Ла'рысь Опубликовано 2 декабря, 2015 #1 Опубликовано 2 декабря, 2015 Здравствуйте, 29 ноябры под эстокаду залетел голубь, я его выловила и посадила в клетку, живет он у меня замечательно, кормят, любят. Голубь окольцован, если кто его узнает, предупреждаю у него болезнь Марека, не советую забирать. У голубя лохматые лапы, хост вверх не поднимает, как делает это павлин, подскжите, пожалуйста, что за порода?
Ирина Алишад Опубликовано 2 декабря, 2015 #2 Опубликовано 2 декабря, 2015 Метис какой-то из бойных пород. Не чистопородный,поэтому не беспокойтесь, очередь из желающих забрать не выстроится. Наоборот, еще в придачу могут Вам дать своих таких же. У меня пара штук есть. Еще очень хочется узнать кто поставил диагноз "болезнь Марека" и на основании чего?. Насколько я знаю этой болезни подвержены птицы отряда куриных(куры, перепела), а голуби относятся к отряду голубеобразных и я не слышала ни разу такого диагноза у голубей. Но может мне просто не попадалось?
kochmaria Опубликовано 2 декабря, 2015 #3 Опубликовано 2 декабря, 2015 этим болеют только куры... может Ньюкасла имелась с виду? как голубь себя ведет то?
balkonchik Опубликовано 2 декабря, 2015 #4 Опубликовано 2 декабря, 2015 это шейка.бакинская порода.только по окрасу брак.
Ла'рысь Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор #6 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Диагноз поставила моя мама (вет. врач), полгода назат, пытались привести в норму павлина с тем же диагнозом, но когда м его вернули хозяевам он напротяжении месяца подох((( У голубя глаза разного цвета, летает кривовато, не может приземлиться на жердь или даже на полку, промахивается. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Ла'рысь
Torkut Опубликовано 3 декабря, 2015 #7 Опубликовано 3 декабря, 2015 Я тоже не слышал, чтобы голуби болели Мареком. Но вот что нашлось: Эпизоотология. Наиболее чувствительны к заражению вирусом БМ цыплята сразу после вывода. С возрастом устойчивость птиц к инфекции повышается. Восприимчивыми к заражению вирусом БМ считаются индейки, перепела, фазаны, цесарки, утки, лебеди, куропатки и некоторые другие виды птиц, которые могут быть вирусоносителями и источником инфекции. В естественных условиях вирус выделен от индеек, перепелов, ворон, хохлатой майны и других птиц. Серологическими исследованиями антитела к вирусу герпеса индеек устанавливают в сыворотке крови уток и индеек у 50-72% исследованных птиц, антитела к вирусу БМ у 21% обследованных голубей. У млекопитающих животных, в том числе у КРС, лошадей, овец, белых крыс, морских свиной носительство вируса БМ не отмечено. ссылка Честно, я в шоке! Но! Был бы у него Марек в активной форме, он давно бы сдох. А кривоватый полёт и промахивание мимо полки скорей будет результатом перенесённого парамиксовируса. Нашёл другую информацию: В естественных условиях БМ диагностирована у кур, индеек, перепелов, фазанов, уток, лебедей и куропаток. Вирус изолирован от птиц 10 видов, относящихся к роду Gallus. Установлена также и чувствительность японских перепелов. Однако данных о распространении инфекции у этого вида и о том, каково эпизоотологическое значение этого естественного резервуара вируса нет. Вылупившиеся японские перепела (Coturnix coturnix Japonica) устойчивы к вирулентному ВБМ. Изменения, сходные с поражениями при БМ, отмечены у фазанов, уток, сов, перепелов, лебедей, куропаток, но этиологическая специфичность этих изменений осталась не установленной. Вирус выявлен в тканевых гемогенатах от три ворон и одного скворца. К видам, устойчивым к лабораторному заражению ВБМ, относятся воробьи, голуби и различные млекопитающие, однако у уток имеются AT к вирусу. Не выявлены ПА к ВБМ у цесарок, уток и городских голубей. Только куры являются основным, хотя и не единственным, резервуаром инфекции. ссылка В общем, противоречивая информация. Но я сомневаюсь, что голуби подвержены Мареку, у них свой герпесвирус. Вообще у кур и голубей, к счастью, мало общих болячек. И, конечно, любопытно, на основании чего, каких исследований, тому павлину был поставлен диагноз болезни Марека?
Ла'рысь Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор #8 Опубликовано 3 декабря, 2015 На основании клинических симптомов при жизни и результатов вскрытия после гибели, а так же инфицирования других птиц контактировавших с заболевшим павлином (фозаны, голуби, )
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2015 #9 Опубликовано 4 декабря, 2015 Всё равно не очень понятно, общие фразы. Почему уверенность, что это именно герпесвирус, а не парамиксовирус?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти