Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2015 Здравствуйте! Корелла - скорее всего мальчик, ему немного больше года. Предыстория: Весна 2015 г. Купили мы нашего попугайчика из жалости: он был "зачуханный" с виду и его гонял, обижал, клевал другой попугай. Дома рассмотрели у него такие проблемы: 1) у него была обломана половина перьев в хвосте; 2) крылья у него были подрезаны; 3) был длинный клюв и длинные когти; 4) у него были раны на обоих крыльях; Около недели он всего боялся, у него была истерика, он метался по клетке, обломал перья в хвосте, еще больше разодрал раны на крыльях (бился ими об клетку). Когда он успокоился и начал подпускать к себе, начала лечить ему крылья мирамистином и травмагелем. Позже оказалось, что он очень плохо летает - нету хвоста и подрезаны крылья. Но на волю приходилось выпускать, иначе он бился об клетку, вылезал на верх и падал на дно. Я его выпускаю из клетки, он медленно летает и я успеваю за ним бежать и ловить его при падении. Летом вылечила крылья, "мозоли" на лапках, он перелинял (2 недели давала витамины trixie), но новые перья в хвосте снова сломал. Со временем начали подрезать ему клюв и когти. В клетке есть 2 шт сепии, 2 минеральных камня, фруктовые веточки - он ничего не грызет, только иногда камень погрызет. Мы хотели его спасти и вылечить, но ничего у нас не выходит. Проблема: Недели 3-4 назад купили новый корм, он стал хохлится и 2 дня был желтый помет. Купила карсил в обычной аптеке, но попугаю стало лучше и я побоялась давать лекарство. Недели 2 назад ему стало хуже - он снова начал хохлиться, появился жидкий помет, стал плохо есть, резко начал худеть. Отвезли к ветеринару. Ветеринар его покрутил в руках, посмотрел и сказал, что у них в аптеке есть витамины, капайте в поилку, а дальше уже выживет, не выживет... В аптеке никаких дорогих витаминов не было, продавец продал нам последние витамины "Витафарм-Нектар" и сказал, что больше сейчас ничего для попугаев нету. Прочитала за цамакс - у нас его уже не продают нигде, искала гамавит - нашла только для собак. Витамины "Витафарм-Нектар" капаю в поилку с понедельника, теперь помет не жидкий, а скорее наоборот, под хвостом перья грязные. В туалет он начал ходить с трудом и все остается под хвостом. Сейчас он кушает чумизу, немного просо и снова начал есть натертую морковь с яйцом. Больше ничего не ест - яблоко, пропаренные зерна, зелень, хотя раньше кушал. Каши (рис, гречка) проросшие зерна вообще не ест. С октября с попугаем живет самочка, с ней все хорошо. Помогите, пожалуйста, я не знаю чем его лечить и что мне с ним делать. Что мне нужно купить? Я буду заказывать в интернет-магазине или может можно купить что-то в обычной аптеке? Сейчас ищу, где можно сдать анализы. В ветеринарной лаборатории сказали, что делают для кур, гусей, а не для таких мелких птиц. В 2-ух ветеринарных клиниках ответили, что делают анализы только кошкам и собакам. В обычные "человеческие" лаборатории есть смысл звонить?Нашла в интернете: В обычной медицинской аптеке следует купить:Полифепан - 1/2 чайной ложки в корм. Курс 3-5 дней. (выбирает из организма токсины и лишнюю воду) Можно ему это лекарство? Это сильный препарат? Его можно давать без точного определения диагноза? хочу после работы забежать в аптеку и купить этот полифепан. И можно ли ему сейчас карсил?P.S. Извините, если чем-то нарушила правила форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2015 Редактировать свое сообщение не могу. Пишу дополнительно: 1. 2. Корелла;3. Скорее всего мальчик, возраст где-то больше года4. Сейчас кушает чумизу, немного просо (покупаем в заводчика), морковь, вареное яйцо. Витамины "Витафарм-Нектар" 4-ый день;5. Накрываю клетку в 22.00, открываю в 8.00 - 8.30;6. плохой помет, похудел, плохо ест, много спит, хохлится;7. приблизительно 2 недели;8. сначала немного активированного угля в кормушку, ветврач назначил Витамины "Витафарм-Нектар"; 8.1. ищу8.1.1. -;8.2. Витамины "Витафарм-Нектар" 4-ый день по 4 капли в поилку;8.3. Теперь помет не жидкий, а скорее наооборот. В туалет он начал ходить с трудом и все остается под хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2015 Карсил точно не повредит...А для чего его давать?Полипефан дают при отравлениях...Но давать его долго нельзя...По ссылке прочтите о сорбенте...Это где написано про мифыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820Желательно , чтобы Вы выложили фото помёта, фото птицы... Рекомендации на форуме дают специалисты.Дождитесь, пока подтянутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2015 VALGR, спасибо за ответ и ссылку. Фото могу сделать только вечером, сейчас на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2015 Добавляю фото. Что еще нужно сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2015 помет СРОЧНО НА КАПРУ, БАКПОСЕВ И ИНВАЗИИ! и стукнетесь к главврачу форума Zosia, а луше позвонить. ибо птица в плачевном состоянии. ссыль недам, пишу с телефона.птицу греть, кормить, кашки\паренки, если сама не ест-кормить в зоб напрямую. ибо если птица не будет есть и упадет темпа тела-упадет метабализм и гибель. срочно взвесте птицу-нужно будет зосе для расчета лекарств и вам чтоб контралировать вес. и убрать витамины! какие нафиг витамины при болезнях, да и еше скорее при инфекционке?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2015 Delfin, завтра повезу делать анализы попугай весь день под лампой, кашей еще вчера покормили насильно, сегодня кушает сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2015 какой вес сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2015 Delfin, спасибо за помощь, но к сожалению, птицы больше нет. Отвезли в ветклинику, там работает орнитолог, но врач ничем помочь не смог. Анализы договорились, что по телефону сделают, а когда уже приехали оказалось, что они делают анализы только на яйцеглист. Как здесь закрыть/удалить тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2015 оч оч жаль и больно такое слышать.....лети малыш на Радугу.... ПС: удалить тему может только Админ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти