Перейти к содержанию

У волнистого попугая (самочки) начались судороги,а до этого она не могла летать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня волнистый попугай(самка) Клара, ей 2 года, живет в клетке, клетка постоянно открыта,поэтому она летает по комнате, часто сидит на столе играется с зеркалом и другими предметами, довольно активная, питается кормом Sultan, иногда ест яблочко,от остального отказывается,пьет водичку умеренно,не сказала бы что много или мало, играется с камушком в клетке,сепия ей не нравится. Около недели назад стала вялой и дрожала,чихала,подумала что она мерзнет и поставила её в более теплое место,перестала дрожать, но все равно осталась вялой,летать не хотела, в итоге все же она решилась полетать,но не смогла упала,врезалась в стену, я подумала,что это из-за того что она поправилась и что скорей всего у нее ожирение, и ей тяжело, поэтому начала давать ей больше яблочка,меньше корма,она вроде бы стала лучше себя чувствовать,но стало меньше помета и вчера он был черного цвета, после падения у нее чуть скривился клюв, но это я вылечу, меня пугает,что вчера неожиданно у нее начались судороги,выворачивало ей крылья и лапки,тряслась голова,пищала. Взяла её в руки,она успокаивалась,но голова все равно дрожала и у нее будто бы чуть впал левый глаз и она стала его щурить,либо он вообще закрыт, до часа ночи у нее было судорог 5, в клетку она не хотела,поэтому спала в полотенце рядом со мной без судорог, на ночь ей в клюв дала чуть-чуть вазелинового масла,чтоб посмотреть с утра какой будет помет, с утра было 2 бело-желтых помета, а все остальные уже были в норме. Но в клетке я ее не оставила,так как она не ловит равновесие и ее кидает из стороны в сторону по клетке,боюсь что залезет на жердочку и упадет с нее,оставила ее в полотенце ей там спокойней,она зарывается в него и спит,но все равно у нее чуть трясется голова и она стала закидывать ее назад, на данный момент за ней наблюдает мама,так как я на работе. Клара отказывается кушать и пить, вчера водичку я ей в клюв на пальце давала,она пила,сейчас не хочет.Подскажите что с ней и что мне делать, как лечить ее?

Опубликовано

Что с ней... :bang: черепно-мозговая травма с ней. А так же- весьма вероятно- кальциевая недостаточность.

1.Фонариком с ярким источником света посветите поочередно в глазки и проверьте- сокращаются ли зрачки на яркий свет, иодинаково ли.
2.Никакой воды сейчас- птице надо будет давать реанимационные препараты,там воды будет достаточно, а лишняя жидкость только ухудшит состояние.
2.Покупайте:
-дексаметазон ампульный
-мильгамму ампульную(или её аналог),достаточно 1 ампулы
-пирацетам(ноотропил),или кортексин- всего 1 ампула вам нужна
-церебролизин ампула
-глицин и ГАМК (пикамилон) в таблетках
-верошпирон или диакарб в таблетках
-шприцы на 1.2,5 мл- для хранения препаратов (ампулы после вскрытия переливать в подходящие по объему шприцы,метить по названиям,хранить в хол-ке в неразведенном виде)
-глюканат кальция ампула
-сульфокамфокаин ампула
-кордиамин- или ампула.или бутылочка.что найдете

ВЕС птицы нужен.
Как все купите- мне СМС-ку кинете.чтобы я в тему зашла, у вас все срочно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.