Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Летом были судороги (кувыркался) - делал укол Б1 и каплю в клюв. Через неделю опять судороги - еще укол. Потом месяц давал раз в неделю сверчка, мокнутого в каплю витамина. Все наладилось. Потом довел до раз в две недели. Дня три назад стриж сидел вялый, на следующий день - норма. Вчера стал дрожать - дал каплю. До этого недели две не давал. Сегодня плохой аппетит. Дал чуть-чуть желтка - охотно съел. К вечеру задрожал сильнее (не кувыркается). Может дать ему Б6 ?

Опубликовано

Снова начал кувыркаться - сделал укол 0.01мл Б1. В этот раз все под рукой. Кажется такое с ним происходит на фоне усиления кормешки сверчками, когда у меня недостаток мух :(.

Опубликовано

стриж на пмж. тем более зима. строго раз в неделю - можно раз в дней 6 по расписанию. 0.01 мл б1 (можно в клюв, можно в сверчка), на следующий день так же б6. раз в неделю глицин. 1/10 таблетки в сверчка. и уже не отменять, не увеличивать промежуток. обязательно лампу с легким уф. репти-гло 2 например. можно самую маленькую.
кроме мух и сверчков хорошо бы тараканов, львинку (тоже мухами).

если кувыркается - колоть б1 обязательно.

Опубликовано

Может в рацион тараканов ввести???50 на 50

Опубликовано

тараканов можно даже меньше. хотя бы по 1-3 за кормление.
недостаток группы б в организме это не компенсирует, правда. но в целом жкт будет работать получше, птица будет посильнее.
а группу б только дополнительно, к сожалению.

Опубликовано (изменено)

Тараканы совершенно исключены, ввиду отсутствия места. Расскажите лучше поподробнее про лампы. Я знаю только 1 магаз в Ярославле "Четыре лапы", и там Репти-гло нет. В инете полно всего - всякие UVA UVB, Китай Германия США. Издалека долго идти будет. И еще глицин давать на следующий день после б6? Сегодня можно б6 давать? Птица оклемалась - не тресет её.
Еще в инете пишут что без лампы может быть недостаток д3. У меня в холодильнике "аква детрим" лежит...

Изменено пользователем Азим
Опубликовано

http://www.zoonemo.ru/shop/goods/105906/ вот по такому типу. к лампе нужен пускатель. тогда можно любого размера. такая небольшая вполне подойдет. начинать с получаса -2 часов в день. увеличивая до 10 часового светового дня примерно. расстояние до птицы не меньше 40 см. (я просто кладу сверху на угол большой коробки, размеры и высота позволяет).

при ежедневном использовании саму лампу менять раз в год.

глицин можно давать отдельно, можно в сочетании - не принципиально.

критично б1 и б6 давать отдельно - в разные дни лучше. да, сегодня можно, если прошло больше 12 часов после б1.

Опубликовано

Ясно, спасибо. Может быть я куплю вариант под стандартный цоколь - таких светильников у меня много. Главное возьму 2%ную. Дал сегодня б6. Какая то там доза "конская" - 50 мг в одной ампуле. А человеку якобы 2мг в день. Может я туплю.

Опубликовано

б6 не больше 1 капли в клюв - ну или на сверчка.

Опубликовано

А нельзя ли ему дать малюсенький кусочек красной рыбы? Сегодня он выглядит хорошо. Только сверчки ему сильно надоели. А мух мало. И последние два литра опарыша - это похоже провал.

Опубликовано

Азим( Ни рыбы, ни мяса, ни яйца, ни, желательно, даже личинок.

львинку если сможете закажите. там личинки довольно быстро в мух превратятся, все это можно тоже будет заморозить, разнообразить корм. если очень немного, то зофобаса дать. только для аппетита.
очень хорошо бы тараканов, конечно.
рыбу только с целью отравить птицу. так же как креветки и тд и тп.

Опубликовано

:) Азим,не надо разводить тараканов,раз сверчков разводите.Просто прикупайте их у поставщиков (на Авито можно откопать),допустим по 1000 заказывайте,морозите и держите в морозильнике,размораживая порцию.Раз у вас сверчки постоянно,вам этой тысячи хватит надолго-если по 15 тараканов как порция за одно кормление допустим,то за месяц уйдёт 450 примерно,в общем тогда вам хватит на 2 месяца+несколько дней.За одного таракана божеская цена в 2-3 рубля,если найти хорошего оптовика и взять не тысячу а больше,то договориться и за 1-1,5 рубля за таракана можно будет.А вот цену за одного таракана в 5-8 рублей-считаю-грабёж чистой воды.Можете с Зоофонда доставку организовать через бла-бла-кар,в общем,путей много.Просто чем разнообразнее рацион-лучше.А тараканов преимущественно кормят гречкой(богата на витамины группы В)+геркулес и фрукты.

Опубликовано

Азим( Ни рыбы, ни мяса, ни яйца, ни, желательно, даже личинок.

львинку если сможете закажите. там личинки довольно быстро в мух превратятся, все это можно тоже будет заморозить, разнообразить корм. если очень немного, то зофобаса дать. только для аппетита.
очень хорошо бы тараканов, конечно.
рыбу только с целью отравить птицу. так же как креветки и тд и тп.

Ничего не дал. Купил еще опарышей у других людей. Мухи есть хоть и мало. Сегодня птица как ни в чем не бывало. Тараканов могу заказать немного со сверчками вместе, недели через полторы. Заодно мне и лампу человек пришлет. Каких тараканов нужно? Их заморозить же можно перед разделкой?

:) Азим,не надо разводить тараканов,раз сверчков разводите.Просто прикупайте их у поставщиков (на Авито можно откопать)

Развожу только мух. С Авито связываться не хочу. Тараканы вроде есть у человека, который мне сверчков присылает.
Опубликовано

да, заморозить нужно. они там обычно разноразмерные. если будут попадаться оч маленькие - можно целиком, только лапы обламать в обычном режиме. от средних до крупных, не важно мраморные или туркмены - давать только брюшко с захватом небольшой части головогруди. т.е. ножницами отрезать.

"как ни бывало" - значит основная проблема в скоростном расходовании б1 организмом. режим прежний и шприц наготове.

Опубликовано

Не уверен. Но сегодня вроде бы какие то признаки опять начинают проявляться. Как то он всматривается долго в одну точку. Как то головой немного странно водит. При этом в четверг я давал ему каплю Б1 (макал сверчка), сегодня- макал муху в Б6. Завтра планирую дать глицин. Мучает вопрос, усваивается ли Б1? Может давать так же по чуть-чуть но чаще?

Опубликовано

какое-то время назад у меня умер стриж, у которого были большие проблемы с печенью после перенессенной болезни. б1 у него не усваивался. приходилось симптоматически колоть еженедельно.

у второй птицы после той же болезни все с этим ок, ей хватает дозы в сверчке. так что индивидуально все.

Опубликовано

Может вам с месяц пирацетамчик или мексидол попить?(не вам,стрижу).Эти препараты улучшают мозговое кровообращение.У стрижа когда нашли чмт было или подозрения на сотрясение мозга?Просто тогда возможно нужно курсами пить,допустим каждые 3-4 месяца,препараты такие.На постоянной основе.

Опубликовано (изменено)

какое-то время назад у меня умер стриж, у которого были большие проблемы с печенью после перенессенной болезни.

А что за болезнь? Какие симптомы? Интересно, эти сверчки как на печень действуют? У них внутри такие желудки с "кофейной гущей".

Может вам с месяц пирацетамчик или мексидол попить?(не вам,стрижу).Эти препараты улучшают мозговое кровообращение.У стрижа когда нашли чмт было или подозрения на сотрясение мозга?Просто тогда возможно нужно курсами пить,допустим каждые 3-4 месяца,препараты такие.На постоянной основе.

Может конечно и попить. Но ведь наверное и вред есть. Я всегда "борюсь" против неизвестных препаратов. Вечером птица выглядела лучше. На ночь вообще разошелся, много сожрал сверчей. Может это у него днем был период такой "тормозной". У моего активность утро и вечер. Наверное и в природе так же. Буду наблюдать пока. Изменено пользователем Азим
Опубликовано

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130216 этот был стриж. искренне надеюсь, что если бы у вас был пододерматит, вы это заметили бы. так что вряд ли и, очень надеюсь, что и не будет никогда.

ноотропил побочек не имеет, по крайней мере у людей. пирацетам (наш) имеет огромное количество побочек. степень необходимости приема вашему стрижу неизвестна. все стрижи, что остались на земле, так или иначе падали, какой-то степени чмт были почти у всех. однако, ваш на земле уже слишком давно, чтобы это проявилось вдруг только сейчас.

гуща внутри сверчков зависит от того, чем их кормили. соответственно и подействовать может по-разному. хуже, когда проскакивает не совсем свежий сверчок, таракан и тп. но тут не застрахуешься.

мы вроде уже говорили, если печень никогда ничем не поддерживали - карсил не повредит точно.

Опубликовано (изменено)

Мой не падал (или с небольшой высоты) - кошка принесла с чердака, видимо в зубах.
Ссылку просмотрел бегло - печаль конечно. Встретил фразу "карсил - это просто облегчение симптомов". Не понимаю как тогда он помогает в усвояемости б1. По поводу сверчков, мне прислали последнюю партию наполовину взрослые имаго. Вот от них может быть ему и плохо. Я конечно их чистил, и они были живыми по прибытии. Но все же. Сейчас предымаго остались, пришедшие мороженными, свежесть неясна, но на вид лучше. Мух 5-10 штук в день :(. Спасибо за объяснение ноотропил-пирацетам.

Опубликовано

стриж на пмж. тем более зима. строго раз в неделю - можно раз в дней 6 по расписанию. 0.01 мл б1 (можно в клюв, можно в сверчка)

0.01 мл В1 в клюв не мало? Обычно каплю даем, а это около 0,05 мл

Опубликовано

0.01 - капля с конца иглы. 0,05 капля какая? вообще больше0,02 - это много, но б1 передозировать труднее других витаминов.

карсил в том случае - только для облегчения симптомов. если у вас нет глобально зеленого помета и печень в целом неплохо себя ведет, то карсил - принимаемый долго, практически постоянно. 2 раза в день на самом конце зубочистки в сверчка) неплохая поддержка.

да, от имаго может поносить.

Опубликовано

Иногда по утрам какашка зеленоватая. А так обычно белая с черным тонкая не капсулой. Капсулой когда много мух.

Опубликовано

если зеленоватая, можно подавать карсил в указанном режиме месяц например. для поддержки.

тараканы для капсулы все-таки вещь незаменимая. главное. очень малого количества хватает. у меня тысяча туркменов заморожена в июне. ею попользовались все улетевшие, продолжают пользоваться оставшиеся и там все еще треть примерно. потому что даю в режиме 1-3 в день и все еще выбираю мелочь, которую можно целиком скормить. помет сразу нормализуется. а если бы это были мраморные, то вообще было бы замечательно.

Опубликовано (изменено)

Купил Карсила 10 таблеток. Зубочистки только деревянные круглые, на кончике не понятно сколько будет. А вот, скажем, если давать ему с зернышко пшена? Или мака? Вот в таком духе? Туркменских тараканов может пришлют чуть-чуть.

Опубликовано

а у вас карсил только в таблетках продается?( стрижу надо так мало, что имелось в виду содержимое капсул. хотя пусть, капсулы более сильные, карсил-форте, а вам пока не надо сильного.
так что просто мельчим таблетку в пыль. кладем содержимое в пакетик. и в ночной и утренний прием пищи делаем в сверчке без головы дырку и закладываем этого порошка, налипшего на кончике зубочистки два раза. больше и чаще не надо, у него неприятные побочки при передозировке. хотя и быстро проходят.

Опубликовано

А вот насчет капсул я первый раз слышу. Я купил в таблетках (всего было 20 штук в аптеке) в коричневой оболочке. Расколол пополам, наковырял три крошки, дал. Помню кошкам давал, если таблетку намочить, можно "отслюнявить" оболочку. Но потом заново сушить и хранить таблетку можно ли.

Опубликовано

нет, сушить не стоит, конечно. в капсулах просто удобнее. в таблетках точно не переборщите.

Опубликовано (изменено)

У меня вылупилось много мух. Я думаю, пока они есть, можно не давать Карсил.

Опубликовано

как это взаимосвязано?
с натяжкой пробиотик можно было бы не давать, но не гепапротектор.

Опубликовано

Понял. Продолжаю давать.

Опубликовано

Позавчера делал опять укол. В тот же день поставил repti glo 2 13w. Вечером он ее не любит - не вылезает пока не наклоню в другую сторону. Еще дал 3 туркменских таракана, и по 1 в день даю. Всего 11 шт. И несколько мраморных есть. Тараканов он кажется воспринимает как сверчков, не сильно нравятся. Я полгода назад давал ему PT-12, может повторить? Сейчас посмотрел, только открытый пакетик в морозилке. Хотя дырка маленькая, и на вид он как был - абсолютно белая мука.

Опубликовано

если рт лежал в морозилке все это время, можно подавать - если помет не нормализовался на тараканах.
лампу сразу надолго не включайте. доводите до 8-10ти часового светового дня с перерывами.

укол делали почему? снова появились судорожные движения?

Опубликовано

С утра лампу не включаю, днем он не вылезает. Получается часов с 15 до 21, и потом я ее наклоняю ("вечер"). Укол делал, потому что опять головой двигал как игрушка, что в машину ставят на торпеду. В этот раз получилось раньше уколоть, не дожидаться. Отмечу, что колол в понедельник, Б1 давал перед этим четверг, Б6 в субботу. И главное он 3 дня подряд сидел только на сверчках, а перед этим еще дня 3 почти только на них. Со вторника много мух, какахи не супер, но более капсульные. Состояние хорошее. Опять "как ни в чем не бывало". Думаю начать пробиотик давать, ведь скоро с мухами опять будут проблемы.

С Новым Годом. Здоровья и удачи Вам и Вашим близким.

• 4 года спустя...
Опубликовано

чем все закончилось? у меня тоже самое, б1 не помогает

Опубликовано
3 часа назад, sveta12 сказал:

чем все закончилось? у меня тоже самое, б1 не помогает

У этого человека все закончилось хорошо, если просмотреть дальнейшие темы. 

Вы делаете укол или в ротик? Бывает такое что быстро дефицит витамина в1 не проходит. Даже читая медицинскую литературу, как убирают тиаминовую недостаточность у человека, то тоже мгновенно она не проходит.(Для человека рекомендуют вначале делать уколы, затем переходят на таблетки, затем продолжительное время советуют принимать комплексные витамины, и полноценное питание обогащеное в1).У других  птиц я читала, может не проходить до 2-х недель, и тоже рекомендуют усиленую дачу витаминов в1, а также других витаминов группы В. Я тоже сталкивалась с этим не приятным моментом.

В1 давайте все равно по 1 капле, частоту дачи смотрите по состоянию птицы, также дайте другие витамины группы в, я давала гемобаланс 1 капля 2 раза в неделю, мне казалось что  с него лучше было, пробовала давать чуть глицина, тоже лучше.Обостряется недостаток в1 может от плохого  качества сверчков, мучника;может обостряться при линьке, стрессовых ситуациях.Кстати сейчас избегайте стресса у птицы

Опубликовано

@sveta12 каким образом даёте В1? Если не помогает в клюв (перорально В1 усваивается плохо), то нужно его поколоть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.