Перейти к содержанию

Отличие пустельги от кобчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внешний вид, возможно, питание. Самое главное, как разглядеть, что это вот кобчик, а это - пустельга. Что-то в интернете не нашла информации по этом поводу.

Опубликовано

Кобчика скорее с чеглоком можно спутать, но никак не с пустельгой. Пустельга очень яркая птица, единственная имеет рыжую спину с чёрным "шахматным" рисунком на ней. Питается тоже, в отличии от остальных, преимущественно мышами, а не ящерицами с насекомыми, как кобчик. Взрослый самец кобчика - вообще весь тёмно-серый с рыжим брюхом. Самки - светлоголовые, а молодые похожи на молодых же чеглоков. А у взрослых самцов пустельг голова и хвост голубовато-серые.

Пустельги:
294044969.jpg Falco_tinnunculus_8.jpg 12787.jpg pustelga09.jpg

Кобчики:
kobchik.jpg 586781.jpg 955076.jpg Erythropus_vespertinus.jpg

В общем, если совсем уж просто - у пустельг спина рыжая всегда, у кобчиков - никогда, не зависимо от пола и возраста.

Опубликовано (изменено)

Ростислав,
Спасибо вам огромное! Вот думаю завести кобчика - мыши есть, собираюсь получать примерно в сотню мышат в год. Думаю, кобчику хватит. А остальное - насекомых. Сверчков да саранчу разводить. Думаю, будет нормально.

Изменено пользователем Teplaska
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сотня мышат в год - это чет совсем уж мало. Пустельга две мыши в ДЕНЬ съедает, ВЗРОСЛЫХ. Кобчик - я не думаю, что меньше. Да даже если одну мышь. Это никак не сотня в год. Для птицы придется сильно расширять поголовье мышей

При таком раскладе насекомых нужно чудовищное количество - целую фабрику под них строить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.