Перейти к содержанию

Умер грачик. Болевой шок?

Kessy

Рекомендуемые сообщения

Сегодня выходила с работы и услышала выстрел. Закричали грачи, потом еще один выстрел и с дерева на территории детского сада упал грачик. Живой, поволочил крыло. Я его аккуратно загнала в беседку и взяла в руки. Хотеле отвезти в клинику, но не успела. Посадила грачика в коробку, через 10 минут птиц начал задыхаться...

Неужели грачик умер от шока? Пуля осталась в крыле, насквозь не прошла.
Других ранений я не обнаружила. Крови он потерял не много.

На будущее мне важно знать, как правильно вести себя с раненым враном:
Как не дать птице умереть от шока? Надо ли обезболить рану?
Или вообще лучше не ловить птицу, чтоб не создавать ей дополнительный стресс? Хотя, думаю, на воле такая птица долго не протянет...

Изменено пользователем Kessy

Kessy, а вы тело осмотрели, точно других ранений не было?
В детстве как-то на уток охотились (взрослые), так одну утку подстрелили насмерть. При осмотре нашли только одну дробинку, которая в ране на самой поверхности тела была. Долго офигивали, как птица погибла: всего одна дробинка и та далеко в тело не прошла. А когда в суп ощипали, то оказалось что эта дробинка насквозь пробила птицу и с другой стороны в ране осталась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.