукуленты...
Irinkaa Опубликовано 25 декабря, 2015 #5 Опубликовано 25 декабря, 2015 Живет у нас птенец коррелы и недавно он распробовал сукулент аихризон (какой точно не знаю).И вот после того как он его поест, начинает орать, причем обычно он только с утра покричит и успакаивается, а тут наестся и начинает по часу где то орать, и вообще поведение меняется, становится активным и прям усилинно лезет на руки.Вот думаю не вредно ему есть то этот аихризон.... TimofeyS, аихризон или "дерево любви" относится к семейству Толстянковых. Толстянка (денежное дерево) не опасно для попугая, если попугай куснёт его, но если попугай будет постоянно и регулярно есть толстянку, то может возникнуть депрессия, потеря координации, замедление сердечного ритма. То есть можно сказать, что толстянка не кормовое растение и умеренно токсична. Всё это можно отнести и к аихризону. Мне кажется, стоить убрать аихризон от птенца и не давать есть это растение.
TimofeyS Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор #6 Опубликовано 26 декабря, 2015 Уже убрали, но зараза его ищет и орет если не дают. Прям как наркотик для нее. Будем отвлекать играми и другими вкусняшками.
Natasha0414 Опубликовано 27 декабря, 2015 #7 Опубликовано 27 декабря, 2015 Может и так. Насколько я помню это растение имеет специфический запах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти