Перейти к содержанию

Корелла. Рвота сухим зерном с кислым запахом.

loveparrots

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем форумчанам! Помогите пожалуйста определиться как поступить правильно.
Корелла мальчик, скоро будет годик, живёт с родителями и ещё одним птенцом.
Корм Любимчик стандарт (знаю что не из белого списка, но после отравления другой птицы Престижем, срочно нужен был любой другой корм - взял этот, и уже год все его лопают), минеральный камень, фрукты овощи по сезону.

Неделю назад начали вводить новый корм питерский Чика.
Сегодня рано утром его начало рвать, очень интенсивно, всем телом, сухим зерном и один слипшийся комок. Резкий кислый запах. Когда закончил рвать дали ему полисорба. Сидел нахохленный. Через минут двадцать спустился поел, сейчас то веселится то хохлится.

Подскажите пожалуйста как поступать дальше. Жалко же малыша.

П.С. ищем куда здать анализы.

Изменено пользователем loveparrots

• 3 недели спустя...

Друзья! Птичке по прежнему плохо, помогите пожалуйста разобраться.
После нескольких порций полисорба, на протяжении первого дня, мы начали пятидневный курс нистатина(примерно 60000ед в пыль на 1 мл воды и по капельке в клювик на протяжении дня).
По окончании курса птичка выглядит совершенно здоровой, веселится, поёт - всё как обычно.
После курса нистатина, начали давать по утрам измельченную, запаренную овсянку с 1/16 таблетки креона.
Копрограмму мы не сдали, нигде не берут, продолжаем поиски лаборатории.
Но вчера снова, рвота сухим зерном с кислым запахом и помёт... в реальности он желтее, чем на фото.

667d8ee21e00t.jpg

Друзья! Птичке по прежнему плохо, помогите пожалуйста разобраться.
После нескольких порций полисорба, на протяжении первого дня, мы начали пятидневный курс нистатина(примерно 60000ед в пыль на 1 мл воды и по капельке в клювик на протяжении дня).
По окончании курса птичка выглядит совершенно здоровой, веселится, поёт - всё как обычно.
После курса нистатина, начали давать по утрам измельченную, запаренную овсянку с 1/16 таблетки креона.
Но вчера снова, рвота сухим зерном с кислым запахом и помёт... в реальности он желтее, чем на фото.

667d8ee21e00t.jpg

Каким кормом вы его кормите?
Надеюсь не питерским Чикой?!
Посмотрите на дату на корме, ен просроченна ли она?
Мне кажется, что дело именно в качестве корма.
Я пользуюсь Престижем уже много лет, никаких проблем не было. В Симфере есть поставщик качественных кормов, если хотите скину в личку ссылку на его сайт. Я его услугами давно пользуюсь и цены ниже, чем в зоомагазинах на Престижевские корма. Покупаю у него тоже чумиз и сингальское просо.
Сейчас иногда докупаю корм Веселый попугай, качестко его не плохое. Изменено пользователем Nata20_08

Сейчас даём Любимчик. Первые проблемы начались как раз из-за питерского Чика.
Конечно будем очень благодарны за надёжного поставщика. Повторюсь, стало страшно покупать Престиж после отравления другой птицы.

Сейчас даём Любимчик. Первые проблемы начались как раз из-за питерского Чика.
Конечно будем очень благодарны за надёжного поставщика. Повторюсь, стало страшно покупать Престиж после отравления другой птицы.

Ответила Вам в личку о поставщике.
У него на сайте там есть разные производители кормов. Порпобуйте что-то другое. Посмотрите как поведет себя попугай при смене корма.

чика, любимчик, верные друзья, и пр и не дай бог Природа укр которая -мои воробей с волнухами и корела не едят вообще. Если брать чтото из дещевых - то доктор Алекс, Лоло польский, султан. И учтите - что ЛЮБУЮ еду что даете птице нужно перебирать вручную. Рассыпаете на стол, ставите лампу и ... :) а что делать...

то что вы описали -оч похоже на кандидоз. посев в крыму не сделать ЖИВОТИНЕ, но можно сдать в чел клинику инвитро под видом своего мазка с глотки (вам дадут типс с пробиркой, типсом вазюкаете в глотке птицы). Рез-т готов через примерно дня 4-7. Воду для питься нужно подкислять (лимонный сок или грейпрут, дето 8 мл на литр ) - грибы гибнут в кислой среде. Поэтому стараться исключать то что может спровоцировать рост грибка.
И почему нистатин пропили 5 дней- кто так сказал? Мы вот пили 2-3 недели.... вполне вероятно что за 5 дней вы получили резистивность гриба к нистатину и повторно он уже не сработает - посему стучитесь к главврачу форума Зосе чтобы она глянула вашу тему и подобрать другой препарат (я лично кроме нистатина ничем не пользовалась больше, посему не знаю). И зачем даете ферменты поджелудочной? вы сказали что помет с желтизной - а это печень. При поджелудке помет выглядит иначе. ЧТобы точно сказать нужна капрограма помета -я знаю что пару лет назад в той ветклинике где у вас стоит цифровой ренген брали на капру. И обзвоните ВСЕ клиники в городе и спросите про капру кошке например. Потом привозите им помет птицы (сложив в банку и капнув воды перемешать все) и говорите что от крыски\хомячка\шиншилы нпр. ИМ ПОФИГУ ЧЕЙ помет на составляющие раскладывать. Путь и на инвазии глянут под микроскопом (глисты, простейшие). ИЛИ - привозите в Симфер в клинику Феникс (капра с инвазиями, в рамках капры они делают еще и на дисбак) или АВВА (тут только капра с инвазиями), цена - 350р, попросите на мыло скинуть рез-т. Посев помета не сделать нигде и никак в крыму, гос вет сказала на материк слать.... или искать знакомых среди чел лаборантов (у меня вот нету, а взятки не берут хоть плач и сам помирай).
Вот профиль Зоси: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Да, знаю, что корм не самый лучший, но после отравления другой птицы престижем, страшно переходить на другой. Спасибо Nata20_08, теперь можно покупать без опаски. А Любимчика, да, перебираю каждую порцию. Посев и копрограмму ищу всеми способами. Спасибо за подкисленную воду, применим. Нистатин, ну я не знал сколько его пить, после второго дня курса птице стало намного лучше и сразу мысли - хватит птицу лекарствами поить... ещё три дня давал и всё. Зосе ещё вчера написал, её ответ нистатин 10 дней.
Спасибо всем откликнувшимся!!!

По назначению Зоси, четвёртый день поим нистатином. По началу курса птичке сразу-же стало лучше, но
сегодня несколько раз срыгнул бежевой слизью с пеной и сразу же съел. Потом пошел поел корма.
Кто-нибудь сталкивался?

Ну, у меня было много птиц, и были такие кто срыгивал на жердь или на игрушку и потом ели. Но вот чтобы с пеной да еще и бежевой - не было такого. Скорее всего вы еще не полностью вылечились от грибка. Свяжитесь с Зосей. Поправлляйтесь! кстати, запах от срыгивания есть?

Итак, восьмой день нистатина, корм Рио. Вроде бы всё неплохо, но сегодня снова рвотные позывы, всё, что отрыгивает тут-же съедает. Между позывами - весёлый, играется с другими птицами. Я пытался понюхать хотя бы клюв - кислого запаха не уловил. Ребята, подскажите, если есть идеи.

Вдруг кому понадобится - советовался с Зосей, она сказала, что рвота от погибщих под действием нистатина грибов - убирается сорбентом.
В общем лечил так: первые восемь дней 30000ед нистатина растирал в пыль и размешивал в 1мл воды. Половину утром, половину вечером - по одной-две капли в клюв через каждые 20минут.
На восьмой день птичку начало рвать(от погибших грибов). Это дело убирается сорбентом. Дальше ещё 4 дня, через пол часа после утреннего и вечернего курса нистатина давал полисорб.

Ещё раз всем спасибо, что не оставили без внимания!
Здоровья Вам и вашим питомцам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.