Slava_spb Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2015 Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста. Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамкаВозраст попугая: 2 годаНазвание корма (производитель): Budgies PrestigeСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Fiory, Biogrit, мелокПолучает (л) ли попугай витамины?: ВиноградДлина светового дня попугая: 1 часРазмеры клетки: 60Х40Х30Расположение клетки с попугаем: Место светлое без прямых лучей солнце, клетка ходится у стены, расположена на уровне глазБолел ли ранее попугай?: нетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: Спит часто, не играет, перестала разговаривать, мало кушает и пьет воду не часто. Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 4 дня Два дня назад не знал что делать и чисто случайно написал на одном форуме, но есть маленькие сомнение, успел дать припарат Нистатин 500 тыс ЕД 1/4 растворить в 0,5 мл воды , по 0,1 мл кап * 2 раза в день, как мне посоветовали.Также дал активный уголь одну таблетку, сделав порошок и положил в кормушку.После приема птичка стало более мение активна, на следуший день, стала кушать и пить водичку, но она, часто спит и сидит на месте, почти нелетает, пару раз видел что из клювика выходила жидкость, может быть и рвота, точно я не знаю.После приема, жидкость не выходила.Больше всего насторожила меня, что у птички на попочке почти нет перьев, когда сидит это не видно.Душа просто разрывается у меня, даже не знаю, ожерение у птички или отравление, хотя у меня есть и мальчик но он, ведет активный оброз жизни.Ссылка на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2015 Slava_spb, написано много по существу ничего, а что хотели показать с помощью видео совершенно не понятно (птицу увидели и более ничего).Виноград - это не замена витаминам, кроме сахара ничего для вонистого нет.Рацион скуднейший.То как вы развели нистатин птице только ЖКТ сорвать можно. Сколько в убойных дозировках даете нистатин?Симптоматика не понятна - она подходит ко всем абсолютно заболеваниям (нужно более четко). Птица сколько съедает? Почему не отсажена отдельно и сидит в клетке с другими птицами? Так вы не сможете проконтролировать сколько птица ест и есть ли вообще. Птица болеет уже как 4 дня, а нужны (жизненно необходимы) анализы - мазок из зева и клоаки, которые необходимо сдать на посев. Вот информация куда можно сдать анализы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1746105Еще есть информация, что в ЛадогаВет можно сдать все анализы (посев, копрология). Выложите фото помета.С чего взяли что есть рвота? Жидкость просто вытекала или были характерные рвотные позывы?В кормушку/поилку препараты давать бесполезно.Раз уж начали от отравления лечить - в клюв нужно, но не уголь, а что то посерьезнее - энтеросгель без сахара (развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,3 мл). У птиц на попе перьев быть и не должно, то что вы видите оголенное, значит перья в районе клоаки мокрые.Что значит фраза "даже не знаю, ожерение у птички или отравление"? Эти два заболевания совершенно разные и спутать их невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava_spb Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Slava_spb, написано много по существу ничего, а что хотели показать с помощью видео совершенно не понятно (птицу увидели и более ничего).Виноград - это не замена витаминам, кроме сахара ничего для вонистого нет.Рацион скуднейший.То как вы развели нистатин птице только ЖКТ сорвать можно. Сколько в убойных дозировках даете нистатин?Симптоматика не понятна - она подходит ко всем абсолютно заболеваниям (нужно более четко). Птица сколько съедает? Почему не отсажена отдельно и сидит в клетке с другими птицами? Так вы не сможете проконтролировать сколько птица ест и есть ли вообще. Птица болеет уже как 4 дня, а нужны (жизненно необходимы) анализы - мазок из зева и клоаки, которые необходимо сдать на посев. Вот информация куда можно сдать анализы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1746105Еще есть информация, что в ЛадогаВет можно сдать все анализы (посев, копрология). Выложите фото помета.С чего взяли что есть рвота? Жидкость просто вытекала или были характерные рвотные позывы?В кормушку/поилку препараты давать бесполезно.Раз уж начали от отравления лечить - в клюв нужно, но не уголь, а что то посерьезнее - энтеросгель без сахара (развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,3 мл). У птиц на попе перьев быть и не должно, то что вы видите оголенное, значит перья в районе клоаки мокрые.Что значит фраза "даже не знаю, ожерение у птички или отравление"? Эти два заболевания совершенно разные и спутать их невозможно. Дал вот так в 0,5 мл воды , по 0,1 мл кап * 2 раза в день,видел своими глазами, что из клюва вышла водичка 3 дня назад, хотя она не пила, сделала она движение, как бывает у рвоты,запаха не было, помет виде зеленого цвета жидкостью.У мальчика совершено другой помет, да я за ими смотрю уже сутки, не спавши.Я просто хочу точно узнать, как и что, чем лечить, я не разбераюсь в лечение, почему и написал тут.Рацион может выглядить как вы написали, но это не так.Мне не жалко давать питомцам различные нямки.Сегодня утром я положил две ложки, поела половину, а вчера только чертветь ложки чайных, при этом она не разгаваривала, сегодня начила прыгать и играть, меня больше всего тревожит что она спитЗа ссылки спасибо, воспользуюсь Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Slava_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2015 Slava_spb, Ввыложите фото помета, если отравление, то по помету это будет хорошо видно.Как птица себя чувствует сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти