akimovak Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Добрый день. Очень нужна помощь.Попугай волнистый - мальчик. Купили 2 месяца назад. Ему примерно 8 месяцев. Живет с девочкой.С момента покупки он был какой-то зачуханый, перья торчали в разные стороны. Сын вырвал ему какое-то больше перо из хвоста.С того момента попугай мне показался странным.На восковице появились по бокам от ноздрей торчащие какие-то наросты. Я думала клещ. Но после увидела, что правая ноздря воспалена и при нажатии из нее идет жидкость желтая прозрачная. Наросты я убрала, а под ними дырки. Промыла фурацилином и поставила ингаляцию. Потом включила лампу. Правая часть восковицы была опухшей, но через два дня промывания фурацилином встала в норме.Начал много спать, девочка за ним ухаживает, жмется к нему.Перья дыбом, дрожит. Но ест хорошо, помет без изменений. Чирикает.А вот сегодня обнаружила что вся правая часть восковицы и перьев на лбу в крови. И немного волнует как-бы лысая полоска между перьями на груди.Дело в том, что к врачу я его отвезти не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) видно плохо , посему - взять птицу в руки и сфоткать четко, в макро. По хорошему взять смыв\мазок с носа\выделения на посев и цитологию. Сейчас - промывать нос теплым антисептиком - лучше мирамистин (можно еще хлоргекседином, так же правильно делали что фурацилином промывали)- что делать дальше -какаую закладывать мазь и довать (ли) антибиотик - это уже вам главврач форума Зося скажет, вот ее профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Поправляйтесь! Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akimovak Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2015 видно плохо , посему - взять птицу в руки и сфоткать четко, в макро. По хорошему взять смыв\мазок с носа\выделения на посев и цитологию. Сейчас - промывать нос теплым антисептиком - лучше мирамистин (можно еще хлоргекседином, так же правильно делали что фурацилином промывали)- что делать дальше -какаую закладывать мазь и довать (ли) антибиотик - это уже вам главврач форума Зося скажет, вот ее профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Поправляйтесь! Спасибо. С анализом не выйдет. Повторюсь - врач находится далеко и нет возможности туда доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти