Перейти к содержанию

как приучить жако есть фрукты и овощи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчяне подскажите ,как приучить жако к фруктам и овощам

Опубликовано

Просто предлагать их постоянно. Он будет игнорировать или, как вариант, разбрасывать, вы будете выбрасывать невостребованное добро в мусорку, и так неопределенное время. У меня где-то полгода ушло. Сначала яблоко распробовали, потом перец и гранат, спустя некоторое время - пророст и замоченное зерно и бобовые (маш, нут). А потом лето - ягоды восприняли на ура, ветки-листья. Сейчас едят почти все, что предлагаю, более того, сначала бегут к кормушке со свежачком, а уж потом к зернам.

Наберитесь терпения. У меня были периоды отчаяния, думала, что это невыполнимая задача, ан нет - жруть все подряд ;)

Предлагайте в разных видах: нарезанное, салат - смесь, подвешивайте, чтобы птица постоянно натыкалась, на шпажку, в шар специальный, одно в другое складывайте, может свои способы придумаете.

Главное - не сдаваться :)

Опубликовано

Безотказно работающий способ-был опробован на волнистике,а потом и на жако с арой.
Если попугай вам доверяет,а ваш похоже из таких,то берете вкусняшку и демонстративно с причмокиванием и выражением удовольствия начинаете есть ее перед ним.
У меня не устоял ни один)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.