lion07 Опубликовано 9 декабря, 2015 #1 Опубликовано 9 декабря, 2015 Кареллы - один из самых распространенных видов попугаев среди любителей,разведение этих птиц относительно нетрудное и после того как я получил все возможные существующие цвета мне захотелось заняться селекцией, эту тему развивал по двум направлениям, первое - старался получить ярко желтый цвет переходящий в апельсиновый, дошел до того, что у менявырос самец ярко желтого цвета, но спаривать пришлось с обычной лютиной лимонного цвета, и дети у них получались то белые, то лимонные, намного светлее своего отца.второе направление - пытался при спаривании кориц получить как, можно темнее, не стандартный цветкакао с молоком, а молочный шоколад, темнее получал, но желаемого результата не добился.Напишите, может кто-нибудь получал необычные цвета.P.S. Я верю, что когда-нибудь специалист, любитель карелл "выстрадает" кареллу в альтернативу "безщеким", цвета щек "Королевскую кореллу", как Королевский жако, теоритически это возможно, а практически....
Данечка73 Опубликовано 9 декабря, 2015 #2 Опубликовано 9 декабря, 2015 Интересная тема...А не могли бы вы выложить фото тех корелл.А серебристые у вас есть кореллы?
И Кор Опубликовано 9 декабря, 2015 #3 Опубликовано 9 декабря, 2015 Существуют кореллы с размытыми по туловищу оранжевыми пятнами. Но они такие бывает при правильном морковном и свекольном питании и в период размножения.Про лимонный цвет. Есть 2 вида лимонного. Один это бронза, замес с корицей. Почти никогда такого не видела.Второй вариант... Ну вот вы представляете себе пеструю птицу, где вместо серых перьев растут ярко-желтые и может быть вся желтая кроме пары темных перышек. Лимонная птица это сильнопестрая лютино, там вместо белых перьев растут те же желтые. И чем сильнее пестрота, там желтее получится потомство. так что вашего лимонного самца яб скрестила с сильнопестрой яркой насыщенной птицей и получите лимонных самок.Про темных кориц - да, были такие, как и были черные кореллы, где оперение почти графитовое. Их тоже надо брать из смеси ярких черных природников.А покажите фото и результаты, очень интересно.
Дора Асилье Опубликовано 12 декабря, 2015 #4 Опубликовано 12 декабря, 2015 lion07, порадуйте нас фотками . Тема очень интересная. Я фанат коричного окраса. Конечно хотелось бы шоколадных кореллок заиметь. Но для этого надо чтобы выщепился темный коричный птенец и потом уже что то дальше предпринимать. А они в основном все цвета кофе с молоком получаются. Вот у меня есть самец, моего разведения, он все же темный.Он не природник,он коричный. И есть покупная самочка белолицая, тоже достаточно темная коричная. Я хотела их загнездить, чтобы закрепить эту темную корицу, но они не захотели,увы...Фото не удачное,но успела схватить чтобы было понятно. На первом плане корица кофе с молоком. На щипаную голову не смотрим, у нее самец слишком темпераментный, не успокоится никак, хотя все в общем вольере.
lion07 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2015 Спасибо, что много любителей экспериментировать с цветами отозвалось. Фото желтого самца прислать уже не смогу, он умер, а фотографировать при его жизни у меня и в мыслях не было, поэтому и тему эту открыл результата желаемого не достиг, остался его сын, но он гораздо бледнее, фото пришлю.
artaniya Опубликовано 15 декабря, 2015 #6 Опубликовано 15 декабря, 2015 Второй вариант... Ну вот вы представляете себе пеструю птицу, где вместо серых перьев растут ярко-желтые и может быть вся желтая кроме пары темных перышек. Лимонная птица это сильнопестрая лютино, там вместо белых перьев растут те же желтые. И чем сильнее пестрота, там желтее получится потомство. так что вашего лимонного самца яб скрестила с сильнопестрой яркой насыщенной птицей и получите лимонных самок. Под это описание подходит мой мальчишка Лимон. Вот его фото, которые по максимому передают его цвет:
И Кор Опубликовано 29 декабря, 2015 #7 Опубликовано 29 декабря, 2015 Как видите Лимон не лютино, он пестрый и очень красивый. Если хотите насыщенного окраса - прием морковки каждый день ситуацию явно улучшитДора, у меня тоже есть такой насыщенный яркий самец, любимец дочки, по этому не продавала)) но ручной, паразит, не факт, что захочет семью.
Дора Асилье Опубликовано 29 декабря, 2015 #8 Опубликовано 29 декабря, 2015 У нас как освободится гнездовое место, так еще попробую загнездить эту пару темных кориц. Может получится.
Vitu_la Опубликовано 29 декабря, 2015 #9 Опубликовано 29 декабря, 2015 Ух ты! почти шоколадный - это действительно МЕЧТА думаю многих)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти