Перейти к содержанию

Давно мечтаю о ручной врановой птице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут новичок. Ручная врановая птица - это моя давняя мечта. В последнее время задумываюсь об этом вплотную, потому что в ближайшем будущем ожидается своё жильё. Заметил такую особенность - почти все враносодержатели живут в Москве, Петербурге, здесь я не нашёл ни одного земляка. Уважаемые форумчане, с чем это связано? Хотелось бы лично пообщаться с такими людьми, но всё, что удаётся - переписка в контакте, при этом разные люди по одному виду дают противоречивую информацию. К тому же у нас нет никаких приютов и центров реабилитации птиц, типа "Зелёного попугая", так что даже неоткуда взять питомца, искать и грабить гнёзда не хочу, мне кажется, так невозможно завести другаю Жду ваших отзывов и советов.

Опубликовано

Роман Колядин, просто больше народу в Москве и Питере + наличие ветеринаров.

Опубликовано

Есть у нас на форуме RadioAmateur, живущий в Иркутске) Он умудрился и единомышленников найти в своём городе, и даже птицу взять) Я так понимаю, человек долго лопатил темы))
Кто-то из Омска у нас точно был) А по поводу "где взять птицу" - на самом деле, не обязательно ждать объявления именно своего города, можно договориться о перевозке из другого, например.

Опубликовано

Пока что земляков я здесь не нашёл. Если найду хоть одного - обязательно постараюсь пообщаться. Конечно, если будут понравившиеся мне объявления из сибирских городов, рассмотрю вопрос о транспортировке. Но здесь меня одолевают сомнения: в таком случае надо будет ехать самому в совершенно незнакомое место или доверить это дело проводникам. Да, я знаю, что вполне реально договориться с ними, но смогут ли они правильно обойтись с птичьим ребёнком, чтоб не нанести ему вреда? Может быть, лучше поискать в Сибирских городах центры реабилитации и приюты для птиц? Туда люди обычно и несут ненужных самим подобрашек, и там они вряд ли кому-то сильно нужны, так что проблем с отдачей вроде как не предвидится. Сложно это всё...

Опубликовано

Сейчас удобнее не с проводниками, а блаблакаром отправлять, как мне кажется.

Опубликовано

Сейчас удобнее не с проводниками, а блаблакаром отправлять, как мне кажется.

Может, и глупый вопрос, блаблакар - что это такое?

Опубликовано

Нашёл я сайт блаблакара, это, получается, по сути - перевозка попутчиков, то есть так же ехать надо самому. Или отправка по договоренности с другого города в Омск. Чем это лучше поездов?

Опубликовано

На блаблакаре регистрируются обычные водители. Среди них много тех, с кем можно договориться перевезти птицу за денежку. Плюс в том, что водителей никто не гоняет за то, что они везут в машине, если это не пересечение границы. И водителей много - просто заранее обзваниваете всех, кто едет в Омск и узнаете, кто готов захватить птицу. Например, из Питера в Москву птицу удалось передать в тот же день, в который эта птица была поймана. Быстрее получается, чем искать проводника, который согласится протащить животное.

Опубликовано

На блаблакаре регистрируются обычные водители. Среди них много тех, с кем можно договориться перевезти птицу за денежку. Плюс в том, что водителей никто не гоняет за то, что они везут в машине, если это не пересечение границы. И водителей много - просто заранее обзваниваете всех, кто едет в Омск и узнаете, кто готов захватить птицу. Например, из Питера в Москву птицу удалось передать в тот же день, в который эта птица была поймана. Быстрее получается, чем искать проводника, который согласится протащить животное.

Меня здесь волнует - сможет ли водитель с блаблакара правильно обойтись с животным? И они ему нужны, эти заморочки? Это ж не просто какую-нибудь вещь привезти. Похоже, лучше всё-таки будет ехать самому, пусть даже с водителем из блаблакара.

Опубликовано

если есть возможность, можно съездить самому, в чем проблема. Птицы обычно просто в коробке едут, там и обходиться-то не с чем

Опубликовано

Ну конечно, если можете съездить сами - это шикарно ;) Но если нет, то я не вижу принципиальной разницы между проводницей и водителем) Им обоим не нужны заморочки, но за денежку можно договориться и с тем, и с другим)

Опубликовано

если есть возможность, можно съездить самому, в чем проблема. Птицы обычно просто в коробке едут, там и обходиться-то не с чем

Просто в коробке... да дело не в этом, но если дорога достаточно длинная, хотя бы накормить нормально животное надо, так ведь? Тем более, ребёнок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Долго я не появлялся на форуме - тут разные причины были, это решение квартирного вопроса в том числе, но главное - у меня с конца января живёт галка. Самка, ей не менее 3 лет. Её подобрала с травмой женщина, которая не смогла оставить у себя из-за других животных. Естественно, был с ней у ветеринара, курс лечения уже позади, птичка явно выздоравливает, уже хорошо летает и ест, начала подавать голос. Странно себя ведёт: контакта у нас никакого нет, она дикая и нисколько не приручается, да я и не лез с общением - и так для животного большой стресс, но в то же время, уже хорошо летая, она совершенно не стремится от меня свалить! Окна и балкон у меня большую часть времени открыты. Хочу, чтоб всё шло своим ходом, поэтому продолжаю содержать и хорошо кормить, пусть сама решает, когда меня покинуть. Посмотрим, что будет дальше. Я сам, честно говоря, никогда не хотел содержать галку, однако она свалилась на меня, как снег на голову - и я не смог отказать в помощи пострадавшему животному, хоть ПОКА у меня не самые подходящие условия - нет личного жилья.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

@Роман Колядин добрый день, Роман. Как обстоят дела с личным жильём и галкой? Она вас покинула? 

Опубликовано

@Елена Сергеенко , доброго дня и вам. С жильём пока никак, а галка давно уже выздоровела и улетела, я ей больше не нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.