iavara Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мой волнистый попугайчик захворал в воскресенье.1. Самец, около 4 месяцев2. У меня живёт 2 месяца3. Лечила его от кандидоза, потом от аллергии на пробиотик Бифидумбактерин. Всё прошло довольно успешно, хоть и болел он долго, более месяца. Четыре дня назад только прекратила поить его гепатоветом на ночь. 4. Даю ему с кормом ветом, чтобы восстанавливать микрофлору кишечника после болезни (у него иногда наблюдается неперевареное зерно в помёте).5. Кормлю "Рио" и запаренным овсом, к прочим продуктам пока никак не удаётся приучить, но пытаюсь. А теперь история. В субботу у меня был день рождения и вечером пришли гости. Попугайчик вылетал из клетки, немного активничал, в целом не было проблем. Абсолютно исключено, что он мог что-то съесть, потому что он не ест ничего кроме корма, да и стол не накрывали, пришли домой уже после кафе есть торт, разложенный у всех по тарелкам.В воскресенье с утра обнаружила в клетке много зеленоватого помёта с непереваренным зерном и слизью, также рвоту (без цвета и без запаха, как при кандидозе). Заметила, что он трижды подходил к поилке и пил воду (не признак ли вернувшегося кандидоза?)Днём я ему подала стопдиар+кларисенс (нам это назначала во время лечения врач), грела лампой. Весь день попугайчик ничего не ел и сидел нахохленный, а к вечеру немного оживился и очень плотно поел, почистил перья. Сегодня с утра он чуток поактивнее, но не особо, летать не рвётся, хотя клетка открыта; кричит, ест. Помёт по-прежнему неважный. Грею лампой, лекарств не давала пока.Пожалуйста, подскажите, снова ли у него началась болезнь или это может быть такая реакция на гостей? Что мне делать, живёт он у меня два месяца и больше месяца из них болеет, никак не могу его вылечить получается.. p.s. у него довольно быстро отрастает клюв, я уже даже стачивала ему сама, хотя вроде попугайчик грызёт камушек и у него есть точилка.А ещё во время лечения у него выпал хвост, потому что он дёрнулся, а я непроизвольно сжала руку.Теперь хвост отрос, но какой-то весь распотрошёный. Я даже думала, может у него клещ, но осмотр не выявил ничего. Плюс все остальные пёрышки хорошие и целые.Правда на затылке немного лысовато, подозреваю начало линьки. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем iavara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iavara Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2015 Прошу вас, откликнитесь!Попугаю после всего вышеописанного стало лучше. Собиралась сдавать в понедельник, 21го, анализ на копрологию.Но вчера ночью проснулась от того, что зёрнышки стучат по поддону. Попугайчика тошнило сухим непереваренным зерном. Прямо ночью напоила его маалоксом. Днём не ел, не летал, сидел и спал. Поила стопдиаром и кларисенсом. Сегодня тем же поила, но он уже активный и летает много, поёт и ест.Однако помёт плохой, много непереваренного зерна. Не тошнит. Я так понимаю, болезнь на него накатывает волнами. После анализов стенет яснее, что творится с ним. Но прошу вас, знатоки, откликнитесь, что мне сейчас-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения