Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 #1 Опубликовано 10 декабря, 2015 Здравствуйте! Корелла - скорее всего мальчик, ему немного больше года. Предыстория: Весна 2015 г. Купили мы нашего попугайчика из жалости: он был "зачуханный" с виду и его гонял, обижал, клевал другой попугай. Дома рассмотрели у него такие проблемы: 1) у него была обломана половина перьев в хвосте; 2) крылья у него были подрезаны; 3) был длинный клюв и длинные когти; 4) у него были раны на обоих крыльях; Около недели он всего боялся, у него была истерика, он метался по клетке, обломал перья в хвосте, еще больше разодрал раны на крыльях (бился ими об клетку). Когда он успокоился и начал подпускать к себе, начала лечить ему крылья мирамистином и травмагелем. Позже оказалось, что он очень плохо летает - нету хвоста и подрезаны крылья. Но на волю приходилось выпускать, иначе он бился об клетку, вылезал на верх и падал на дно. Я его выпускаю из клетки, он медленно летает и я успеваю за ним бежать и ловить его при падении. Летом вылечила крылья, "мозоли" на лапках, он перелинял (2 недели давала витамины trixie), но новые перья в хвосте снова сломал. Со временем начали подрезать ему клюв и когти. В клетке есть 2 шт сепии, 2 минеральных камня, фруктовые веточки - он ничего не грызет, только иногда камень погрызет. Мы хотели его спасти и вылечить, но ничего у нас не выходит. Проблема: Недели 3-4 назад купили новый корм, он стал хохлится и 2 дня был желтый помет. Купила карсил в обычной аптеке, но попугаю стало лучше и я побоялась давать лекарство. Недели 2 назад ему стало хуже - он снова начал хохлиться, появился жидкий помет, стал плохо есть, резко начал худеть. Отвезли к ветеринару. Ветеринар его покрутил в руках, посмотрел и сказал, что у них в аптеке есть витамины, капайте в поилку, а дальше уже выживет, не выживет... В аптеке никаких дорогих витаминов не было, продавец продал нам последние витамины "Витафарм-Нектар" и сказал, что больше сейчас ничего для попугаев нету. Прочитала за цамакс - у нас его уже не продают нигде, искала гамавит - нашла только для собак. Витамины "Витафарм-Нектар" капаю в поилку с понедельника, теперь помет не жидкий, а скорее наоборот, под хвостом перья грязные. В туалет он начал ходить с трудом и все остается под хвостом. Сейчас он кушает чумизу, немного просо и снова начал есть натертую морковь с яйцом. Больше ничего не ест - яблоко, пропаренные зерна, зелень, хотя раньше кушал. Каши (рис, гречка) проросшие зерна вообще не ест. С октября с попугаем живет самочка, с ней все хорошо. Помогите, пожалуйста, я не знаю чем его лечить и что мне с ним делать. Что мне нужно купить? Я буду заказывать в интернет-магазине или может можно купить что-то в обычной аптеке? Сейчас ищу, где можно сдать анализы. В ветеринарной лаборатории сказали, что делают для кур, гусей, а не для таких мелких птиц. В 2-ух ветеринарных клиниках ответили, что делают анализы только кошкам и собакам. В обычные "человеческие" лаборатории есть смысл звонить?Нашла в интернете: В обычной медицинской аптеке следует купить:Полифепан - 1/2 чайной ложки в корм. Курс 3-5 дней. (выбирает из организма токсины и лишнюю воду) Можно ему это лекарство? Это сильный препарат? Его можно давать без точного определения диагноза? хочу после работы забежать в аптеку и купить этот полифепан. И можно ли ему сейчас карсил?P.S. Извините, если чем-то нарушила правила форума.
Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #2 Опубликовано 10 декабря, 2015 Редактировать свое сообщение не могу. Пишу дополнительно: 1. 2. Корелла;3. Скорее всего мальчик, возраст где-то больше года4. Сейчас кушает чумизу, немного просо (покупаем в заводчика), морковь, вареное яйцо. Витамины "Витафарм-Нектар" 4-ый день;5. Накрываю клетку в 22.00, открываю в 8.00 - 8.30;6. плохой помет, похудел, плохо ест, много спит, хохлится;7. приблизительно 2 недели;8. сначала немного активированного угля в кормушку, ветврач назначил Витамины "Витафарм-Нектар"; 8.1. ищу8.1.1. -;8.2. Витамины "Витафарм-Нектар" 4-ый день по 4 капли в поилку;8.3. Теперь помет не жидкий, а скорее наооборот. В туалет он начал ходить с трудом и все остается под хвостом.
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2015 #3 Опубликовано 10 декабря, 2015 Карсил точно не повредит...А для чего его давать?Полипефан дают при отравлениях...Но давать его долго нельзя...По ссылке прочтите о сорбенте...Это где написано про мифыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820Желательно , чтобы Вы выложили фото помёта, фото птицы... Рекомендации на форуме дают специалисты.Дождитесь, пока подтянутся...
Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #4 Опубликовано 10 декабря, 2015 VALGR, спасибо за ответ и ссылку. Фото могу сделать только вечером, сейчас на работе.
Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #5 Опубликовано 10 декабря, 2015 Добавляю фото. Что еще нужно сфотографировать?
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2015 #6 Опубликовано 10 декабря, 2015 помет СРОЧНО НА КАПРУ, БАКПОСЕВ И ИНВАЗИИ! и стукнетесь к главврачу форума Zosia, а луше позвонить. ибо птица в плачевном состоянии. ссыль недам, пишу с телефона.птицу греть, кормить, кашки\паренки, если сама не ест-кормить в зоб напрямую. ибо если птица не будет есть и упадет темпа тела-упадет метабализм и гибель. срочно взвесте птицу-нужно будет зосе для расчета лекарств и вам чтоб контралировать вес. и убрать витамины! какие нафиг витамины при болезнях, да и еше скорее при инфекционке?!
Helen2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #7 Опубликовано 11 декабря, 2015 Delfin, завтра повезу делать анализы попугай весь день под лампой, кашей еще вчера покормили насильно, сегодня кушает сам
Helen2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор #9 Опубликовано 15 декабря, 2015 Delfin, спасибо за помощь, но к сожалению, птицы больше нет. Отвезли в ветклинику, там работает орнитолог, но врач ничем помочь не смог. Анализы договорились, что по телефону сделают, а когда уже приехали оказалось, что они делают анализы только на яйцеглист. Как здесь закрыть/удалить тему?
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2015 #10 Опубликовано 15 декабря, 2015 оч оч жаль и больно такое слышать.....лети малыш на Радугу.... ПС: удалить тему может только Админ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти