avvladi Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2015 Добрый день, у меня волнистый попугай(самка) Клара, ей 2 года, живет в клетке, клетка постоянно открыта,поэтому она летает по комнате, часто сидит на столе играется с зеркалом и другими предметами, довольно активная, питается кормом Sultan, иногда ест яблочко,от остального отказывается,пьет водичку умеренно,не сказала бы что много или мало, играется с камушком в клетке,сепия ей не нравится. Около недели назад стала вялой и дрожала,чихала,подумала что она мерзнет и поставила её в более теплое место,перестала дрожать, но все равно осталась вялой,летать не хотела, в итоге все же она решилась полетать,но не смогла упала,врезалась в стену, я подумала,что это из-за того что она поправилась и что скорей всего у нее ожирение, и ей тяжело, поэтому начала давать ей больше яблочка,меньше корма,она вроде бы стала лучше себя чувствовать,но стало меньше помета и вчера он был черного цвета, после падения у нее чуть скривился клюв, но это я вылечу, меня пугает,что вчера неожиданно у нее начались судороги,выворачивало ей крылья и лапки,тряслась голова,пищала. Взяла её в руки,она успокаивалась,но голова все равно дрожала и у нее будто бы чуть впал левый глаз и она стала его щурить,либо он вообще закрыт, до часа ночи у нее было судорог 5, в клетку она не хотела,поэтому спала в полотенце рядом со мной без судорог, на ночь ей в клюв дала чуть-чуть вазелинового масла,чтоб посмотреть с утра какой будет помет, с утра было 2 бело-желтых помета, а все остальные уже были в норме. Но в клетке я ее не оставила,так как она не ловит равновесие и ее кидает из стороны в сторону по клетке,боюсь что залезет на жердочку и упадет с нее,оставила ее в полотенце ей там спокойней,она зарывается в него и спит,но все равно у нее чуть трясется голова и она стала закидывать ее назад, на данный момент за ней наблюдает мама,так как я на работе. Клара отказывается кушать и пить, вчера водичку я ей в клюв на пальце давала,она пила,сейчас не хочет.Подскажите что с ней и что мне делать, как лечить ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2015 Что с ней... черепно-мозговая травма с ней. А так же- весьма вероятно- кальциевая недостаточность. 1.Фонариком с ярким источником света посветите поочередно в глазки и проверьте- сокращаются ли зрачки на яркий свет, иодинаково ли.2.Никакой воды сейчас- птице надо будет давать реанимационные препараты,там воды будет достаточно, а лишняя жидкость только ухудшит состояние.2.Покупайте:-дексаметазон ампульный-мильгамму ампульную(или её аналог),достаточно 1 ампулы-пирацетам(ноотропил),или кортексин- всего 1 ампула вам нужна-церебролизин ампула-глицин и ГАМК (пикамилон) в таблетках-верошпирон или диакарб в таблетках-шприцы на 1.2,5 мл- для хранения препаратов (ампулы после вскрытия переливать в подходящие по объему шприцы,метить по названиям,хранить в хол-ке в неразведенном виде)-глюканат кальция ампула-сульфокамфокаин ампула-кордиамин- или ампула.или бутылочка.что найдете ВЕС птицы нужен.Как все купите- мне СМС-ку кинете.чтобы я в тему зашла, у вас все срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти